Инфа из сети ( в точку) В, поспать! да так-тупняк всякий!-В, бездельничаю и всё) гуд, буду в курсе, запиши себе два)


В природе существует особенный зверь. Не лает – не кусает – в душу к себе не пускает. Тихий инопланетянин, злой гений, белая ворона… И имя ему – звуковик. Или иначе – человек созвуковым вектором. Ходит, словно зомби во время апокалипсиса: взгляд внутрь себя. Дом, в котором пусто. Хозяева ушли, а свет не погасили. Есть кто дома?
Ты ему говоришь о любви, о планах на совместное будущее, пока он пялится в свой компьютер. Распинаешься, слова подбираешь. Он обернется, посмотрит на тебя, словно первый раз вообще увидел, и спросит: «Ты что-то говорила?» Оставишь поесть в холодильнике – забудет. Попросишь купить что-то – не услышит. «Ты разве говорила? Я не слышал!» Ну как с таким общаться?
звуковик смысл
Недаром его мама тебе жаловалась, что он с детства такой – «не такой как все». Иных детей позовешь кушать – бегут с горящими глазами. А этому орешь-орешь – недоорешься. Впору вставай рядом и в ухо кричи: «Миша, обед готов!» И то, мерзавец, делает вид, что не слышит. Как будто бы специально доводит до белого каления. В школе учителя жалуются: сидит на уроках ловит ворон, спросишь что-то – словно с небес на землю падает. «А? Кто? Я? Что?» Ты вообще в какой галактике находишься, Миша?
Делишься с ним эмоциями. Мол, Ленка-то замуж выходит, а у Ирки новый ухажер, — просит помолчать. И такая скорбь читается на лице, в глазах, будто его неделю жарили на кострах святой инквизиции и недожарили. Что это за человек такой, с которым нельзя даже переживаниями поделиться?
Сам молчит – других заставляет молчать. Так и сидим, как в морге: только слышно, как полудохлая муха обреченно бьется об окно: дзынь-дзынь-дзынь. Видно, и ей стало тоскливо в обществе этого гениального молчуна.
Зато если заглянуть в его блог в Интернете… только гляньте, какие простыни текста там разворачиваются. Всё о смысле бытия, да о тайнах мироздания. Сидит, строчит… Если столько пишет, может, так сильно не хватает общения? Но почему же он со мной не хочет говорить? Почему не хочет меня слышать? Чем я плоха? Когда он, наконец, на меня внимание обратит?
Звуковик – зверь особенный. Его ухо эрогенно: очень чувствительно. Такие слышат, как мышь чихнула, да как скрипнула половица у соседей на два этажа ниже. Фальшивую ноту в оркестре услышат, а вот вас со своими бесконечными просьбами могут и не услышать. Особенно если вы громогласно возвещаете о своих желаниях на весь дом. Ваш визгливый голос травмирует звуковое ухо: хватит, хватит, орать в уши звуковику, хватит его донимать бесконечными разговорами… С инопланетянами и говорить нужно по-инопланетянски, если хотите, чтобы коммуникация состоялась, чтобы вас услышали и поняли. Иначе – никак.
звуковик тишина
Особенно если мама с папой в детстве постарались: накричались вдоволь, наорали в уши, разрушили тонкие нейронные связи, отвечающие за обучение, вырастили из сына или дочери частичного аутиста, избирательно относящегося к внешним связям. До такого докричаться сложнее всего. В громкоговоритель вопи – тишина будет тебе ответом.
Человек со звуковым вектором старается избегать всего того, что травмирует его уши. Он погружен внутрь себя. И внешние, и внутренние миры у звуковика внутри. Ведь и задача его от природы – понять мир внутренний, метафизический, понять себя. Если вокруг гром и гам, обладатель звукового вектора не может сосредоточиться на внешнем мире, не может обучаться, и уходит в себя: туда, где ни шум, ни что бы то ни было еще не потревожит. И если вы надоедливо зудите над ухом, как та самая полудохлая муха, то единственное желание, которое вы вызовите у звуковика – отмахнуться от вас, спрятаться поглубже, чтобы не мешали.
Бессмысленные разговоры так вообще действуют на нервную систему. Что ему до ваших сплетен, до того, кто толкнул вас в очереди за колбасой, если есть вещи поважнее всего этого? Смысл – вот, что движет обладателем звукового вектора. Он ищет его во всем.
Звуковик не любит говорить: все больше молчит. Его стихия – письменная речь. Ему проще написать, чем произнести. Поэтому не поленитесь, загляните к нему в блог. О чем он пишет? Что его беспокоит? Явно не то, за кого решила-таки выйти замуж Ленка. Всё это земное и такое неважное.
Хотите общаться со звуковиком? Общайтесь по его правилам: пишите ему в скайп, пишите ему в блог, заведите свой блог, в конце концов. Не орите, не докучайте разговорами: говорите тихо, шепотом. Берегите эти бесценные уши!
звуковик музыка
Нет ничего прекраснее тишины для человека со звуковым вектором. Если он целый день работал, подарите ему то, чего он так долго ждал: тишину. Не нужно кидаться и рассказывать, как прошел день, как только звуковик переступит порог дома. Просто помолчите – и вы сделаете своему инопланетянину великое одолжение и подарите великое наслаждение. Тишина – не просто необходимое условие для развития абстрактного мышления звуковика, но еще и стимул вылезти из ракушки, перестать запираться. Сколько всего кроется в этой заветной тишине!
А если уж решитесь что-то сказать, то говорите тише, приятным голосом – и он вас услышит и поймет.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 89
Опубликовано: 13.02.2018 в 04:59






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1