В террариуме


В террариуме
       Как-то прекрасным майским воскресным утром школьные товарищи Антон и Глеб, находясь в очень веселом расположении духа после активного отдыха, включавшего купание и игру в мяч на одном из многочисленных пляжей города О., решили посетить зоопарк, чтобы убить таким образом оставшееся до обеда время и в очередной раз сфотографироваться возле решеток с ни в чем невиновными пушистыми, пятнистыми, когтистыми, зубастыми, крылатыми, хвостатыми и прочими его узниками.

       Пройдя через турникет, отделяющий "мир людей" от "мира звериной тоски", друзья услышали зазывающий голос, исходивший из громкоговорителя, который держал в своей мохнатой лапе огромный жук (вернее, человек в костюме насекомого), стоящий на платформе специально оборудованного автомобиля, двигающегося по широкой аллее вдоль вольеров и клеток.

       Приглашая посетить террариум, расположенный на территории зоопарка, "жук" перечислял разновидности своих "собратьев", на которых будут иметь удовольствие поглазеть любители острых ощущений, если отважатся переступить порог.

       Антон и Глеб, не раздумывая, направились ко входу в царство многолапости, ядовитости, шипения и завораживающего стрекотания.

       Поначалу ребятам было жутковато смотреть на всякого рода рептилий и пауков. Не прибавляли им смелости даже толстые стеклянные стенки аквариумов, предохраняющие пальцы посетителей от возможных вспышек агрессии со стороны не самых безобидных представителей животного мира. Но очень скоро друзья привыкли к окружающей обстановке и рассматривали гадов с таким видом, словно это были просто увлекательные картинки.

       С самого утра у приятелей на удивление все очень хорошо складывалось. Настроение у них было отличное, шутки, подобно новогодней серпантинной хлопушке, выстреливали одна за другой то из уст Антона, то Глеба. Правда, "серпантина" у Антона было немного больше, а выстрелы случались чаще и громче. Но Глебу нравилось быть на бэк-вокале у своего друга. Он считал себя мастером по подготовке почвы для дальнейшей посадки юмористических семян Антона. Стоило ему только указать на объект насмешки или бросить с намеком в чью-либо сторону пару удачных фраз, как воображение Антона тут же поднимало волны шуток, грохочущих о серые скалы обыденности и скуки, объявляя им войну и гарантируя скорое поражение.

       Террариум не являлся для ребят исключением из ими же придуманных правил. Друзья, как только освоились, стали отпускать легкие насмешки в адрес отбывающих в нем пожизненный срок обитателей, а словесные уколы с каждой минутой становились все ядовитей и больней.

       Первой жертвой острого словца стала вьетнамская болотная лягушка семейства веслоногих, кожа которой напоминает мох, растущий на камне.

       продолжение рассказа можно прочитать, скачав сборник рассказов "Заходите на чай" по ссылкам:

https://andronum.com/product/masanovets-vitaliy-zahodite-na-chay/


https://www.litres.ru/vitaliy-masanovec/zahodite-n...




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: зоопарк, террариум, животные, жуки, пауки, сколопендры, насекомые, крокодил, юмор, сатира,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 31
Опубликовано: 07.01.2018 в 15:33
© Copyright: Виталий Масановец (new)
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1