Расплата и награда


Многие индивиды, исповедующие христианскую идеологию, полагают, что главная расплата и главная награда ожидают человека за пределами бренной жизни.

Во-первых, из слов Иисуса Христа это не явствует. Вспомните: блаженны отвергающие богатство («нищие духом»), ибо их есть Царство Божие. А Царство Божие, как говорит Спаситель, находится внутри людей.

Во-вторых, за пределами бытия мы в лучшем случае превратимся в духовные субстанции, которые ни жарить, ни парить на вечном огне не представляется возможным.

Поэтому только здесь и сейчас мы можем платить по счетам: за безделье, за воровство, за эгоизм, за пьянство, обжорство и разврат. Пропагандируя, даже сами того не желая, зло, мы становимся его заложниками, а это бывает мучительно и страшно.

Повседневный труд, бескорыстие, отзывчивость, скромное отношение к себе – наилучшая жизненная стратегия. Она избавляет нас от раздражительности, гнева и уныния, приводит к душевному спокойствию, бодрости и хорошему настроению.

Служение добру – прекрасно, но требует каждодневных немалых усилий, которые далеко не всякому по плечу, хотя и горько в этом сознаваться.

Кто-то нам упорно нашептывает, а ныне, не стесняясь, зачастую кричит в полный голос, что мы рождены для того, чтобы отдыхать и наслаждаться, но сей путь ведет неизбежно к пропасти отчаянья. Такова реальность, от которой некуда сбежать.

05.02.2018



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 43
Опубликовано: 05.02.2018 в 09:49
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1