По воле не божьей или сказки моей памяти Сказка вторая. "Дон Кихот возвращается". Глава 12.


Не знаю, как долго бушевал тут огонь, но силы он, по всей видимости, был разрушительной. Такое ощущение, что все постройки деда Кирилы просто стерты с лица земли. Бесследно. Но удивило меня больше не это. Странным образом на пепелище вдруг «вырос» колодец. Я не удержалась и подошла ближе. Ведро было привязано к цепи за пояс-бант от моей юбки.
Плохо осознавая свои действия, я опустила ведро в колодец вместе с внутренним вопросом «кто эти девушки, что были рядом с матерью Безупречной?» Когда ведро с кристально-чистой водой стояло у моих ног, я заглянула в нее и увидела отражение. Это была не я. Аленушка. Ее голос словно плескался в моих ушных раковинах. И слова было настолько отчетливы, что закрепились в памяти и потом целый день я не могла избавиться от монотонного повторения одного и того же.
«Никто. Мы – никто. Даже мать Безупречная Великая Земная Лаи – никто. Мы – картинки, рожденные твоим подсознанием. Варианты. Что ты выберешь, то и увидишь. То и проживешь. Мы в тебе. В твоем мире. Мы то, что ты знаешь о своем мире».
Я зачерпнула ладонью воду и поднесла к губам. И была настолько погружена в свое состояние, что не заметила, как Артур снова оказался за моей спиной.
- Надо с собой воды набрать. Не понимаю только, почему дед говорил, что нет колодца.
- Его и не было, - тихо ответила я.
- Как это, не было? Хочешь сказать, его за полдня вырыли?
- Он просто появился.
- Ты и вправду перегрелась на солнце. Давай уже отсюда пойдем, а?
Я улыбнулась сама себе. Забавно, но ведь выходит, что все эти мои «странности» и не мои вовсе. Я лишь зеркало желаний мужчины. Весело было понимать, что все, в чем меня обвиняли много лет, то, в чем я даже сама себя обвиняла, оправдывала и снова обвиняла, было не чем иным, как фикцией. И это не я «блаженная», «не от мира сего», «наивная», «дурочка», это вовсе не я - «чудик». Это те, кто смотрится в меня.
Муж, раскинувшись на нашей постели, смеясь и будто бы даже искренне недоумевая от моей «ненормальности» выдохнул:
- Не понимаю, как можно не хотеть секса? И чего ты такая замороченная? Меньше бы думала.
Неделю назад я бы ушла в себя, домысливая такое обобщение. Я бы искала в себе изъян, который так очевидно диагностирует мою фригидность, я бы обратилась к практикам, которые увеличивают сексуальное влечение, возможно, я бы, даже купила себе крем, обещающий привести в возбуждение. Но теперь я смотрела на него и понимала все.
Мне хотелось ответить, что секса я хочу. Вся загвоздка в том, что по какой-то причине я категорически просто не хочу секса с ним! Но вместо этого я говорю другое.
- Я просто пока не умею быть не такой, какой ты меня создаешь.
Неразумные мужчины копируют поведение своих детей, жен, чтобы нравится. Если женщина становится «мамой» своему мужу, то не потому, что она так решила, а потому что муж выбрал для себя роль сына. Иногда он выбирает роль жены, при этом «конкуренции» на своей сцене жизни не терпит. Женщине запрещается плакать, ныть, желать прихорашиваться, «квохтать над детьми», запрещается распоряжаться деньгами и даже готовить пищу, разрешается делать карьеру, зарабатывать деньги, пить, курить и даже гулять. Он гордо выкрикивает «я дал тебе полную свободу, чего тебе еще надо?»
Свободу от любви?

Артур благополучно довез меня до станции.
- Ну, куда ты теперь? - спросила я.
- Домой. Разве есть варианты?
- Могу я тебе дать совет?
- Меньше всего хотелось бы сейчас слушать советы. Но я у тебя в долгу, будто. Валяй.
- Отпусти ее. Она тебе не принадлежит.
- Не могу. Я сейчас не готов остаться один. Не готов….
- Но это ведь будет нечестно.
- А бывает по-другому? Ты вот, меня соблазнила. Потом обвинила в том, что «приперся». Зачем? Тебе это было нужно?
- Мне нужно было посмотреть на себя со стороны.
- Ты просто быдло. Тебя это забавляет, издеваться над мужиками?
- О, нет. Поверь. Нет. Я люблю мужчин. Но пока не умею еще не жить для них.
- Ты больная, дорогуша. Пойди-ка, полечись. И знаешь, - он запнулся,- ты в постели была как моя Анфиса. Такая же, ненастоящая.
- Я была ненастоящей только для тебя. Этот секс не предназначался тебе.
- А мне было все равно, я хотел тебя трахнуть – и трахнул.
Ему явно хотелось сделать мне больно, хотелось увидеть меня жалкой и хоть тем возвыситься.
- Что ж. Каждому свое, - спокойно ответила я.
- Ты полено бесчувственное. Я тебе все делал, а ты хоть бы спасибо сказала.
- За все-то ты хочешь благодарностей. А сам-то пробовал когда-нибудь благодарить?
Да и что же это ты мне такое делал, о чем я могла бы вспоминать с блаженной улыбкой на устах? Нет, тебе не дано узнать, где у ведьмы эрогенные зоны. Слабо. Полено, говоришь?
Я рассмеялась так громко, что сама удивилась этому смеху. Я смеялась так, как не смеялась уже лет двадцать. Смеялась не над ним. Мне было радостно от понимания себя.
Он сжимал кулаки, провожая тоскливым взглядом электричку, в которой я уезжала домой.
Я смотрела на его фигуру, которую постепенно растворяло расстояние, а перед глазами моими всплывал образ того жалкого уродца из моих видений.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 19.02.2018 в 11:54






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1