Островок долгожданной свободы


Островок долгожданной свободы
       Часть первая (Жертва издевательств)

       Анжелика, симпатичная кареглазая шатенка, одетая по последней моде, сидела на мраморных ступенях в элитной двухъярусной квартире и тихонько плакала.

       "Так больше продолжаться не может, - размышляла она про себя, стирая салфеткой слезы с разбитого лица. - Он убьет меня когда-нибудь, если я не дам ему отпор или не решусь прикончить его первой. Я должна что-то предпринять, защитить себя от этого чудовища. Боже, как больно! Лицо затерпло".

       Девушка прислушалась к смеху, доносившемуся из кухни (муж, только что избивавший ее, теперь мирно читал газету, разговаривая c самим собой), и снова задумалась: "Что я могу сделать в моем положении? Сбежать от Андрея невозможно, а зарезать - у меня не хватит сил. Если только... - она запнулась. - Если только отравить, дать ему что-нибудь опасное и быстродействующее. Мышьяк, например. Я слышала, что у этого яда нет ни запаха, ни вкуса".

       В ночном небе сверкнула молния, сопровождаемая внушительным раскатом грома, и через несколько минут на оконных стеклах появились первые капли дождя. Анжелика вышла на балкон и закурила сигарету.

       "Подмешать отраву в вино или виски, - продолжила она свои размышления, - а потом сбежать, навсегда исчезнуть из города, улететь на какой-нибудь солнечный тропический островок, принадлежащий стране, с которой наше правительство не заключило договор об экстрадиции. И никто никогда не найдет. Деньги, к счастью, на счетах имеются, хоть один плюс от брака с толстосумом, - успокаивала она сама себя, улыбнувшись сквозь боль, и посмотрела на свое отражение в окне. - Господи! Что он со мной сделал! Смотреть страшно. Зачем только я вышла замуж за эту сволочь?! Ведь знала же о его наклонностях. Хотелось пожить на широкую ногу? Ну что, пожила? - спросила она себя с укором и опять погрузилась в несущиеся бурным потоком тяжелые мысли. - Я знаю, где достать яд. А в чем его хранить - вопрос нетрудный. В качестве тары можно взять бутылочку из моей аптечки, высыпать содержимое, затем заполнить ее мышьяком и спрятать, пока не подвернется подходящий момент для использования".

       Часть вторая (Отравление)

       Пасмурным субботним утром (спустя несколько недель после жестокого избиения) Анжелика сидела в кухне и варила себе кофе, когда в прихожей послышался звук проворачивающегося в замочной скважине ключа, и хорошо сложенный, солидно одетый мужчина вошел в квартиру, закрыв за собой дверь.

       - Ты дома, Лика?! Подойди ко мне! - крикнул он, снимая пальто и разуваясь. - Ты слышишь меня? Иди сюда, я сказал!

       продолжение рассказа можно прочитать, скачав сборник рассказов "Заходите на чай" по ссылкам:

https://andronum.com/product/masanovets-vitaliy-zahodite-na-chay/

https://www.litres.ru/vitaliy-masanovec/zahodite-n...





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: остров, яд, отравление, побег, побои, издевательства, мистика, драма,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 08.01.2018 в 16:53
© Copyright: Виталий Масановец (new)
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1