Парень в беде или нечаянное счастье. Глава 3


Глава третья. Заговор двух злодеек.

- А ты говорила, что всё нормально будет! Да как оно может быть нормально? Господи, зачем я с твоим Гиви связалась, дура я, дура! - Элка сидела напротив своей закадычной подружки Бэллы и стонала. Их так и звали всегда: Элка и Бэлка. Дружили они много лет, но встречались после Элкиной свадьбы редко, Костя Бэлку на дух не переносил.

- Прекрати реветь, меня на жалость не возьмёшь! Или толком говори, или я уйду. Таблетки пила, какие? В горячей ванне лежала? Ну что, из тебя клещами тянуть?
- Таблетки я не пила, боюсь. Говорят, что поздно уже. К бабке знакомой ходила, она мне отвар какой-то дала, сказала выпить, и в горячую ванну лечь. Целый час в кипятке лежала! Волдыри уже на коже, а толку никакого. Это Гиви твой виноват. У этих черножопых семя крепкое, не выдрать ничем!

- У тебя всегда все виноваты, кроме тебя. Ладно, в чём проблема, не понимаю? Так родишь! Костя же твой о ребёнке мечтает? У тебя всего месяц беременности. Ничего страшного, ничего же не видно. И не навсегда он приедет. Через пару месяцев снова в рейс уйдёт. Он что, после рейса в роддом документы пойдёт проверять, сколько ребёнок весил? Скажешь ему: два двести, да и всё, он же тебя потом сам и пожалеет!

- Тебе легко говорить. И всё ведь из-за тебя, Бэлка. Какого чёрта ты этого Гиви ко мне привела? Я тебя что, об этом просила?
- Я тебя, между прочим, в постель к нему не толкала, сама залезла. Думаешь, он мне не рассказал, как дело было? Или скажешь, что он тебя изнасиловал?
- Подожди, я посчитаю. С математикой у меня всегда плохо было. Сейчас - месяц, плюс отпуск, будет три или четыре ... Ой, подожди, телефон. Это Костя!

- Да, слушаю, Костик.

- Да, конечно, всё в порядке, что у меня может случиться?

- Всё хорошо, любимый, жду тебя с нетерпением. Я уже просто НЕ МОГУ одна! Ты меня понимаешь? Понимаешь, о чём я говорю?

- Что? Задерживаешься? На сколько? На два месяца?

- Я одно понимаю, что твоя работа для тебя важнее, чем я. Ну что же, смотри, не пожалей потом! И если что-то случится, ты один виноват будешь, понял? Или ты прилетаешь сейчас, или можешь вообще не прилетать! Прощай, мой милый, и не звони мне больше!

Элка нажала "отбой" и бросила телефон на диван.
- Ну, ты, мать, даёшь! Я тебя даже зауважала. А ведь и в самодеятельности не выступала, откуда что берётся!

- Оставь, Бэла, без тебя тошно. Ещё хуже стало. Что делать, ума не приложу. Конечно, один месяц Костя бы не заметил. Но три - это уже совсем другое дело. Хороший муж должен быть слеп, но не совсем же? А через полтора месяца дитя наружу стучаться начнёт. Что же мне теперь, в лесу скрываться, что ли?
- А ты подожди немного, и когда убедишься, что он точно не приедет, сделай аборт. В первый раз, что ли?
- Нельзя мне больше. Я и так уже два аборта делала, куда ещё? Нельзя, врачи не советуют. Можно сказать, запрещают. Рожать нужно, так и сказали.

- Тогда можно Гиви позвать. Он придёт, если позовёшь, ты ему понравилась. А когда придёт, скажешь, что залетела. Слезу пустишь, скажешь, не могу тебя забыть, ты ТАКОЙ мужчина, слушай, у меня никогда такого не было. Ну, переспишь с ним ещё раз, подумаешь! И срежь у него пару волосинок, скажи, что на генетический анализ сдашь, если он отпираться будет. Он трусливый, сделает, что захочешь.

- Да если бы я сама знала, чего я хочу! Отмотать время на месяц назад - вот, что я хочу! Но даже Гиви этого не сможет.
- Ничего, пусть хотя бы алименты платит. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

- Значит, на мой брак с Костей ты уже крест поставила? Хороша подруга. А мозгами пошевелить? Две головы - это ведь не одна!
- Да я что? Я ведь не убегаю. Давай рассуждать логически, как мужики. Если Костя всё же сейчас приедет, так и опасаться нечего, так?
- Ну... Почти. Если с другим вариантом сравнить.

- Пойдём дальше. А если он приедет через месяц? Он тебе точно сказал, что через два?
- Не-ет. Погоди. В этом что-то есть. Давай-ка, подруга, выпьем по-маленькой для просветления мозгов. Что-то рано я разнюнилась. Он только сказал, что сейчас не приедет, потому, что уезжает старпом. А задержится на месяц-на два. Так почему я сразу решила, что на два?

- А что, если он сумеет раньше вырваться? Он же будет теперь носом землю рыть, чтобы отпустили его? Даже хорошо получится. Ты сразу же "залетишь" с первой ночи, через пару месяцев отправишь его в рейс, а потом родишь "семимесячного". И всё шито-крыто. Давай, наливай! За успех безнадёжного дела. И за нас, красивых женщин. Чтобы две такие бабы твоего охламона вокруг пальца не обвели? Не бывать этому!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Остросюжетная литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 36
Опубликовано: 13.02.2018 в 00:34
© Copyright: Михаил Бортников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1