О выгуле


Какая-то постоянная дефицитность в мире, вне сомнения: хорошие, добропорядочные мужики – на вес золота, в наличии же животный мир, да и то – ущербный. Везение – ухватить именно человеческое, и держать в узде крепко, ну-ка, отними! Да непременно и отнимут! Тут женский пол, даром, что с виду люд: зверем коварным лют внутренне – есть и змеи подколодные, и хищные лисицы...

Женщина и друг её, приходящий. Что-то в этом прерывистом и нарочитом романе …. нечистое, насильно выдуманное, издевательское. Она – безответная жертва, он же, разухабисто и лениво («а куда она денется!»), выступает охотником – небрежным, любящим себя только, помыкающим её любовью.
Что он, что в нём? А ничего – ни ума особого, ни сравнительного вида. Сказать, что это такой от него маленький гипнотический фокус с манипулированием – так ведь «её» мужичком тоже вертят, как хотят, и с успехом – другие. Жена, к примеру.
Нет к себе уважения; надобно распластаться и вымаливать внимание по капелькам; делёжка лёжки – удел тройственных (и более) союзов, многие из них сторонам известны в терпении или множатся….
Быки, хряки, индюки...законного домашнего содержания и выгула на стороне, а видом – вроде мужеские, человеческие личности.

Любовь – плен. Нервы, что же, они не железные…..И как эти тленные перипетии сказываются на здоровье, моральном и не только? Она красива, стройна, молода ещё – и что же? вцепилась в ничтожество – скользкое, с умыслом вызывающее мучительную ревность и чувство неполноценности! Больше нет никого в этом зверски непрочном мире, кроме любимого?
Вот про зверей ежели – от меня неправда: они , настоящие, прежде честны и потому в чести.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Письмо
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 54
Опубликовано: 17.01.2018 в 07:28






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1