По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка третья. Расстановки «по Алисе». Глава 4.


Новое утро принесло боль в груди. Она не давала пошевелиться: будто острые клешни вонзались в область сердца, лишали последней воли. Пришлось пойти к врачу. Терапевт в один момент определила причину недомогания.
- Протяните вперед руки, - попросила она у меня.
Дрожащие ладони выдали серьезное нервное расстройство.
- Не пытайтесь решить свою проблему в одиночку, - сочувственно произнесла красивая, зрелая женщина врач. - В таком состоянии сами Вы просто не справитесь. Не доводите дело до настоящего кризиса. Обратитесь к специалисту. Если хотите, могу рекомендовать психиатра.
- Рекомендуйте.
Я ощущала, как апатия наступает мне на пятки, а бессилие и безволие буквально душат в своих объятиях. Телефон психиатра как соломинка? Пожалуй. На другое просто не было сил.

- Когда у Вас начались сложности?
- Сложности?
- Я предполагаю, что в недавнем периоде Ваша жизнь была осложнена какими-то обстоятельствами. Давайте попробуем припомнить все, что происходило с Вами на отрезке, скажем, дней тридцати.
Психиатром оказался мужчина лет пятидесяти. Я сразу обратила внимание на то, что подобный тип мужчин никогда не привлекал меня ни с какой стороны. Это не делало ему чести и, тем более, не внушало доверия. Психиатр явно заскучал на своей работе, было видно, что он давненько не «вставлял мозги» хорошеньким женщинам.
- Тридцати дней? Мне кажется, это длится с моего рождения, - нервно съязвила я.
- А я скажу больше: многое закладывается еще с утробы. Но будем разумны. Такой скачок во времени теперь делать безрассудно. Да и надо ли? Поэтому, возьмем тридцать дней. Будем лечить «прорвавшийся нарыв». В конце концов, вызревшая проблема сама по себе имеет широкий спектр. Давайте разберем это…..



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 19.02.2018 в 12:06






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1