Фильм Троя-вопиющее сценарнорежиссерское вранье


Режиссёр и продюсер Вольфганг Петерсен, а также автор сценария Дэвид Бениофф, по-моему, за свое вопиющее вранье в фильме Троя должны ответить. Самое ужасное - это, конечно, убийство Менелая Гектором во время поединка Париса с Менелаем. Я не читал Иллиаду Гомера в подлиннике, но, согласно книге Куна "Легенды и мифы древней Греции" царь Спарты Менелай, победив Париса в поединке, остался жив. Более того, Фильм Троя-вопиющее сценарнорежиссерское враньедоспехах Ахилла, и именно Менелаю удается вынести тело Патрокла с поля боя. После падения Трои прекрасная Елена возвращается к Менелаю, и их дочь выходит замуж за Неоптолема - сына Ахиллеса.
Это не единственное вранье режиссёра и сценариста фильма Троя, имена этих лжецов даже не хочется повторять. Когда на поле боя происходит поединок Гектора с Аяксом Теламонидом, то в фильме в этом поединке побеждает Гектор.Согласно Гомеру в интерпретацииКуна, в этом поединке безоговорочно побеждает Аякс, и богам приходится напустить туман на поле боя, чтобы оставить Гектора в живых.
В фильме Агамемнон пронзает Приама копьем. Однако, согласно Гомеру в интерпретации Куна, Приама убивает Неоптолем - сын Ахиллеса, и при этом перед смертью Приам успевает произнести вещее проклятье, вошедшее в историю: "Кто не щадит старость, до неё не доживает". И ранняя смерть Неоптолема после Троянской войны - яркое воплощение вещности этого проклятья.
Очень было бы здорово, если бы Менелай восстал и отомстил режиссёру и сценаристу фильма Троя за свою смерть от руки Гектора, которая родилась в головах этих клеветников.

Александр Черняев 7.01.2018



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Гомер, Кун, Иллиада, Менелай, Гектор, Парис, вранье.,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 56
Опубликовано: 16.01.2018 в 20:12
© Copyright: Александр Черняев
Просмотреть профиль автора

Николай Кульгускин     (14.02.2018 в 07:05)
О Александр...А что делать с нашими режиссёрами и сценаристами? То что сейчас выдаётся как ВОВ 41-45гг это же бред полнейший.
Ох дурют нашего брата.
Наберём ещё десять человек и судом присяжных приговорим их каждый день смотреть свои фильмы.






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1