По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка третья. Расстановки «по Алисе». Глава 2.


Я помнила каждое слово, каждое ощущение. Меня разрывало на части от досады. Что за роль мне выпала? Почему я не могу самостоятельно управлять этой ситуацией? Хорошо. Допустим, я там не нужна. И вообще это все плод моего воображения. Но если допустить, что в этом есть какой-то смысл для моего настоящего, что тогда?
Я не люблю своего мужа. Нет. Вернее будет сказать, что я не люблю в его присутствии вообще, в принципе. Притупляется моя чувственность, закрываются все эрогенные зоны. Я не умею любить никого, когда он рядом. И мне стыдно и совестно. Потому что все считают, что он хороший мужчина с ним должно быть счастливой. Но, черт возьми, я не счастлива! Я глубоко несчастна рядом с ним. Время от времени я заговариваю о разводе, прошу меня отпустить, но он, взывая к моему разуму, указывает на то, что у нас трое детей.
- Чего тебе надо? Поругаться хочешь?
Ну вот, снова…. а всего лишь я спросила, любит ли он меня. Знаю ведь, что не скажет того, что услышать хочу. Зачем спрашиваю? Хотелось обмануться? Или поверить хотелось? Кровожадная надежда. Зачем нашептывает свои сказки? Зачем дает понять, что все лучше, чем я думаю? Настроение испорчено на весь день. В этом дне утерян смысл. А как без смысла жить? Даже если это один день? Даже если весь этот день я активно изображаю свое присутствие в жизни, я не живу. Мы гуляем с детьми, делаем уроки, я убираю квартиру, готовлю вкусный обед, потом разбираю шкафы, собираю два пакета вещей, от которых нужно избавиться и в какой-то момент даже ощущаю облегчение. Но бессмысленность происходящего продолжает меня угнетать. Сегодня суббота. По дому носятся бес башенные духи алкоголя. Муж любит выпить по выходным. А мне неуютно. Хоть из дома беги, хоть с балкона прыгай….
- Я что, не имею права, в выходной день расслабиться? – выкрикивает он с дивана. – Сама не можешь - другим не мешай.
Нет. Он все-таки хороший. Он милый. Я держу в руках его фото, на котором ему годика три. Миленький, маленький мальчик. Божье создание. Человечек. Чудо. Радость. Счастье. Он хороший. Просто его в детстве не любили родители. Некогда им было. И досталось мне вот такое…. Ищу слова, но подобрать не могу. Вдруг слышу с дивана:
- Гав, гав, гав-гав!
Выхожу из кухни, иду убедиться. В нашем доме нет собаки. Смотрю на диван и прикладываю свою ладонь ко лбу.
- Гав, гав, - гав-гав, гав, гав-гав! – объясняется со мной супруг.
- Что ты говоришь? – переспрашиваю.
- Гав, гав,гав – гав, гав-гав!
Ощущаю, как острая искра проходит через все мое туловище. Будто я свеча, мой фитиль подожгли, и я должна быть готова, что сгорю вся, без остатка. Время пришло гореть.
«Так вот каждая свеча в красоте своей неживая, пока не горит», - слышу старого знакомого в своей голове.
Надо, пожалуй, дать ему какое-то определение, ну или имя хотя бы. Чтобы вы понимали меня, о ком речь идет. Пожалуй, назову так, как некогда он мне назвался: Павел. А я тем временем вернулась к событиям, которые зачинались в «животном» мире, мире прекрасной Лаи.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 29
Опубликовано: 19.02.2018 в 12:02






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1