Подарок


Подарок
       Когда Алина вышла из кафе вне себя от злости, громко хлопнув дверью, Юрий продолжал сидеть за столиком, заказанным на две персоны для романтического времяпрепровождения, глядя ей вслед недоумевающим и растерянным взглядом. Но для того, чтобы объяснить такое поведение потенциальной пары, я немного отмотаю события назад и начну рассказ с попытки ее создания.

       На дворе стоял холодный снежный декабрь. Алина сидела в офисе и мечтательно смотрела в окно, за которым миллионы снежинок занимались уплотнением белоснежного зимнего ковра. Я не буду касаться специфики должностных обязанностей девушки и направления деятельности компании, в которой она работала, так как такое уточнение никоим образом не украсит сюжет этого рассказа. Скажу только, что клиентов в тот день было не много: приближались новогодние праздники, и все вокруг занимались различными к ним приготовлениями. Не удивительно, что самые большие скопления людей в такие дни обычно образовываются в магазинах, на рынках и у торговцев елками и фейерверками.

       Так вот, девушка скучала, очень сосредоточенно о чем-то думая, когда после громкого стука, нарушившего надоедливую тишину, открылась дверь и вошел покупатель. Дальше все происходило так, как бывает почти в каждом романтическом фильме и очень редко в реальной жизни. После десяти минут разговора на отвлеченные темы между молодыми людьми появилась если не симпатия, то что-то очень близкое к ней.

       Я думаю, не стоит объяснять, насколько важно иметь общие точки соприкосновения со своим собеседником или потенциальным спутником жизни. В данном случае такими точками стали зарубежные телевизионные сериалы и книги современных писателей. На удивление, кинематографические вкусы, любимые актеры и цитаты из книг, находящихся в качестве избранного в абстрактных списках этих любителей закручивать извилины, практически совпали, за исключением некоторых разногласий относительно понимания концовок произведений. Исходя из вышеизложенного, я возьму на себя смелость сделать вывод, что и литература, и кинематограф обладают некоторой силой, способной соединять сердца.

       Рабочий день подходил к завершению. Алине нужно было бежать домой, заскочив по дороге в несколько магазинов. Увлекательный серфинг по волнам кино на литературных серфбордах пришлось перенести.

       Рассмотрев разные варианты, герои нашего рассказа договорились встретиться на нейтральной территории, а именно в кафе "Голливуд", выбор которого, учитывая их интересы, был не случаен и, я бы даже сказал, предрешен.

       Несколько дней, предшествующих долгожданной встрече, Алина пребывала в состоянии эйфории: она постоянно думала о замечательном собеседнике, желая возвести его в ранг более высокий, чем ранг критика-любителя, готовя ему мягкое и теплое местечко в своем сердце.

       Как бы не старалось время убедить в обратном томящихся в ожидании встречи людей, оно никогда не стоит на месте и не замедляет свой ход.

       И вот наступила долгожданная дата. Когда девушка вошла в "Голливуд" и, спустившись по лестнице, очутилась в главном зале, Юрий...

       продолжение рассказа можно прочитать, скачав сборник рассказов "Заходите на чай" по ссылкам:

https://andronum.com/product/masanovets-vitaliy-zahodite-na-chay/

https://www.litres.ru/vitaliy-masanovec/zahodite-n...





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: Свидание, любовь, подарок, юмор, сатира,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 22
Опубликовано: 07.01.2018 в 20:33
© Copyright: Виталий Масановец (new)
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1