По воле не божьей или сказки моей памяти Сказка вторая. "Дон Кихот возвращается". Глава 9.


- Это мужчины придумали себе в оправдание. Придумали объяснять любовь. Не бывает любви настоящей и ненастоящей. Это песня. Для каждого своя. Все зависит от того, чем люди готовы друг с другом поделиться. Такая и песня получается. Чьи-то слова, чья-то музыка. По-разному красиво, по-разному безобразно. Но надо помнить, что случается в человеке поломка. Она одного вида только. Тогда, когда он не умеет принять. Если соловья заставить кричать вороной, он умрет от горя. Такого к счастью, не случится. Птицы не предают своих песен. А у людей такое случается.
Как красиво она говорит! Какой родной у нее голос. Будто он звучит из меня. Я смотрю на девушек. Кто они такие? Ученицы? Прислужницы?
И вот снова эта картина «охлаждения». И снова моя прекрасная богиня рождает образ в своем дыхании. И снова то же самое.
- Говори, какая я.
- Алчная, мужеподобная воительница. В тебе нет ничего от женщины. Никакой прелести, за которую можно было бы хоть заставить посмотреть на тебя с вожделением. Грубая, жестокая, злая. У тебя плечи как у грузчика, руки шершавые, будто покрытые чешуей. Ладно бы царевна-лягушка, но нет, это мягко сказано, крокодил, тварь какая-то дикая.
Мне было жалко смотреть на мою прекрасную. Что же это он делает? Зачем такое говорит? Как можно не видеть то, что вижу я?
Мужчина устранился, но перед тем обрел кучу атавизмов, несопоставимых с человеческим образом.
Вот еще один.
- Ты – жалкая неудачница. Это на лице написано. Жертва. Ненавижу жертвенности твоей. Ненавижу этот жалкий собачий взгляд. И откинуть от себя хочется и жалко. Мы же в ответе за тех, кого приручили.
- Нет. Не в ответе. Нельзя бросать тогда, когда у брошенного не остается выбора. У меня выбор есть. Как в этом разе? Какая я?
- Подлая. Прикидываешься жертвой, и при том исподтишка мстишь.
- Я хоть красивая?
- Красота твоя ничего мне не дает. Пустая она. Никчемная.
Мне не забыть «человеческий слепок», в который обратился тот мужчина. При случае, я попробую воссоздать его в скульптуре. Только руками я сумею передать столь болезненное уродство. Ни словами, ни даже маслом не напишу. Это нужно прочувствовать кончиками пальцев.
И тут заговорили девушки.
- Мать Безупречная, небесная Лаи, неужели не родится такой мужчина, который способен увидеть в тебе то, что так радует всех нас? Неужели истинного лица твоего ни один из них не увидит?
- Милые мои, я слыхала о таком мужчине. Он родился у Матери Безупречной четырнадцатого рода. И она сама, Безупречная Мать Лаи, отдала свой скипетр преемнице не по своему выбору случайному, а по выбору мужчины.
- Что же он сказал? – наперебой спрашивали девушки.
- Твои глаза, - говорил он, - небесные озера, в них купается любовь. В этих пречистых водах нет места никакому злу. Только красота расселяется повсюду от взгляда глаз твоих. Твой лик, - говорил он, - мне хочется покрывать поцелуями благодарности. Такое счастье я испытываю, глядя на лицо твое, что во мне рождается тысяч талантов, чтобы нарисовать, спеть, станцевать о лице твоем. Твой образ настолько светел, что поклониться готов я даже тени от твоей одежды. В руках твоих столько нежности, что при одной мысли от прикосновения можно исцелиться от самой неизлечимой болезни. Во всем теле твоем столько грации и женственности, что даже цветы уступают тебе право цветения. В движениях твоих столько прелести и очарования, что не хватит жизни налюбоваться этим зрелищем. Видеть, как ты смотришь, слышать, как ты говоришь, наблюдать за тем, как ты чувствуешь,…что может быть радостнее! Будто миллионы младенцев во мне рождаются, полные радости жить, полные стремления творить. Я преклоняюсь перед тобой Абсолютное создание природы! И я готов служить тебе до конца дней своих ради того, чтобы совершенство твое не утратило ни одной капли. Чтобы ничто не омрачило твоего великолепного лика. Я твой раб.
- Что же она ответила ему?
- Она сказала ему такое:
«Отныне ты не просто мужчина, ты – Бог. Ты больше не служишь. Теперь я буду служить тебе. И начну с того, что стану тебе матерью и дам столько любви, сколько ты оказался способен увидеть. Я открою через тебя бездну любви, и будет немало таких, кто придет отдать тебе свою жизнь, просто так, не требуя ничего взамен. Ты будешь любим, почитаем. Веками. И через тысячу лет найдется женщина, которая станет на колени перед твоим портретом. Да будет так».
Меня снова переключает на другую картинку.
Теперь я вспоминаю о том, как мне не хотелось возвращаться к своему телу, но оно было слишком слабо. Нельзя было его предавать. Аленушка не сильно старалась вернуть себе право на смерть. Больше ее привлекали проделки с Артуром. Однако ж, мое тело могло этого уже и не выдержать. Мне до безумия хотелось узнать, что же еще происходит в том самом месте, где рождением управляет Мать Безупречная. У меня было много вопросов. Но я не могла их задавать в том своем состоянии, в котором отправлялась в ее мир. И потом я подумала, что, наверняка есть способ, менее садистский, попасть туда. Аленушку попросила больше не утомлять меня. Та и не сильно возражала. Жаль только теперь я все это вспомнила, потому что, выходит, не передала старому Кириле ее слова. «Скажи ему, что виноватый строит себе ад при жизни. Нет виноватых. Все прощены».




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 19.02.2018 в 11:50






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1