По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка третья. Расстановки «по Алисе». Глава 8.


После увольнения с работы надо мной нависла зависимость. Теснота зависимости. Материальное слишком давит на меня. Но душевная проституция хуже. Не туда иду? А куда же, прикажете идти, когда не выпало быть созданной?
Ничего не писалось. Все мои тексты зависли на полпути. Будто мне необходимо было просто прожить этого человека. По-настоящему. Без притворства или какой-то выгоды. Ради чего-то такого, отчего люди становятся людьми. Я зашла в тупик, перестала ориентироваться в обстоятельствах от невозможности встречи. Дни шли один за другим как минуты. Моя собственная слабость перед своей страстью выводила меня из себя. Невероятно потерять след человека в таком небольшом городе как наш, зная имя, фамилию, адрес…. По адресу зайти не решалась. Голос в городском телефоне, по которому я позвонила, был женским…. Неужели, женат? Может, еще и дети есть…. Но покой не вернуть. Глубже чем разочарование может быть только любовь. Но откуда взяться тут любви?
Время понеслось, обгоняя все мои планы, нарушая ритм, разрушая мою страсть. Полгода прошли как один день.
В поиске настроения я бродила по украшенным, в преддверии Нового года, магазинам. Но даже и тут мне досаждали мысли. Невозможно было и шагу ступить, чтобы не услышать поблизости какой-то диалог, буравящий мой мозг. Хотелось влюбленности, легкости, классики. Вот когда захотелось классики, как наркотика! Но попадалось другое.
Вот продавщица встретила старую знакомую, и они перебросились обрывками сведений о своем, о «жизненном».
- Подарки выбираешь?
- Да. Нужно. Что поделать.
- Везде деньги нужны. Не накупишься сейчас подарков.
- Да еще и без подарков хватает проблем. У меня ж е мужа парализовало, у брата рак.
- А у меня же тоже мой уже два инсульта перенес. Да еще сахарный диабет обнаружили.
- Да-а-а…
- Да-а-а…
- Молимся. Стараемся.
- Да…. А что делать? Надо.
На этом разговор окончился. Покупательница ушла без подарков родным. У нее перед Новым годом были другие задачи. Вопрос только, какие?
К подругам не тянуло. Хотелось в отшельники.
Сделала про себя вывод, что я абсолютно асоциальна. И обществу по боку все эти «письмена», которые я так тщательно клею из обрывков своей памяти. Пора бы уже это принять. И точка.
Павел, однако, угомониться не дал.
«Утихомирься, дева. Ис-чад-ие ада запрос не отправляло на потерю. Ты ли не видишь, откуда взялось правие духом слабых? Али хочешь и себя продать в утеху лобызающим мертвечину? Тебе ли не дано обзавестись защитой, неиссякаемой в своих возможностях? Кто еще может отдать должное? Кому доверишь ты ключ от сердцевины знания? Али совесть уже не властна над тобой? Али сердце твое упало под ноги, что пяткой ты его в рыхлую землю вдавливаешь? Судьба не проносится стрелой, кометой не падает. Бережно. Сможешь донести. Чай, не глас мой тебе слышен? Чай не опыт мой тебе указ? Чай не должен кто-то поднять с земли, поникшее от бес-словия, чудо грешной земли нашей? Младость не в упрек. Сытость твоя в том наступит, что от погибели отворотишь. В том и напутствие тебе будет. Чу, забавляет тебя мания моя затуманивать рассудок кровию. Так и будь одной из них, пока не образумишься. Одной из тех, кто запер свой дух в темницу темную. А нет, так отворяй, отворяй горницы светлые. Зазывай воротившихся, заблудших, упавших, сомневающихся. Всех собирай. И отдай им кровию своею истину. Отдай как дитя родное, как печень свою единственную, всем теплом своим стань на защиту братства. Того, что изгонит из ада горемычных плутов. Да высохнет ручей, по которому они пробираются туда вплавь, да растопит солнце тот лед, по которому они пробиваются вскользь, да потеряет ветер то направление, в котором они пролетают туда на крыльях голубиных, да упадет на дно та скала, по которой они вскрабкиваются. Борись».




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 19.02.2018 в 12:16






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1