Джейн Грей ( Джейн Грей и Ворон Истуканов. Ч.№9: " Таинственная смерть... "


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАИР, РЫНОК
Ворон и Джейн уже почти покинули рынок, как вдруг девушка заметила, что в сторону восточной части рынка бегут стражники, лекарь и несколько человек в представительной одежде.
- Что то там стряслось, - сказала Джейн, - Пошли, может быть сможем в чем то помочь.
- Но там же этот торговец, - вспомнил Ворон, - Он может узнать нас и это нанесет ему вред.
- А если это с ним? А если по нашей вине, - Джейн начала нервничать.
- Мистики не существует, я так надеюсь, - Ворон нервно передернул плечами, - У нас было последствие жары и не более, пойми это раз и навсегда!
- Я не привыкшая к жаре, так, - размышляла Джейн.
- Ну так, - кивнул Ворон.
- Но ты то привыкший, - продолжила Джейн.
- Да.
- Тогда объясни свое поведение ночью, - вспомнила Джейн, а Ворон задумался, - Ты заметил, что оно прошло, когда мы покинули рынок?
- Было такое, - кивнул Ворон, - Ладно, идем туда. Посмотрим что там стряслось.
Когда Ворон и Джейн подошли к месту происшествия, то увидели, что тот самый торговец лежал на траве под прилавком и не подавал никаких признаков жизни. Джейн вскрикнула и заплакала, а Ворон сохранял спокойствие и хладнокровие.
- Значит так, - заговорил он, подключив мини-переводчик: теперь он сможет общаться на древнеегипетском языке, - Мы не виноваты, это стечение обстоятельств! И мы не уйдем отсюда до тех пор, пока виновные не будут покараны!
- А поиски твоего брата?
- Черт с ним, - махнул рукой Ворон, - Агний поступил бы точно так же, я это знаю.
Стражники накрыли тело торговца, но Ворон подошел к ним и тихо произнес:
- День добрый, мы ведем расследование смерти торговца. Он погиб при неясных обстоятельствах. Мы не разглашаем свои имена в целях тайны следствия.
- Вы хотите осмотреть тело? - спросил стражник,- Пожалуйста.
Ворон склонился над телом, а Джейн изо всех сил старалась держать туже марку, но ей было плохо находится рядом с покойником. Но она брала себя в руки, беря пример с Ворона.
- Что думаешь? - тихо спросила Джейн, видя задумчивый и настороженный взгляд Ворона.
- Его убили, сзади, но не тупым предметом, потому что никаких следов механических повреждения я не обнаружил.
- А как тогда? - спросила Джейн.
- Смотри, маленькая точечка, - обратил внимание Ворон,- Это яд. Его отравили.
Ворон встал и обратился к египтянам, собравшимся тут:
- Торговца убили, его отравили! Убедительная просьба всех, кто видел или слышал что то подозрительное, обратится к нам и рассказать все, что Вы видели.
- Я видела, - выпалила какая то египтянка, - Когда я стояла у его прилавка, он выкрикнул, что видел ночных демонов у той аллеи.
- Так это м... - начала Джейн, но Ворон шикнул на нее:
- Молчи! Нам это ни к чему! А еще что Вы видели?
- Мне показалось, - тут уже заговорил соседний торговец,- Что за его прилавком в кустах мелькнула какая то тень в черном плаще, но я точно не знаю.
- А как выглядела эта тень? - спросила Джейн, - Что примечательного было на ней?
- Я бы сказал, что это была женская фигура, но было сложно понять.
- Ревность, - предположил Ворон, - Но очень мало фактов, очень мало.
Джейн склонилась над кустами и принялась очень внимательно исследовать все заросли в поисках каких либо подозрительных вещей, но ничего обнаружить не смогла, кроме небольшого кусочка черного плаща с двумя золотистыми бусинками по краю.
- Смотри, что я нашла, - Джейн показала находку Ворону, который внимательно осмотрел ее и похвалил Джейн:
- Молодец, рассказы про Шерлока тебе не прошли даром!
- Стараюсь, - Джейн была довольна.
Египтяне удивленно следили за действиями Ворона и Джейн, никто особо не понимал, что они делают. А они делали обычные вещи современных эпох - вели расследование убийства.
- Так, - Ворон вновь обратился к толпе, - Кто видел, в какую сторону направился человек в черном плаще? Буду благодарен.
- Я видел, - из толпы выбежал какой то ребятенок, - Оно побежало за те прилавки, а потому раздался какой то шум и тишина.
- Спасибо, - поблагодарил Ворон. Он понял, что тут расследование себя исчерпало, поэтому Ворон скомандовал забирать тело и дал всем команду: " Вольно! ", чем удивил египтян. Просто Ворон забыл, что очутился в Древнем Египте: настолько он вошел в азарт расследования, он просто горел желанием распутать это дело!
Ворон и Джейн подошли к месту, где фигура в черном исчезла. Ворон раздвинул листву в сторону и увидел странную и слишком выпуклую конструкцию куста.
- Что там? - спросила Джейн.
- Куст странный, - Ворон пристально взглянул на землю и ощупал ее руками, - От египтян можно ожидать всего, чего угодно!
- Это потайной лаз, - выпалила Джейн, - У меня в Англии, в БХ таких было много! Я сама делала такие.
- А зачем?
- Просто так, я любила Египет, вот и представляла в детстве, что я наложница фараона!
- А почему не представляла себя фараоном?
- Не хотела быть жестокой, не хотела власти! - сказала Джейн, а Ворон нашел как открыть лаз и друзья решили спустится вниз.
Когда они залезли вниз, то проход автоматически закрылся, но что самое ужасное, так это то, что Ворон уже не смог открыть его с этой стороны, но раз эта фигура в черном сюда прыгнула, значит где то отсюда должен быть выход.. Наверное....
ДВОРЕЦ АМЕНХОТЕПА.
Аменхопет уединился в своих покоях и занимался обыденными делами для себя, но позже решил отложить писать письма Вавилонскому Царю, а решил просто отдохнуть. Он был человеком, которому тоже хочется отдохнуть, наслаждаться видами и подышать свежим воздухом. Выйдя на балкон, фараон просто закрыл глаза и наслаждался вечерним воздухом, который уже начинал приносить прохладу.
Ветер щекотал щеки Аменхотепа, а лучи заходящего солнца отбрасывали неясные тени, словно вытанцовывая перед фараоном свои танцы, последние танцы этого уходящего дня!
ТРОННЫЙ ЗАЛ.
Тея самостоятельно находилась в тронном зале, потому что ей разрешил фараон, но это вызвало большое недовольство и советников фараона, и его второй жены - Гилухеппы ( дочь Шуттарны II , царя Митанни. ) Женщина даже огсмелилась сейчас прийти к Тейе и заговорила с ней:
- Приветствую Вас.
- Я рада Вас видеть, - Тея поднялась с трона и поклонилась Гилухеппе, - Чем я обязана Вам в столь поздний час?
- Я хочу поговорить с Вами откровенно, - сказала Гилухеппа, - Я тоже жена Его Величества Аменхотепа, мы все равны перед Исидой, но Аменхотеп возвысил Вас, как Вы считаете, мне такое приятно видеть?
- Нет, не приятно, - Тея присела на трон, - Но к Аменхотепу пришла сама Исида и сказала, что когда то он встретит ту, которую полюбит выше всех, я не виновата, что Боги соединили нас. Вы могли были быть на моем месте.
- Конечно могла.. И могу еще, - прошептала Гилухеппа, женщина явно что то замышляла. Тея была женщиной умной, поэтому она прямо сказала сопернице:
- Убив меня Вы не получите любовь фараона, убивменя Вы получите только гнев наших Богов,гнев Исиды и в первую очередь, гнев Аменхотепа.
- Я желаю Вам хорошего вечера, - Гилухеппа покинула зал, а Тея задумалась про случившееся: она верила в то, что ее покровительствуют Боги, она под покровительством Исиды, и зло отступится от нее, ибо Боги так решили...
ПОТАЙНОЙ ЛАЗ.
Джейн уже имела опыт путешествий по темницам, когда Ворон в первый раз показал ей 2016 года и показал пирамиды в Египте. Вся разница была в том, что тогда было относительно безопасно, кроме механических ловушек тогда им ничего не угрожало, а сейчас может угрожать.. Вот в этом была разница, так, пустяки..
- Смотри, - Ворон резко остановился и склонился к стене, - Нам сказали правду, уже хорошо.
- А что там?
- Вот, небольшая золотистая бусинка, - Ворон показал Джейн находку.
- И что это значит? - спросила Джейн.
- Это чмо было тут, оно какое то неаккуратное, - задумался Ворон, - Оставляет улики!
- А может быть специально вводит следствие в заблуждение?
- Какое заблуждение, - Ворон покачал головой, - Это Древний Египет, суеверные люди, ты же видела, как на нас на базаре смотрели! Он бы не додумался бы до этого, тут и следствия не было.. Как ты себе это представляешь?
- Ты прав, я глупость сморозила! Согласна, - Джейн кивнула, - Какие наши действия?
- Найти выход, теперь мы знаем, что идти прямо, а не налево, - заявил Ворон, - Это уже хорошо!
Спустя час, друзья вышли на поверхность и очутились возле какой то хижины, построенной из глины. Стемнело, а Джейн уже очень устала и хотела спать. Да и Ворон решил оставить расследование на утро. Теперь друзьям надо было отыскать место для ночлега.
- Вы кто? - из хижины вышла молодая, стройная и высокая девушка, - Что Вам нужно?
- Мы очень устали, нас грабили, мы ищем где бы переночевать, мы путники, - ответил Ворон, - Просто случайно забрели. Извиняюсь.
- Ничего, заходите, переночуете у меня дома, - пригласила девушка, - Мое имя Кассиопея.
- Великолепное имя, - Ворон сделал комплимент девушке.
- Благодарю. А Вас как зовут?
- Я Тифон, моя подруга - Исея, - сказал первые древнеегипетские имена, которые пришли в голову Ворон.
- Приятно, - кивнула Кассиопея, - Прошу Вас, проходите в дом.
Когда девушка завели Ворона и Джейн к себе в хижину, то Ворон впервые в жизни увидел как жили древние египтяне: глиняные вещи, дом сделан из тростника, обмазанного илом, очень слабая конструкция. В комнате были глиняные изделия, много рукотворных льняных тканей. В общем условия жизни неприятно удивили Ворона и Джейн. Хотя они знали, что так живут ремесленники и бедняки, обычные египтяне, а богатое сословие жило гораздо лучше. Мы уже молчим про фараонов: они жили лучше чем мы все сейчас в своем XXI веке!
- Располагайтесь тут, - продолжила Кассиопея, - Я не стану Вам мешать! Если что, я за этой шторкой.
И девушка задернула штору, оставив Ворона и Джейн наедине.
- Только прошу Вас, потише, - напоследок сказала Кассиопея, а друзья до конца и не поняли, что же имела в виду Кассиопея под этими словами...
- Утром мы продолжим находить свидетелей, опрашивать их, - сказал Ворон.
- А может быть у Кассиопеи спросить? - предположила Джейн.
- Нет, не сегодня! - сказал Ворон, - Я устал, просто хочу спать! А ты?
- Тоже, - Джейн зевнула, - Последний раз я так уставала еще когда с утра до ночи изучала астрономию, еще до того, как ты меня спас! Ну, когда я жила у себя в Англии!
- Спокойной ночи, дорогая! - Ворон обнял Джейн.
- Взаимно, - Джейн легла на сено, и моментально уснула. А Ворон еще долго не мог заснуть: он уже думал про расследование, про это дело, про жизнь вообще. Уснуть Ворон смог только через час... И ему снились разные сны, и Джейн, и купец, и " Титаник " все это перемешалось в одну ночь, все картинки мелькали словно кинопленка в ускоренном режиме.
Дважды просыпавшись в холодном поту, Ворон не тревожил себя дальше и просто закрывал глаза снова и снова, в надежде на то, что ему перестанут сниться кошмары, но не тут то было! Кошмары снились ему снова и снова..
***
" Спасите, - услышал он крик. Это ему все снилось.. "
Но под утро ему приснился Агний, который стоял в световом столбе и активировал машину времени, и словно озарение, словно какое то видение, Ворон увидел во сне экран машины времени и мелькающие цифры, и вдруг у него мелькнула цифра " 1 " , но было еще около 4 цифр, которые он не мог разобрать... Только цифра " 1 " ...




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 12.02.2018 в 18:53
© Copyright: Богдан Лебедев
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1