Кто я, и кто Богомолов?



Кто я, и кто Богомолов?
Законченной своей повестью "Новая жизнь" я сам остался доволен. Мне понравилось то, что почти до самого конца её, мне удалось сохранить интригу, красиво закончить все сюжетные линии. И дёрнул же меня чёрт похвастаться законченной повестью на своей странице в Фейсбуке. Старая одна моя знакомая, поблагодарив сквозь зубы за сноску, написала откровенно, что в ближайший год она прочесть моё произведение не сумеет, так как много у неё есть других забот.

Мне даже немного обидело плохо скрытое её высокомерие, типа:"Что ты там такое написать можешь?". Но недолго я с этой обидой ходил, потому, что вспомнил сорокалетней давности случай из моей собственной жизни. Дело было так: принимая дела третьего механика РТМ "Пролив" у Саши Баранова, я уже подписывал приёмо-сдаточный акт в каюте, когда Саша сказал: "Там, в ногах, под матрасом, "Роман-Газета" лежит. Почитай, хорошая повесть".

Читать я всегда любил. И несмотря на то, что в первом своём рыбацком рейсе загружен я был работой сильно, хватало времени и на преферанс с друзьями, и на бульварное чтиво, переходящее из каюты в каюту. "Роман-Газету" же я раскопал только в конце рейса, когда вытащил на палубу матрас, чтобы его проветрить.

Прочитал её от корки до корки, и сразу же принялся за повторное чтение. Эта был роман Владимира Богомолова "В августе сорок четвёртого", одна из лучших книг о Великой Отечественной войне.

Ну, вы поняли. Богомолов - тот даже и не знал ни о моём небрежении его книгой, ни даже о моём существовании. И хуже ему от того, что я его книгу не читал, не стало. Ему было на это глубоко плевать



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 59
Опубликовано: 15.02.2018 в 20:18
© Copyright: Михаил Бортников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1