Джейн Грей ( Джейн Грей и Ворон Истуканов. Ч.№5: " Агний в беде.." )


Истукановы официально спасают Леди Джейн Грей от казни.
*****
Агний перенес Ворона и Джейн в наше время, в Анды, Чили.
— Привет, Ворон.
— Салют, — кивнул Ворон, — БС являлось?
— Не-а, — Агний махнул рукой, — Видать пиратов отлавливает, бегает за ними по галактике, чмо!
— Точно, — рассмеялся Ворон.
— Итак, это наше первое вмешательство в историю такого размаха, — торжественно заговорил Агний, — Согласно компьютеру, там все сочли, что Джейн казнена, с этим вопрос решен.
— А сцена казни? Кого то казнили что ли вместо Джейн? И выдали ее за…? — Ворон был в замешательстве.
— Данных нету, — Агний махнул рукой, но Ворон понял, что что то тут не договаривают до конца.
— Что теперь буде? — спросила Джейн, — присев на диван.
— Теперь будет все хорошо, — сказал Ворон, — Хочешь выйдем на гору, полюбуешься видами.
— Да, конечно.
Истукановы и Джейн вышли из пещеры и поднялись на уступ в горе на высоте 3400 метров.
— А это что, Агний? — спросил Ворон, увидев какой то аппарат в зарослях каких то непонятных чилийских кустов.
— Это расширенная машина времени, — ответил Агний.
— Что значит, расширенная?
— С ее помощью можно использовать некоторые функции, — заговорил Агний, — например..
Пока Агний показывал Ворону новую машину, Джейн подошла к краю обрыва и стала любоваться пейзажами. Ветер трепал прекрасные волосы Джейн в разные стороны. Развеваясь на ветру, волосы Королевы словно танцевали в такт бесподобной музыке ветра и стихии. Голова у Джейн немного закружилась и все произошло очень быстро, визг, крик о помощи и Джейн полетела вниз с обрыва. Раздался крик Ворона, затем Агний выкрикнул:
— От судьбы не уйдешь.
— Заткнись, — выкрикнул Ворон, подбежав к обрыву, Джейн держалась одной рукой за корень массивного дерева. Разыгралась гроза, мелькнула вспышка молнии, которая активировала машину времени, что изобрел Агний два дня назад. Активировалось силовое поле, которое не выпускало Агния из круга действия машины времени, а временная схема сбилась из-за удара молнии.
— Джейн, я спасу тебя!
— Ворон, Агний..
— Сейчас не до него, — перебил Ворон, обернувшись на секунду и увидев, что Агний попал в западню машины времени. Ворон уже знал как она действует, но решил не рисковать Джейн ради брата: получается, что сейчас Ворон рискнул пожертвовать братом ради спасения Джейн Грей, — Хватайся за руку, дорогая! — Продолжил он.
— Агний, — Джейн видела, как Агний показывал ей молчать: он рискнул собой ради спасения Джейн и благополучия Ворона. Оставалось 20 секунд до запуска машины времени, которая перенесет Агния в неизвестном направлении.
Ворон схватил Джейн и резко потянул девушку на себя.
— Агний, помоги! — закричал Ворон.
— Он не может, я тебе и говорила про это!
— Ворон и сейчас не обратил внимание на слова девушки, и только тогда, когда вытащил Джейн на плато, герой обернулся и увидел, что произошло. Ворон побежал к аппарату, но Агний выкрикнул:
— Стой, идиот! Ее уже нельзя остановить! Сам попадешься и копец!
— Какая эпоха на табло?
— Что?
— Дата на табло?? — закричал Ворон, — Что горит на экране?
— Цифры мелькают, они сбились! — закричал Агний, световой столб окутал Агния и спустя секунду он исчез.
Джейн не смогла сдержать слезы, а Ворон подбежал к аппарату, но он уже выключился. Включив архив перемещений, Ворон прочитал информацию системы: " Извините, на данный момент машина не была задействована для перемещения во времени. В какую эпоху Вы желаете отправится и на сколько? "
— Давай искать Агния, — сказала Джейн.
— Где? — Ворон опустился на землю, — Во всей истории Земли? Изобрел на свою голову, сука! Ну ты...
— Не ругайся, Ворон, — сказала Джейн, — У меня интуиция: Лондон, апрель 1912 года. Агний там!
— Апрель 12… — задумался Ворон, — Как раз эпоха " Титаник ". Ну давай туда, а потом я вызову Волка.
— Кого?
— Специалиста из галактики.
Ворон и Джейн встали в круг и Ворон ввел параметры путешествия.
— Мы там пробудем одну неделю, — сказал Ворон, — я верю, что твоя интуиция тебя не подведет!
****
2 апреля 1912 года, Лондон, Англия.
Друзья очутились на одной из улочек Лондона. Джейн восхищенно оглядывалась по сторонам, она впервые увидела как изменилась ее Родина в XX веке. Ворон тоже восхищался, видя Джейн, но и в тоже время он немного думал про брата, про то где он, жив ли он и как им его найти.
— Я ничего не узнаю, — сказала Джейн.
— Пойдем я покажу тебе Тауэр, — сказал Ворон.
— А Агний?
— У нас неделя впереди. Я еще и на " Титаник " попаду, — заявил Ворон, — Попробую его спасти.
— Хорошо, — Джейн кивнула, — все будет хорошо, дорогой. Я верю в это!
— Спасибо, — Ворон обнял Джейн, — Я не жалею, что выбрал тебя, потому что без тебя я не смог бы жить!
1. " Этот загадочный " Титаник… "
Ворон и Джейн начинают искать Агния в различных эпохах и параллельно пытаются изменить историю и судьбы к лучшему.
Ворон и Джейн медленно прогуливались по Лондону начала 20-го века. Для них обоих это были новые впечатления, все таки в путешествиях во времени есть свои плюсы. Минусы это то, что ты знаешь историю, но не всегда можешь ее поменять: в случае с Джейн у Ворона получилось, но он не знал получится ли с " Титаником " и к каким последствиям для будущего это приведет, потому что родятся те, кто не должен был родится, хотя в этом ничего плохого нету, — считал Ворон. Да нахрен тот корабль! Ворон не знал, где ему спасти родного брата, не знал жив ли он, и где он, в какую эпоху он попал...
— Ворон, про что задумался? — спросила Джейн, присев на скамейку на набережной. Ворон сел рядом и друзья несколько минут просто смотрели на волны реки и на " Титаник ", который стоял на пристани у причала. Величественный лайнер своего времени был на расстоянии 40 метров от Ворона, у которого в голове были мысли про то, как спасти корабль.
— Мы купим билет на корабль, — заявил Ворон.
— Ты же сказал, что он потонет, — сказала Джейн, — Это же самоубийство, не так ли?
— У нас машина времени, — сказал Ворон, — Я постараюсь активировать ее раньше заданного срока.
— Мне нравится твое " постараюсь ", — улыбнулась Джейн, — А как же Агний?
— Его тут все равно нету, — махнул рукой Ворон, — Это было бы слишком просто, дорогая..
— Мне кажется что ты не очень хочешь его найти, извини.
— Я хочу менять историю к лучшему, предотвращать все плохое, что было в прошлом! — сказал Ворон, — Вот моя главная цель. Ну, кроме тебя, конечно… Ты главнее всего и всех.
— А что бы ты хотел поменять? — спросила девушка.
— Ой, много чего, — Ворон задумался, — Про большинство событий ты не знаешь, потому что основное дерьмо произошло в период 1900-2017.
— Ну а ключевые перечисли, не важно, пойму я или нет.
— Войны, голодовки, репрессии, изобретение оружия массового поражения, атомная атака на Хиросиму и Нагасаки, активация исламистских групп-смертников, жажда политиков к поглощению и ихняя жажда к обогащению любой ценой, включая человеческие жизни: политики должны вспомнить, что раньше они были такими же детьми, не были испорчены этим всем, а сейчас стали какими уродами. Любой современный конфликт хорошо продуман и умышленно развязан теми, кто сами знает это, теми, про кого знает весь мир, но молчит, потому что боится их: сверхдержавы, так называемые.
— Я, конечно, практически ничего не поняла, поняла лишь одно: ты хочешь восстановить справедливость во всем мире, и мир в мире, да?
— Конечно! — воскликнул Ворон, — Это и есть моя цель. Но это нереально, даже имея две машины времени, как у нас. Мы не в силах это изменить: мы не сможем предотвратить мировую войну, даже убив Гитлера: она все равно будет, только с другим лидером, потому что ее должны были развязать, видимо… Мы можем пытаться предотвращать что то более мелкое, не такое масштабное. Мы можем, даже лайнер спасти, это не такое масштабное событие, это только польза будет, наверное… Хотя, может быть на этом лайнере погиб какой то маньяк или террорист, который убьет 100 человек, а может быть погиб какой то профессор, который изобретет вакцину от ВИЧ или рака, или зелье долголетия, замедляющего старение клеток ДНК, то, что сейчас пытается сделать самая умная наша нация — Япония.
— Япония действительно такая умная? — спросила Джейн.
— Конечно, — сказал Ворон, — Они умнее всех, они изобретают такие вещи, что всему миру не снились. Они классная нация, жаль, что они попали в такое рискованное геополитическое положение, рядом с этими странами, как Северная Корея, Китай и так далее.
— Северная Корея?
— Я предпочту не затрагивать эту тему, — Ворон махнул рукой, — Просто скажу, что Пхеньян весельчак, но кому то другому выгоден конфликт в ЮКМ.
— А что та..
— Южно-Китайское Море, Южная Азия, это там, где Вьетнам, Индонезия, Юг Китая, Лаос и т.д.
— У тебя хорошие знания географии, — похвалила Королева, — я сама знаю географию, но не так как ты.
— Ты ее знаешь в 1000 раз лучше меня и любого человека в мире, — ответил Ворон, — Просто нас разделяет 500 лет знаний, это разные вещи.
— Согласна, — сказала Джейн.
— Пошли за билетом на лайнер, — Ворон обнял Джейн и друзья встали со скамейки, — Кстати, сейчас по произведению Артур-Конан Дойля живет великий сыщик — мистер Шерлок Холмс.
— Кто-кто?
— О! Тебя он заинтересует! Погнали, я расскажу тебе за него, — Ворон загорелся желанием рассказать за любимое произведение: наконец то он встретил человека, который не знает Шерлока Холмса, потмоу что жил 500 лет назад. Теперь Ворон может порассказывать многое про великого сыщика...
2. " ОТПРАВЛЕНИЕ ЛАЙНЕРА. "
10 АПРЕЛЯ 1912 ГОДА, АНГЛИЯ, САУНТГЕМПТОН.
Вот и наступил день отправления корабля. Ворон и Джейн еще не купили билеты, потому что у них отсутствовали деньги этой эпохи. Что делать друзья, пока, не знали. У Ворона были шальные мысли, после просмотра фильма, но из-за Джейн он решил оставить эту затею в сторону.
— Как мы попадем на корабль? — Джейн задумчиво прогуливалась по набережной, — Через пару часов лайнер отправляется. Но у нас же машина времени, почему бы нам просто не переместится на борт корабля?
— И что мы потом скажем экипажу? — Ворон отрицательно замотал головой, — Скажем, что мы из будущего, прибыли сюда на машине времени что бы спасти корабль? Да нас казнят за такое или запрут в дурдом.
— А что такое дурдом? — переспросила Джейн.
— Это там где лежат люди с приветом.
— С приветом? — Джейн была еще больше удивлена, — а..
— Потом, извини, — Ворон подошел к двум мужчинам в представительной одежде и заговорил с ними:
— Здравствуйте, господа.
— День добрый, — поздоровался мужчина в пиджаке, — Вы уже купили билет на роскошный лайнер?
— Дело в том, что нас с Джейн ограбили и украли деньги и билеты, — Ворон сделал кислую физиономию, — И нас ждут в Нью-Йорке родители Джейн, а мы...
— Генри, — перебил мужчина, — Купи им два билета первого класса.
— Да нет, что Вы, — тут уже Джейн вставила свой пятам, — Не стоит ради нас так утруждаться.
— Вы очень красивая, — заметил Генри, когда вернулся с билетами для Ворона и Джейн, — Вам повезло, сударь, с невестой.
— Спасибо, — поблагодарила Джейн, и друзья направились к лайнеру, — Как ты так смог?
— Ложь во спасение, — сказал Ворон, — Изредка такое можно! 21-й век, Джейн!
Когда Джейн и Ворон зашли внутрь, но не поверили своим глазам: все кардинально отличалось от того, что Ворон видел в кино. Тут все было богаче и круче, все это было настоящее и находилось рядом с Вороном и Джейн, корабль был еще на плаву и у Ворона есть шанс его спасти.
Пройдя в свою каюту на палубе В даже Джейн, королева Англии, была удивлена той роскошью, которая была на корабле:
Каюты первого класса размещались на палубах от A до Е в центральной части судна, что позволяло свести к минимуму воздействие на пассажиров килевой и бортовой качек, а также избавить от шума и вибраций, создаваемых двигателями и гребными винтами. На «Титанике» насчитывалось 370 кают для 739 пассажиров первого класса. Их вместимость не превышала четырёх человек.
Наиболее дешевые и просто обставленные каюты первого класса располагались на палубе Е. В них устанавливались латунные койки с ограждениями, предотвращающими падение при качке. На стены кают, обшитые окрашенными деревянными панелями, помещались репродукции картин, имелась кнопка вызова стюарда. Самые роскошные каюты находились на палубах В и С. Их интерьеры были оформлены в 19 различных стилях, включая стиль итальянского возрождения, королевы Анны, Людовика XV, георгианский, старо— и новоголландский и другие. В зависимости от того или иного стиля оформления каюты обшивались полированными панелями из красного дерева, ореха, платана, дуба или лимона, в каютах стояли латунные, медные или дубовые кровати, застеленные шёлковым бельём, вместо радиаторов парового отопления были установлены электрические камины. К каютам были подведены розетки для подключения настольных ламп и вентиляторов, имелись специальные двухнитевые лампы для ночников с регулируемой яркостью света.
Два самых дорогих люкс-апартамента располагались на палубе B. Они включали в себя гостиную, две спальни, гардеробную, ванную, туалет, персональную прогулочную палубу длиной 15 м, обставленную канапе, плетёными креслами и горшками с растениями. Один из этих люксов занимал управляющий директор «Уайт Стар Лайн» Исмей, во втором путешествовала американская миллионерша Шарлотта Кардеза с сыном Томасом.
— Какая красота, — восхищению Джейн не было границ, — Трудно поверить, что эта красота потонет, столько роскоши потонет..
— Джейн, потонут люди, более 1000 человек, ты наверное настолько ослеплена роскошью, что забыла про народ?
— Ой, точно, — улыбнулась Джейн, — Конечно же люди на первом месте.
— Смотря какие люди, — задумался Ворон, — Если такие как в моем времени, то это вряд ли.
— Может это от жизни они стали такими, — задумалась Джейн, — Из-за того что им просто плохо.
— Мы здесь за тем, что бы не дать лайнеру потонуть, — заявил Ворон, — Ладно, пошли на палубу, дают гудки, мы отправляемся!
Друзья вышли из каюты и медленно пошли на палубу, рассматривая интерьер и дизайн корабля, в котором были и бассейны, и спа-салоны и прочая роскошь для 1 класса, но и Джейн, и Ворон знали, что в третьем классе такого нет и им было обидно, что шло такое разделение людей по статусу, но такой закон жизни.
Общественные помещения первого класса «Титаника» были оформлены в стиле ренессанс и в викторианском стиле. Дизайн интерьеров напоминал английский загородный домruen или английскую усадьбу. Один из пассажиров отмечал: «в салонах корабля совершенно забываешь, что находишься на борту судна, скорее кажется, будто входишь в зал какого-то великолепного дома на побережье».
На палубе G размещался зал для игры в сквош 9 × 6 м, здесь же, поставив сетку, люди могли поиграть в теннис. В задней части корта имелась галерея для зрителей, новичков обучал инструктор. На палубе F располагался плавательный бассейн 10 × 4 м и комплекс турецких бань. Бассейн глубиной 1,8 м наполнялся подогретой солёной водой, сбоку имелись душевые кабинки и раздевалки.
Для посетителей турецких бань работала массажистка. Сами бани были выполнены в неомавританском стиле. В комнате отдыха между низкими кушетками располагались столики в дамасском стиле с «восточными» лампами. На стене был установлен мраморный фонтанчик питьевой воды с краником в виде львиной головы. Потолок поддерживали колонны, отделанные тиком, со сложным резным мавританским орнаментом. Потолочные карнизы и бимсы были позолоченными, в нишах установлены красные панели с оригинальными латунными плафонами. Над входной дверью крепился полукруглый позолоченный купол. Стены обшиты расписными светло-голубыми и зелёными плитами, окружёнными широкими тёмно-голубыми панелями. На полу — линолеум с узором из синих и белых узорчатых плиток. Перед входом в баню пассажирам предлагалось посетить «тёплую» комнату, температура в которой не превышала 65 °C, из неё можно было пройти в сауну и паровую баню. Между массажными кабинетами и комнатой отдыха находилась электрованна (прототип современного солярия), представлявшая собой зелёный металлический ящик с крышкой на деревянной опоре, внутри которого крепилось несколько ультрафиолетовых ламп. Один сеанс загара длился обычно около 30 минут.
На палубе D находился обеденный салон первого класса на 550 персон. Центральную часть зала можно было преобразовать в танцевальную площадку, поэтому здесь имелось пианино. Пол украшали линолеумные плитки, образующие вместе золотисто-красный узор. Посетителям ресторана предлагались изысканные блюда (в меню были устрицы по-русски, отварная сёмга под взбитыми сливками, ягнёнок под мятным соусом, паштет из гусиной печени, эклеры с шоколадной глазурью и многое другое[116]). У парадной лестницы на палубе D располагался холл для приёмов, обставленный диванами с бархатной обивкой, столиками, плетёными креслами, пол покрывал тёмно-красный аксминстерский ковёр высшего качества с голубым и золотистым рисунком. Стену, противоположную лестнице (короб дымоходов), украшал французский гобелен.
Поднявшись на палубу, Ворон и Джейн подошли и облокотились на перила, помахав, как и все пассажиры, рукой пристани и сотням тысячам людей, которые собрались провожать самый роскошный лайнер в истории человечества этой эпохи.
Люди на корабле были одеты по разному, выделялась интеллигентная одежда некоторых дам: эти круглые шляпы, веера, элегантность… В общем, не чета тому, как одеваются в 2017 году, где живет Ворон.
— Я думаю, что все эти люди не знают, что погибнут, — заговорила Джейн, но видимо слишком громко она сказала, потому что какая то дама в вуали удивленно бросила на девушку косой взгляд и вновь отвернулась в сторону пристани, махать рукой людям и своим родственникам, по видимому стоящими в первом ряду.
— Ты тише, — шепнул Ворон, — Конечно же не знают, откуда им это знать! Если бы знали, то лайнер сейчас был бы пустой!
В 11:50 судовой гудок известил о том, что «Титаник» через 10 минут отчалит. Борт лайнера покинули журналисты, провожающие и портовые чиновники.
— Все, в путь, дорогая, — сказал Ворон, — Да благословит нас Господь, да помилует он лайнер и все те невинные души, которые плывут здесь и да поможет нам Бог в спасении корабля! Аминь!
— Аминь, — повторила Джейн, прижавшись к Ворону: от двух Героев Судьбы зависела судьба целого корабля. От этой мысли у Джейн мурашки пошли по коже, а Ворон сохранял спокойствие и кинул себе в рот жвачку " Orbit ", которую он прихватил из своего времени… .




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 12.02.2018 в 18:46
© Copyright: Богдан Лебедев
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1