Nous deux ( М. Супенко - А. Крушницкая)


Nous deux ( М. Супенко - А. Крушницкая)
В моих виртуальных отношениях процент лжи стремительно приближается к заветной цифре 100. Можно выдумать себя другим, приписать себе более выгодные качества и встретившись с «объектом обожания» один раз, благополучно забыть о нём в поиске новых приключений на свою…
Зачем кому-то знать, что я из себя представляю?
Не скажу, что так легче, но, по крайней мере, никто, никому и ничего не остаётся должен.
Совместное творчество с тобой позволило испытать то ощущение, что на свете есть человек, с которым у меня полное совпадение.
Во всём: в мыслях, в чувствах, в стремлении убежать от одиночества.
Как в известной басне Крылова, у меня произошла та же ситуация.
В разговорах с тобой, я, как ворона, прозевал тот самый момент, когда наша дружба переросла во взаимную симпатию.
Но даже сейчас, несмотря на это, я не могу признаться тебе в любви. Впервые мне не хочется обманывать. А правду ты знаешь.
Тонкой линией социальной сети, протяжностью в 1184 км, пересеклись наши миры.
Перестук колес плацкартного вагона, остановки по семь минут – я всё же решился на встречу с тобой.
Чай в фирменных сверкающих подстаканниках. Возможно, он был вкусным. Поскольку соседи чаёвничали довольно часто. Я же упрямо пил отвратительный кофе, который частично заглушал не протокольные запахи: алкоголя, селёдки, вареной курицы и кислой капусты.
Крошечный городок возле столь же мелкой речушки встречал меня снегопадом. Он словно желал продемонстрировать, что силён хоть в этом – напористом характере природных перевоплощений. Крупные хлопья непривычно липли к лицу и рукам, перекрывая видимость. От местного морозца противно бил озноб. Даже не верится, что только вчера я выезжал из дома в тонких джинсах и легкой кожаной куртке. Тут и пуховик, кажется, не спасёт.
Ты ждешь меня на перроне, зябко кутаясь в чёрное осеннее пальто. На непокрытых длинных тёмных волосах посверкивают снежинки.
- Привет. Ты очень красивая. Очень… - от волнения я несу чушь.
- Спасибо, – шепчешь ты в ответ. И я вспоминаю, как ты однажды рассказывала, что теряешься, когда говорят комплименты. А чтобы преодолеть неловкость всегда отвечаешь просто дежурное «спасибо».
Картинка меняется быстро, точно повернули калейдоскоп. Наши взгляды тонут в пучине безумной страсти. Люди не умеют читать мысли друг друга. И всё же… Ты порывисто обхватываешь мою шею рукой и целуешь. Почему я так лёгко поддаюсь твоим губам? Как мальчишка.
- Смотри, какая у них любовь. Наверное, они давно не виделись, – чуть слышно произносит стоящая неподалёку от нас женщина, обращаясь к своему спутнику.
Любовь?
Мы спешим в ближайшее кафе.
Здесь куда теплее, чем снаружи. Из динамиков звучит негромкая классическая музыка. Довольно странный выбор репертуара для вокзала, но ведь именно об этом мы и мечтали.
Повторяем заказ романтических героев из нашей миниатюры под лаконичным названием «Друзья». Только вот маффины в меню отсутствуют.
Пока нам несут латте, ты тайком из сумки достаешь заветные кексы.
– Как дочки, муж? – задаю я свой привычный вопрос.
Ответ, впрочем, интересует меня лишь касаемо его первой части.
Припоминаю чудесных девчушек с фото, наполненного яркими красками летнего пейзажа. От этого воспоминания становится ещё немного теплее.
– Отлично. Как и всегда. А ты всё там же живешь?
Пытаюсь обнаружить нотки неискренности в звучании твоего голоса. Но тщетно.
- Пока да.
В том, что это «пока» растянулось уже на десять лет, мы оба знаем.
Неуловимо проносятся минуты, будущее незаметно превращается в прошлое.
Прохладный гостиничный номер, с едва обозначенными завитушками застывших узоров на окне. Прикосновения твоих ладоней тают на моих щеках. Губы то обретают, то вновь теряют мои губы. Я требовательно привлекаю тебя к себе, направляя рукой, обхватившей грациозную талию. Безумно хочу одного - чтобы ты принадлежала только мне. Пусть лишь в этом моменте, на один краткий миг, но стала единственно моей. Это жадность страсти? Или неутолимость чувства? Я всё равно не смогу разобрать. Не стану пытаться анализировать. Не допущу этой глупости сейчас. Сейчас есть только ты. И я рядом. Всё прочее – узоры на окне, что не выдержат ближайшей оттепели.
Я помогаю тебе надеть пальто. И мы вместе выходим на улицу. Ловим морозный воздух ртом, но не чувствуем холода.
Мне хочется остановить время, побыть еще немного с тобой. Но посадка на поезд уже объявлена. А я так и не нашёл ни одной причины, чтоб задержаться.
– Прощай...
- Скажи, что останешься… - просишь ты.
- Ты же знаешь ответ…
Ты разжимаешь мою ладонь, но не уходишь.
– Прощай… - отвечаешь тихо.
Поезд медленно набирает ход. И я смотрю на хрупкую, резко очерченную в белизне пейзажа фигурку сквозь окно вагона.
Снежинки танцуют в свете фонарей.
Привет, мой старый мир! Встречай труса, который не смог остаться…
Снова все закончено, но в первый раз что ли?

* Nous deux - двое нас

P.S. А.К…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 48
Опубликовано: 10.02.2018 в 16:49






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1