Разбор пресс-конференции Грудинина



Послушал я пресс-конференцию Грудинина и Зюганова. Ну, что вам сказать, у меня уши в трубочку от такой примитивной лжи закрутились. Поехали. 1. Грудинин заявил, что счета открыл весной 2017 года для оплаты лечения «больного родственника». Но для таких целей открывают ОДИН счёт, причём расчётный. А не пять. И явно уж не в элитных оффшорных банках типа «Лихтеншейн Ландсбанк», а в каком-нибудь местном.
2. Грудинин говорит, что «акции купил, чтобы деньги на счету не обесценивались». Если ты платишь за лечение родственника, то тебе нужно высоколиквидный счёт. А акции не являются таким активом – если ты не покупаешь их целенаправленно с инвестиционными целями, то ты больше потеряешь на оплате брокерских услуг. И счета ты оплачиваешь переводами за 3 дня максимум, за это время ничего обесцениться не успевает. Да и портфель из трёх пакетов – структурных нот, еврооблигаций и опционов – это классический инвестиционный портфель с диверсификацией рисков. Такой формируют для долгосрочного хранения денег, а не для «оплаты лечения родственника».

3. Грудинин заявляет, что «Люди, которые знают экономику, представить себе не могут, что ценная бумага может одна стоить 200 тысяч долларов. Это невозможно». И снова врёт, потому что евробонды номиналом в 100 и 200 тысяч – это стандартное явление. Можно удостовериться в этом на любом профильном сайте.

4. Дальше Грудинин повторяет придуманную его штабом отмазку, что в законе написано про указание акций в декларации «пакет и цена всего пакета». Я уже эту методичку видел, смешная. Но в документе, поданном Грудининым в ЦИК (и хранящемся на сайте в pdf), написано по-другому. Написано «количество штук, цена за бумагу». Так что речь идёт как раз о 7,5 миллиардах рублей. Да и кто бы пустил Грудинина в элитный лихтенштейнский оффшор с какими-то жалкими тысячами? Я вас умоляю! Как видим, господин Грудинин всё время врёт. И чем больше оправдывается, тем дальше завирается.

Оно и понятно – при официальных доходах за шесть лет в 156 миллионов рублей иметь за оффшорных счетах 7,5 миллиардов – тут можно не только избирателей растерять, но и получить нехилые неприятности от налогового ведомства. Тут любой вспотеет. Помнится, Клинтон получил импичмент не потому, что у него был оральный секс с Левински, а за то, что соврал об этом Конгрессу. А тут и до избрания не дойдёт… После этого нетоварищ Зюганов пригрозил журналисту «Лайфа», что натравит на них «службу безопасности патриотических сил». Что это за люди?
Какие у них полномочия для нападения на журналистов и препятствия их деятельности (что, между прочим, уголовно наказуемое деяние)? Когда другая журналистка, в другой части конференции, попыталась задать ещё один вопрос, то Болдырев судорожно (думая, что его не услышат) зашептал «Надо демонстративно проигнорировать» (на 34:30). А вопрос был «Вы решили возвращать деньги из-за границы до регистрации кандидатом в президенты, или после?». Хороший вопрос, вполне закономерный. Но господин Грудинин устроил истерику. Он сначала заявил, что «Это будет последний вопрос, который в эту президентскую кампанию я буду отвечать «Лайфу». Потом начал обвинять их в «нечестности и безобразности». А закончил тем, что «эти деньги пойдут на лечение моего родственника».

То есть не ответил. После этого другой журналист другого издания задал ещё один чудесный вопрос «Вы заявляете, что 22 года не получаете дивидендов от своего предприятия, но в прошлом году вы и ваш сын получили от вашей фирмы «подарки» по 37 миллиона рублей. Что это было?». На что Грудинин заявил «Это не правда». А когда журналист попытался уточнить, то нетоварищ Зюганов снова истернул и начал орать «Вопрос исчерпан, вопрос исчерпан, вопрос исчерпан». Впрочем, Грудинин заявил (его никто за язык не тянул, между прочим), что фирма «ТТ Девелопмент» (которая «подарила» ему и его сыну по 37 миллионов) является дочерним предприятием, на 88% принадлежащим ЗАО «Совхоз им. Ленина».

И что он говорит, что дивиденды не выплачиваются в «совхозе», а на дочерние компании это не распространяется. Разве это не чудесно?! У господина Грудинина для выплаты СЕБЕ скрытых дивидендов есть отдельная дочерняя фирма, а формально «совхоз» ОСТАЛЬНЫМ акционерам дивиденды не платит. В общем, такой вот получается «идейный» кандидат, который врёт напропалую, когда его ловят на вранье – начинает хамить и угрожать (говорят, что он ещё на днях звонил с угрозами журналисту Борисенко), и ещё больше врать. И который сам себе начисляет тайные дивиденды в виде «подарков» через дочернюю фирму, надеясь, что об этом не узнают. Что тут ещё можно сказать? Лживого оффшорного олигарха в кандидаты! Ура, товарищи!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110962/22723/-

P.S.От себя:

Статья из Сети.
Вот она, предвыборная кампания, во всей своей красе!)) Началась движуха-веселуха!)) Всё как в цивильных странах. Ну, это нам не впервой наблюдать, уже попривыкли к помоям, которые выливают друг на друга "слуги народа".) "О сколько нам открытий чудных" ещё подарит этот цирк!)) А в самом деле, ради чего вся эта грязная война-возня, эти комроматы, скелеты в шкафах кандидатов? Они же, по Конституции, слуги народные, т.е. наши слуги! Смешно? - не очень. то они так насмерть бьются между собой за право быть самым первым и любимым слугой народной - гарантом Основного законы, защитой и надёжой нашей!))

Помните фильм "Белое солнце пустыни" и ликование молоденькой жены басмача? - "Господин (Сухов) назначил меня любимой женой!" Значит, если мыслить логически, эти все кандидаты бьются между собой за право стать "любимой слугой" народа-господина, которому и принадлежит власть в стране по Конституции. Ржачно?

При царях хоть не врали так цинично и нагло. Тогда власть принадлежала царю и дворянству и этот факт не скрывался. Баре властвовали, быдло-чернь-крепостные души пахали на них. Всё было ясно, понятно и честно.

Но с приходом большевиков-коммунистов-демократов всё перевернулось с ног на голову. На бумаге (Конституции) власть вроде бы как принадлежать стала народу, а весь партаппарат и госаппарат стали "слугами", но очень странными слугами! Если при царизме слуги жили в халупах, то нонешние живут во дворцах, имеют всё и вся. А носитель власти народ сами знаете где и как. Бумага всё стерпит, даже такое несусветное враньё.))

Вывод прост и всем известен: кандидаты дерутся не щадя друг друга не ради статуса "любимого слуги", а за близость к корыту, из которого можно черпать блага в неограниченных размерах. А на господина народ им как было, так и будет плевать с парашютной высоты. Все эти кандидаты по самую макушку измазаны в дерьме.
Ну а нам, господам, предстоит выбрать самого "пригожего" из них. Тут уж кому что нравится: кому повонючей, кому поговорливей, кому попригоже рожей.)) А на деле все они родом из одной клоаки и цена у них одна - пятак в базарный день. И разнятся они только пиаром: у кого он мощней, у кого хирей, а, значит, и разными шансами попасть в "любимого слугу народа". Путин самоназначенец из всей это своры ворюг безусловный фаворит. Вот ему и будем привычно бить челом и петь долгие лета.))






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Ключевые слова: Выборы 2018, Грудинин,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 90
Опубликовано: 18.01.2018 в 12:26
© Copyright: Николай Войченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1