Не дай себя...


«Не дай себя обмануть»! – вот так бы по ней вообще, по этой лавке Времени, со своими теперешними принципами и знанием! Ан нет, и поныне, то в том, то в этом…лопух, тряпка! Там мстительно и коварно зашибленная натура, здесь чей-то подсматривающий глаз и давящий ноготь, и чья-то выставленная наперёд просроченная и обманная красивость, да мало ли что, но вот уже в Кассе щёлкают холодные, равнодушные счёты, вот-вот будет предъявлен чек…
Я всё это купил, сам выбрал – шепчу я, наблюдая за кружением осеннего листа, - не в одночасье, но постепенно, обменял годы (сколько их звенело и шуршало в моём кошельке!) на какие-то упаковки, коробочки фигурные, фантики…что в них? я всё это съел, употребил, использовал, часто не понимая истины, не имея вкуса…поддакивая и соглашаясь, повинуясь инстинктам и характеру.
«Это жизнь» – скажут ангелы в униформе, - «не ты первый! Там, на выходе, человечество только и узнаёт себе цену»…

Туда и обратно – по мосту; смотрел в окно наземного метро – народу на песках мало ещё, купающихся сегодня совсем нет, а вот рыбаки есть: тут и там, на своих местах, в надежде на улов, а более – в глухом отдохновении – от своих, болтающих без удержу баб, от привнесённых, не по силе, забот – в верещащем гласе теперешнего Бытия, - возле несущей тысячи лет лёгкие воды Реки.
Всякий раз, даже в движении находясь подле, соображаешь, что ты – в изменении измерением, и берега её магически суживают тебя от струящейся по течению тени их – до невесомой, но полноценной капли, из которой состоит Мир. Что ты есть, если не так, и что есть всё вокруг тебя, что не вода?

Три вещи, на которые можно смотреть беспрерывно: вода, огонь и...новенькие денежные купюры – любого достоинства. Ну, это я загнул, пошутил несвеже, а вместе с тем, когда случается поиметь денежку хрустящую, из пачки, только от станка, номер за номером, - приятно очень! Жаль, приходится прощаться, отдавать в чужие руки – моих бархатисто-красивых…возлюбленных. Они, девственницы из эфемерных снов импотента…такими и уходят, одна за одной, как горячий золотой песок сквозь ледяные пальцы нищей яви.

((продолжение следует))



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Письмо
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 94
Опубликовано: 14.01.2018 в 08:01






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1