Джейн Грей ( Джейн Грей и Ворон Истуканов. Ч.№12: " Тайное становится явным... " )


Шли минуты, часы, словно дни. По крайней мере так казалось Ворону, который уже немного устал от Древнего Египта. Параллельно Ворон интересовался у торговцев и некоторых прохожих, видели ли они человека по описанию похожего на Агния, но нет. Никто ничего не замечал. Ворон уже хотел отправится или в Анды, что-бы отдохнуть пару дней, или в следующую эпоху. Это дело навеяло на Ворона тоску и злость самого на себя, что он имеет такую технику, путешествует во времени и не мог предотвратить эти убийства.
- А почему Вы кричали, что я убегала? - поинтересовалась Ерби. До девушки видимо только дошло.
- Потому что Вы были в комнате два часа назад и видели супруга, - ответила Джейн.
- Меня не было.
- Как это не было? - спросила Джейн, удивленно посмотрев на Ерби.
- Да сестра это ее была, - Ворон нервно махнул рукой, - Она выдала себя за Вас и пришла к Маду, она и убийца, скорее всего.
- Да как Вы можете так говорить? - Ерби перешла на крик, - Я хорошо знаю свою сестру, она так не может! Фаргис не такая.
- Скажите, где она живет точно? - спросил Ворон.
- Луксор, - ответила Ерби, - А где точно, я не знаю. А что?
- Я в Луксор, - отрезал Ворон, а Ерби удивленно посмотрела на Ворона:
- В смысле? Как это?
- Он может, - Джейн восхищенно смотрела на Ворона, - Современные технологии!
Ворон в открытую вытащил пульт из кармана и спустя секунду исчез, а бедная Ерби просто закричала от ужаса. Она не поняла, что вообще произошло, а прохожий мужчина, даже, упал на землю и принялся биться головой об траву.
ДОМ ХИОНЫ
Стемнело. Но Мелии и Диктису было не до сна. Они места себе на находили из-за того, что Хиона не появлялась долгое время. Мелия извелась настолько, что вся дрожала, словно от холода. Но только это был вовсе не холод, а нервная дрожь, которая пронзала тело женщины, словно холодный стальной кинжал.
- Я на базар, - сказала Мелия.
- Нет, я против.
- Я сказала, что я иду искать дочь, я на базар, - отрезала Мелия.
- Я буду дома, если она вернется, я успокою ее и скажу где Вы, Вы будьте осторожны, - сказал Диктис, а Мелия выбежала на улицу и побежала на рынок.
Женщина не замечала ничего. Она импульсивно бежала на рынок. Мелия настолько быстро бежала, что не заметила стоящего впереди человека и буквально сшибла несчастного с ног, перепрыгнула через него и побежала дальше, так и не взглянув на упавшего человека.
Добежав до рынка, Мелия выкрикнула:
- Вы видели мою дочь? Где Хиона?
- Хиона? А ! - торговец у северного входа начал вспоминать, - Сегодня Вашу дочь забрали к фараону!
- А за что? - вскрикнула Мелия, - Что стряслось?
Торговец хотел уже ответить, но женщина махнула рукой и побежала в сторону дворца фараона.
ЛУКСОР
Ворон перенесся в Луксор. Его целью было выяснить информацию про сестру Ерби - девушку по имени Фаргис. Если верить Маду, она работает тут в музее, но Маду свойственно было врать много, поэтому у Ворона есть все основания не доверять этому человеку.
Придя в центральный музей Луксора, Ворон заговорил:
- Здравствуйте. Я из Каира. У Вас работает женщина по имени Фаргис.
- Фаргис? - переспросила сотрудница музея, - Что-то не припоминаю. Сейчас, позову начальство. Может быть они Вам помогут.
- Фаргис у нас работает, она сейчас в хранилище. Вам позвать ее? - спросил мужчина в деловой одежде, подойдя к Ворону.
- Если можно, то буду признателен, - сказал Ворон, а про себя отметил: " Та, блин. Что-же это за дело такое. Сестра тут, а кто-же тогда выдал себя за... "
Впервые Ворон панические испугался за Джейн, ведь оставил ее с... с... Но с этим мы разберемся немного позднее, а сейчас..
- Здравствуйте, - Фаргис вышла из коридора и поздоровалась с Вороном, - Я Фаргис.
- Тифон, - представился Ворон, - Я к Вам по вопросу Вашей сестры - Ерби.
- Что с ней? - воскликнула Фаргис, чуть не упав в обморок.
- С ней все в порядке, - Ворон не мог отвести взгляд от этой девушки: элегантная, стройная, красивая. Черно-серебрянные волосы, заплетенные в 22 косички. Каждая косичка была в своем орнаменте. Первая косичка была заплетена в форме змейки, а внизу была черная бусинка, видимо означающая глаз. Вторая косичка имела более круглую форму и мягко перетекла в третью и четвертую, словно связанные между собой невидимой нитью. Пятая, шестые и седьмая косички были заплетены в шесть оборотов, переплетены на голове крест на крест и приколоты сзади заколкой, которая соединила еще пять косичек. Еще две длинные косы, почти до живота девушки, простирались вдоль туловища Фаргис и с равными промежутками расстояния на длинных косах были золотые бусинки. Волосы девушки развивались от дуновения легкого ветерка, переливаясь и играя свои своеобразные танцы, словно играя между собой в свои немые игры. Глаза у Фаргис были зелено-голубого цвета, светились невинностью и добротой. Солнечные лучи отбивались от роговицы глаз Фаргис и возвращались назад, словно в глаза к Ворону, таким образом переливаясь в солнечные зайчики. Лицо было овальной формы, но нос короткий и аккуратно подчеркнутые брови, выгнутые дугой. Такая симметрия красоты на лице. Одета девушка была очень красиво, стильная и модная одежда, на рубашке был орнамент в виде богини Исиды, а ниже подпись на египетском: " Молю тебя Исида о любви и ласке. "
- А в чем тогда дело? - Фаргис отвела взгляд от Ворона, который тоже невольно опустил голову, а затем обвел взглядом просто помещение, в котором находился.
- Вы сейчас готовы отправится в Каир? - спросил Ворон.
- Я-бы с радостью, но расстояние.
- Вы мне не поверите, но сейчас поверите, - Ворон взял девушку за руку, - Поверьте мне. Ваша сестра может находится в опасности. Вы готовы испытать то, что никогда не испытывали?
- Да, - кивнула Фаргис, а Ворон активировал телепорт и спустя секунду они вернулись в Каир, в том месте, где их ждали Джейн и Ерби.
Ничего не понимающая Фаргис в начале просто вскрикнула, а затем бросилась к сестре и обняв ее, выкрикнула:
- Привет, дорогая! Я не понимаю, как этот юноша это сделал, но я рада Вас видеть!
- Я тоже рада Вас видеть, сестренка, - Ерби повисла на шее у сестры. Пока сестры разговаривали и обнимались, то Ворон и Джейн отошли в сторону и впервые обменялись своими версиями относительно происходящего:
- Я в тупике, - заговорила Джейн, - Знаешь, мне кажется, что мы что-то упускаем. Я замечала много подозрительных вещей, но..
- Я рад, что с тобой все в порядке, - Ворон повис на шее у Джейн, - Я так за тебя переживал.
- А чего тебе за меня переживать? - Джейн была удивлена словами друга.
- Просто я оставил тебя с ней, я думал, что это она убийца.. Но тут.. Фаргис!
- Что? Что такое? - Джейн занервничала.
- Ничего, - Ворон начал размышлять, - Я скажу свое мнение. У меня много различных версий этого дела, но есть много несоответствий, конечно-же. Каждая мелочь может быть важна. Когда Ерби выбежала из дома в первый раз, когда Маду был отравлен, то я не заметил, что-бы у Ерби, которая вернулась и сказала, что только пришла, никаких следов ее побега: она не часто дышала, цвет лица не порозовел. В общем, человек выглядел совершенно спокойно, словно не убегал. Мы заподозрили сестру Ерби, что это она себя выдала за Ерби, но она была в Луксоре. Вопрос остается не выясненным: кто это был?
- Твои рассуждения еще больше запутали меня, - Джейн присела на траву. Ворон прохаживался в зад-вперед, и вносил какие-то расчеты в базу данных компьютера.
- Дело темное, мы должны выяснить кто была эта девушка, которая убегала из дома Маду, - Ворон направился к сестрам и заговорил:
- Девчата, Вы уже свободны?
- Конечно, мы во внимании, - Ерби посмотрела на Ворона.
- Где Ваши родители? - спросил Ворон, хотя знал что они умерли.
- Они погребены на кладбище, - ответила Ерби, - А что?
- А на каком? Могли-бы Вы нам показать ихние могилы? - спросил Ворон, чем удивил всех, особенно саму Джейн.
- Конечно, пошли. Это тут, недалеко, - Фаргис кивнула и повела друзей в сторону кладбища.
ДВОРЕЦ АМЕНХОТЕПА
Аменхотеп приказал Хионе подмести пол в тронном зале. Пока девушка подметала пол, фараон заговорил:
- Знаешь, а Идмон и ты неплохая пара! Но Вы должны пройти через все трудности, что-бы быть вместе во имя Исиды.
- Разрешите нам связать узы брака, - Хиона умоляюще посмотрела на Аменхотепа.
- Твоя мама имеет права решить, - сказал Аменхотеп, - Я не сваха, смерд, я занимаюсь правлением Египта, что-ли, типо так!
- Правление Египта дело не хитрое, - Хиона отложила веник в сторону и присела на пол.
- Теперь на стул не садись, не пачкай его, - фараон подошел к окну, - Или разденься что-бы присесть на стул.. И быть может я смогу во имя Исиды..
- Я не проститутка, - Хиона перешла на крик, а Аменхотеп заговорил:
- Чего орать? Мы спокойно должны говорить, как-бы, пытаясь уважать что-и друг-друга. А это уже самое то!
- Ваше Величество, - в тронный зал заглянул охранник, - Я прошу прощения, что отрываю от Вас время! Появилась безумная женщина..
- О! Я люблю безумных, из них я привык делать умных! - фараон преобразился, - Давай, не тяни и на стол ее клади!
- Вы такой развратный, - Хиона просто уставилась на фараона, - Значит безумная истеричка Вам по душе, а я чем не угодила? Я плоха? Я не красивая? Я дура?
- Ты дура! Это шутка, дурочка! - фараон расхохотался, - На стол ее клади это юмор! Это стишок!
- Сер.
- Какой я тебе сэр? - вскричал фараон, обращаясь к стражнику.
- Ну Ваше Величество, - поклонился стражник, - Эта безумная назвалась матерью Хионы!
- Мам, - воскликнула Хиона, - Пропустите ее!
- Я фараон, - воскликнул Аменхотеп, - Только я имею права распоряжаться в своем доме! Пропустите ее!
- Теперь нас две безумные дамы, - Хиона прыгала по тронному залу от радости, - Прямо прикольно! Супер!
- Выйди вон, - обращение фараона было обращено к стражнику, - Тут тебе не бордель! Ищи сам себе других с улицы!
- ОК, - стражник покинул тронный зал, а Мелия просто влетела в него, и выкрикнула:
- Отпустите Хиону!
- Ее никто не держит, - заговорил фараон, присев на трон, - Так! Пошутили и хватит! Я все-таки фараон! Уважаемая Мелия! Мы арестовали жениха Хионы - Идмона.
- Та какой он ей жених.
- Я люблю его, мама, - воскликнула Хиона.
- И поэтому Вы пришли к фараону, что-бы просить его про милость?
- Я не приходила, меня привели, потому что Идмон тут.
- Я против Вашего брака с Идмоном. Он богатый, а мы кто? Земноводные крысы.
- Девчата, не ругайтесь, - фараон присел на трон в ожидании представления.
- Я могу увидеть Идмона? - спросила Хиона, но в ответ увидела лишь отрицательное движение головой Аменхотепа.
КЛАДБИЩЕ КАИРА
- Вот ихняя могила, - Фаргис поклонилась перед могилой предков. Ерби тоже.
- Зачем ты захотел прийти сюда? - Джейн присела на оградку, и кинула себе в рот жвачку.
- Я хочу поговорить с Вами вот про что, - заговорил Ворон, - Ерби, Фаргис. Я могу раскопать могилы?
- Конечно нет, - Ерби недовольно посмотрела на Ворона, - Я не позволю, это кащунство.
- Зачем это Вам? - спросила Фаргис.
- Фаргис, неужели Вы... - Ерби удивленно посмотрела на сестру, но последняя только отвела взгляд на Ворона и повторила свой вопрос, - Зачем?
- Мы ведем расследование, важна любая деталь. Вы присутствовали на погребении?
- Нет, нас обеих не было, - ответила Фаргис, - А какое это имеет отношение к делу?
- Маду лгал нам каждое второе слово,- вспомнил Ворон, - Я хочу посмотреть гробы.
- Я против, - Ерби закрыла собой проход к могиле, но Фаргис одернула сестру:
- Я верю ему. Я разрешаю.
- Нет, - Ерби схватила Фаргис за руку, - Не смей!
- Ерби, я чувствую, что это прольет свет на это дело. Я согласна. Нас четверо, давайте путем прямого голосования. Твой голос.
- Я категорически против, - Ерби заплакала, - Это кащунство, это жестоко. Я против и только против.
- Я за, - проголосовала Фаргис, - 1-1 у нас счет. Ворон, твой голос, естественно прогнозируемый, не так ли?
- Я инициатор, конечно-же я за, - сказал Ворон, - Я сыщик, я расследую это дело и важна малейшая деталь, малейшая даже самая мелкая новость. В прочем, если это то, что я предполагаю, то тут будет уже не мелочь, а новая закрутка сюжета, скажем так!
- 2-1 счет в пользу эксгумации, - объявила Фаргис, - Голос Джейн решающий. Если Джейн проголосует за, то счет будет 3-1, если Джейн отдаст свой голос против, то в данном случае наш счет станет 2-2, но мы не сможем обратиться к пятому человеку, потому что нас всего 4 человека, поэтому мы посчитаем это как против, в-виду последнего проголосовавшего против. Итак, Джейн. Голосуй.
- Я воспитана немного с другими понятиями, отличающимися от Ваших, - заговорила Джейн, - Но я полностью доверяю Ворону, поэтому отдаю свой голос За.
- 3-1, - торжественно объявила Фаргис, - Приступаем. Я помогаю, конечно-же!
- У меня такое впечатление, что Вы просто устроили соревнование на смертях, - заговорила Ерби, - Ладно, я с Вами! Одна команда - есть одна единая команда. 4-0, счет.
- Нельзя уже поменять голос, это нечестно, - воскликнула Джейн.
- Мне можно, - Ерби махнула рукой, - Мои-же родители все-таки. 4-0 наш счет, раскапываем их и смотрим, что задумал наш единственный мужчина в команде - Ворон.
- А чем раскапывать будем? - спросила Джейн, - Лопат-же в это время не было.
- Были, - Ворон махнул рукой, - Надо сломать оградку. Ну-ка, все дружно потянули за..
- А мы сможем вытащить оградку? - спросила Ерби, - Я так не думаю. Может-быть нам придумать какой-то другой способ раскопать могилу?
- Руками копать? Это глупо, - заявил Ворон, - Блин, как-же..
Взгляд Ворона упал на полено, лежащее на соседней могиле.
- Конфискация имущества, - торжественно объявил Ворон, подойдя к могиле мужчины, нашедшего свой покой здесь 34 года назад, - Прости, чувак. Мы воспользуемся твоим поленом, что-бы откопать мертвых чуваков, твоих соседей.
- Тебе помочь? - девушки тоже подошли к Ворону, но тот уже принялся раскапывать.
- Не стоит, девчата, поболтайте пока о своем девичьем, две эпохи сошлись вместе.
- Что значит, две эпохи? - спросила Ерби. Пока Ворон раскапывал могилы, Джейн поведала все, что посчитала нужным, сестрам. Она не была дурочкой, поэтому много информации, особенно той,которая касалась текущего расследования, Джейн скрыла от Ерби и Фаргис. Не хотела Джейн рисковать все-таки, ведь неизвестно до сих пор, что творится тут и кто убийца, или их несколько. Или вообще на данный момент вопросов гораздо больше чем ответов.
- Круто, - выпалила Ерби, - Я сразу поняла, что.. Подожди, это зашибенно здорово просто! Фаргис буквально за секунду перенеслась из Луксора в Каир! Крутая установка!
- Истукановы на это мастера, - Джейн подтвердила кивком головы, - Но и у Ворона есть свои слабости!
- А у кого их нету?! - возмутилась Фаргис, - Даже у меня они есть!
- Ой, кто-бы говорил, - Ерби толкнула сестру в плечо, - Это у тебя их нету?
- Я сказала, что даже у меня есть слабости, - сказала Фаргис.
- Даже, - Ерби скривила личико, - Кто бы говорил, да не ты! Забыла, как 4 года назад чуть в Аравию не уехала к очередному женишку.
- Все женихи полный отстой. Мне-бы такого как Ворон.
Джейн после этих слов явно изменилась в выражении на лице, поэтому заметив волнение у девушки, Фаргис поспешно сделала отсечку:
- Я прошу прощения, Джейн. Сердечно извиняюсь, если затронула твои чувства.
- Да ничего, - Джейн взяла Фаргис за руку, - Я не ревнивая, Ворон выполняет свою работу. Мы спасаем людей. Ворон горит желанием, он всю жизнь положил, как я поняла, на это, что-бы странствовать во времени и менять историю к лучшему, как он спас меня, пытался спасти корабль..
- А мы можем быть с Вами? - спрсоила Ерби, - Быть в Вашей команде? Помогать Вам из Вашей базы, как Ворон жалуется, что никого нету на дежурстве в базе, что никто не координирует действия из Вашего времени.
- Это с Вороном поговорите, но когда мы найдем убийцу, потому что Ворон сейчас настороженно ко всем относится. Да как и я в принципе тоже.
- Мы не обижаемся на Вас, - Фаргис обняла Джейн.
- Девчата, извините, что прерываю, - Ворон подошел к девушкам, весь в земле и песке с ног до головы.
- Боже, ты словно сам из гроба вылез, чувак, - рассмеялась Фаргис, - Блин, прикольно! Сфоткать-бы!
- Ага, и в сеть выложить! Быстро-же Джейн сама обучилась штучкам современности и Вас обучила, чувиха, - Ворон тоже рассмеялся, - Но подойдите в могиле, юмору придет конец.
Когда Ворон и девушки подошли к разрытой Вороном могиле, то ахнули: В гробах было совершенно пусто, ничего не было, что-бы могло напоминать про находящийся тут труп. Ни праха, ни запаха спертого, кроме запаха гнилых досок и земли. Ничего не было вообще.
- Что это значит? - Фаргис в начале расхохоталась, но потом смех сменился длительной паузой.
- Это значит, что Ваши родители погребены в другом месте, либо они все еще живы, - ответил Ворон, а девушки были очень сильно поражены всем происходящим, не менее чем был поражен сам Ворон. Он предполагал такой исход, но всякий раз отвергал эту версию, потому что не хотел, что-бы это дело запуталось еще больше. Но свершилось именно так. И Ворон взялся за это дело вновь.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 12.02.2018 в 18:56
© Copyright: Богдан Лебедев
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1