Девушка февраля


Что за горизонтами – спрашиваю себя, и в этом вопросе тешусь реалиями более чем мечтами: вояжей и придорожных перипетий страшусь – они, по нынешним временам, представляются томительными и опасными.
Напиться до младой храбрости, да ринуться, отвыкшему, в даль гудящую и тёмную, а там – очумело ворочаться пересадками и полустанками, и в чумазое оконце вперившись, боязливо и недоверчиво наблюдать за ним мир новый и незнакомый… .
Вот бы, при этом, ещё и купе своё, личное…..да что купе – мечтателю вагон подавай, целиком, как в незапамятные времена, когда на весь вагон одним и был во всех ипостасях – путешественником, проводником, поэтом! Не забыть мне того примечательно вольного и бесшабашно здорового времени перемещений – в тысячах миль и в тысячах лиц, под стук колёс свободы индивидуального бытия и обобщённого быта, когда любые дела и задачи по плечу были….

Вагона мёрзлая походка…..
Я одинок пустой коробкой –
Огнями встречных станций бредит
Мой утопический маршрут.
Когда закончится и водка,
Взмолюсь я звёздочке высокой,
Что в темноте холодным светит,
И боги гостью зазовут.
Она мне муза – на сегодня!
И загремели двери сейфов,
И я открыл сокровищ карты,
И я улёгся псом безродным…..
Луна подмигивает, сводня,
И чёрт метёт за нею шлейфы,
И в феврале немного марта,
И мне творить. Как ей угодно.

Были…. Ныне – разве что были, и уверовать в то, что для тебя это несколько.... небыль – невозможно: вот оно, своё, несовершенное, – графические этюды и поэтические тексты, грешки и покаяния, а также исполнительные листы и трудовые книжки.
Когда-то…. Теперь же, добавил маршрутной лирики к тексту, распустив беспечно потрёпанный и выцветший парус задорных воспоминаний, да как-то само собой утихло то, всегдашнее теперь и надсадное, чем-то острым режущее душу.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 40
Опубликовано: 19.02.2018 в 07:11






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1