По воле не - Божьей или Сказки моей памяти. Сказка первая. "Ключ для Буратино" Глава 14.


Даниил долго не мог прийти в себя после визита бывшей проститутки. Что-то сломалось в нем. С полотен грустными глазами смотрели на него его «мадонны», а он, уже не верил им. Будто какая-то тяжелая инфекция заразила его мозг недоверием. А может, проснулось старое, не отпрошенное, забытое, и оно «расстреливало» душу сотню раз на день. Состояние, близкое к помешательству усугубил визит Наташи. Она редко приходила одна, без Дениса. На этот раз, как только она вошла, Даниил сразу понял, что произошло нечто необратимое.
- Дениса арестовали, - Наташа говорила спокойно. Она, будто бы даже не была огорчена. Волнение выдавало ее только тогда, когда она смотрела в глаза Даниилу. Поэтому глаза она старательно отводила.
- За что?
- Будто бы не за что, - усмехнулась Наташа, как-то злобно глянув в сторону Даниила. – Не притворяйся, что не знаешь.
- Он не ангел, конечно. Просто, почему теперь, когда он ушел от этого?
Наташа злобно рассмеялась.
- Когда растишь вокруг себя зло, надо помнить, что оно злом станется и для тебя .
- Но вы же…. Вы же, будто в отношениях.
- Ты совсем меня не знаешь, Даниил, - задумчиво глядя в окно вымолвила Наташа. – Я служу своей идее. Ничего другого.
- Так это ты его… сдала? Я ведь по дружбе тебе рассказал об убийстве. Он ведь раскаялся….
- Раскаялся? – Наташа рассмеялась, но смех этот был болезненный, нездоровый. – Такие не раскаиваются. Хочешь проверить?
- Как?
- А расскажи ему о том, что это я его посадила. Вот и узнаешь, кто он на самом деле.
- Он любит тебя. Он ведь изменился ради тебя.
- Любит? Меня? Он нашел во мне источник для расселения своих паразитов. Удобный, просторный источник. Я не скрою, тоже поддалась сначала. Но потом его раскусила. Таким как он, смерть должна приходить как награда. Пусть заслужит.
- Что такое ты увидела, раз так решила?
- Правда, хочешь знать?
Ее лицо выражало ужас.
- Уже не уверен….
- Но тебе, однако, надо бы об этом знать. Тем более, что теперь ты в курсе, что наказание его настигло благодаря мне. Так вот…. Во время секса он положил мне на лицо икону Божьей матери. Я была в шоке, хотела возразить, но, думаю, посмотрю, до какой крайности разыграется его фантазия. Тогда он спросил у меня разрешения ругаться во время секса матом. Я и это позволила. Тебе не рассказать, что мне пришлось услышать. Голос… его голос был ужасен. Он был …каким-то женским, противным. «Получи, мразь!», выкрикнул он в конце и… кончил ей в лицо.
А знаешь, я раньше не могла понять, почему женщины, молящиеся больше всего подвержены соблазну искушений. Теперь понимаю.
- И почему?
Наташа не ответила, молча встала, не спеша сварила кофе и, вставив трубочку, поставила перед Даниилом.
Все это время он молчал, давая ей возможность «созреть» для ответа.
- Когда женщина молится за мужчину, она берет на себя карму всех его прародителей и умерших родственников. Заселяется ими как глистами. И они ее точат, точат….. Пока не сожрут целиком душу ее. И живет она, мертвая, безвольная, себя не помнящая….
- Ты…уверена, что это так?
- Нет. Не уверена. Была бы уверена, не делилась бы с тобой. Мне нужно еще многое объяснить. Но я тут не затем. У меня еще одна новость.
- Какая?
- Готовы результаты экспертизы.
Даниил взволнованно приподнялся.
- Удалось восстановить весь текст, - не спеша продолжила Наташа. - Мне, на самом деле, позвонили еще на прошлой неделе. Но я должна была сначала разрешить ситуацию с Денисом. И потом мне нужно было понять, что к чему. Вот и не говорила тебе. Пришлось согласиться на то, чтобы эксперт снял копии. Ну, да и ладно. Главное, что мы узнаем, что там. Не факт, что копии когда-то будут где-то выставлены.
- Надеюсь, эксперт порядочный человек, - Даниил сомневался. – А вдруг он подсунул не то, что было на самом деле, а что-то другое. Как мы сможем проверить?
- У нас нет выбора. Но эксперт – человек идейный. Он, как и я, пойдет до конца ради правды.
Наташа достала папку с файлами и положила перед Даниилом.
- Я пойду, пожалуй. А ты почитай. Это лучше делать одному.
- Спасибо.
- Ах, да! – она остановилась у двери, - ты уж прости: я ведь лишила тебя поддержки твоего товарища. Теперь тебе в собственном жилище будет непросто одному. Возможно, придется вернуться в интернат. Но у меня больше помощи не ищи. Я тебе не нянька. Есть люди, которые куда больше заслуживают поддержки. Если у них при этом не жалкий вид, это ведь не говорит о том, что им не нужна помощь. Не звони мне больше. Не хочу ничего слышать ни о тебе, ни о твоем друге.
- Я…. Спасибо тебе за все.
- Только вот не надо этих нюней! Типа ты мне за что-то благодарен. Я ничего не делала для тебя. Я делала это с твоей помощью. Так что дивиденды оставь себе. Терпеть не могу разбрасываться слюнями типа «ты так много сделала для меня». Ничего я для тебя не делала! Запомни! Я никогда не жалею мужчин. И считаю это правильным. Пойми, наконец, что жалкий мужчина убивает все живое. Прощай.
Наташа быстро выскользнула и осторожно закрыла за собой дверь. Никаких излишних церемоний. Только действие и точка. Ничего дальше. Такая она есть.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 23
Опубликовано: 19.02.2018 в 10:38






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1