Мы им — никто



В начале, когда мы им еще верили, они забрали у нас власть, правду, идеализм, чувство безопасности, надежду на справедливость и нормальное будущее.
Позже мы верить перестали, но им было уже все равно, ведь они успели получить заводы, газеты, пароходы, шахты, телеканалы, честные выборы и сменяемость власти.
За годы, пока неверие сменилось сытой апатией, они, пока мы дремали, подобрали под себя газ, лес, нефть, банки, землю, воду и небо.
Во время краткосрочного возмущения, пока мы толпились и спорили друг с другом, они умудрились стянуть у нас протест, вместе с надеждой на возможность победы и верой в состоятельность наших лидеров.
Потом, в годы апатии голодной, поскольку все остальные блага были ими уже взяты, они начали шарить по нашим карманам в поисках сбереженных копеек и хлебных крошек. Не найдя там почти ничего, они от злости сломали мир с Украиной, крепкий рубль и испортили сыр. Взамен же бросили цепи и несколько скреп, чтобы выкладывать из них слово «жопа».
Ничего, чуть придя в себя, они снова придут. Ведь можно еще вытопить из-под кожи сало, соскрести скудную щетину, кожу пустить на барабаны, а мясо скормить цепным псам. А потом заберут за ненужностью цепи, скрепы и снесут их в черномет. Мы им будем уже не нужны и не важны.
Не нужны, не важны, не близки, не опасны, не теплы и не горячи. Мы им — никто.
И останутся только гробовое молчание, солнечное сияние, вождей портреты, да наши скелеты.
Андрей Никулин, преподаватель философии

Источник: http://newsland.com/user/4297807604/content/my-im..
http://www.kingniknik.ru/my-im-nikto.html

P.S. От себя:
Статья из Сети.
Ах, преподаватель философии, зачем же так открыто и резко срывать все покровы и маскировку со всей воровской вертикали?? Даже кот не сразу убивает и поедает пойманную мышь, а с удовольствием наиграется с жертвой, то отпуская её и «даря» надежду на спасение, то снова прижимая лапой к полу и прикусывая. Кот получает максимум удовольствия от своей силы, ловкости, охотничьего инстинкта и наслаждается мучением жертвы. Вот так же действует хищная и беспощадная воровская власть.
Сразу пришибить жертву неинтересно, с жертвы надо постепенно сдирать одну шкуру за другой, при этом то делая «заботливое отцовское» лицо, обещая ослабление хватки, то нагло смеясь над жертвой, демонстрируя свою полную власть над судьбой и жизнью жертвы. Такая садистская игра доставляет власти искреннее удовольствие и может продолжаться как угодно долго. Кстати, очень похожую подборку цитат подобрали блогеры насчёт жилья. В них гарант с 2000г. и до сегодняшнего дня обещает решить жилищный вопрос. Блогеры его так и назвали: Обещалкин.) Вот пример такой игры:
2002 — Путин озабочен скачком цен на бензин.
2004 — Путин против спекулятивных цен на бензин.
2005 — Путин недоволен ростом цен на бензин.
2006 — «Нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин».
2007 — Путин хочет снизить акциз на высококачественный бензин.
2008 — Путин пообещал разобраться с ростом цен на бензин.
2009 — Путин потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008г.
2010 — Путин считает, что в России цены на бензин слишком высокие.
2011 — Путин заинтересовался ценами на бензин.
2011 — Путин уверен, что между производителями бензина есть сговор.
2011 — Путин пообещал «надавать по рукам» за высокие цены на бензин. 2013 — «В этом году время бороться с ценами на бензин ещё не пришло», подытожил В. Путин.
2014 — Путин удивлён: «…нефть рекордно дешевеет, а в России дорожает бензин (?!)».
2016 — Путин подписал закон о увеличении цен на бензин.
Ну и чем это не игра кота с мышью?




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Ключевые слова: Власть и народ,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 58
Опубликовано: 28.01.2018 в 08:55
© Copyright: Николай Войченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1