Заходите на чай


Заходите на чай
       История, которая произошла со мной несколько лет назад в один из январских вечеров, до сих пор не дает мне покоя. И дело вовсе не в стыде или злости на самого себя. Случившееся нанесло моему сердцу рану более глубокую и менее излечимую, чем могла бы это сделать стрела Амура, наконечник которой задорные чертенята незаметно смазали ядом. Если бы меня спросили об этой истории лет через двадцать, я твердо убежден, что в процессе повествования не упустил бы ни единой детали, запечатленной в моей памяти в тот день, когда ко мне за помощью обратилась она - девушка с длинными рыжими, немного вьющимися волосами, зелеными глазами такого оттенка, который, наверное, может вызвать зависть у большинства кошек и грустной, но обаятельной улыбкой. Она была одета просто: клетчатое пальто из кашемира, закрывающее колени, бежевый шарф, черные сапоги и перчатки. В одной руке девушка держала пакет, который распирало в разные стороны от количества продуктов, купленных в супермаркете, а за другую ее дергал малыш на вид лет пяти.

       Я обратил внимание на молодую мать не сразу, так как был занят важным разговором о предстоящей сделке купли-продажи квартиры. Риелтор агентства недвижимости "Чернов и Ко", с которым я говорил по телефону, согласился встретиться со мной для заключительного показа. Объект покупки находился в доме, где и был расположен вышеупомянутый супермаркет. До начала встречи оставалось чуть больше часа, и я решил перекусить в кафе на противоположной стороне улицы, но, подходя к светофору, заметил рыжеволосую девушку, которая пристально смотрела на меня, явно ожидая ответной реакции. Я уставился на незнакомку, словно под действием гипноза. Поймав на себе застывший от любопытства взгляд (его все никак не получалось оторвать от ее облика), она приветливо улыбнулась и подошла.

       - Мы знакомы? - спросила девушка не без интереса и быстрым оценивающим движением глаз пробежала по моей наружности. Ее щеки (не то от холода, не то от робости) вспыхнули легким румянцем.

       - Пока еще нет, - ответил я, - но это легко исправить.

       Подняв на корабле, именуемом "Интерес", паруса удачи, я отчалил от берегов обыденности на поиски новых земель, где, возможно, растут более сочные фрукты и ярче светит солнце.

       - Светлана, - учтиво кивнув головой, представилась зеленоглазка и вопросительно посмотрела на меня.

       - Артем, - негромкий звук произнесенного имени, сопровождающийся легким выдохом, быстро растворился в морозном вечернем воздухе.

       - Мне очень неловко, Артем, но все же отважусь попросить вас о помощи. Дело в том, что я, кажется, переборщила с покупками. Уж очень тяжелый пакет. - Красавица наклонилась и схватила за рукав малыша-непоседу. - Богданчик, держи маму за руку, прошу тебя! Постой спокойно, не убегай! - Потом повернула голову, и наши глаза встретились снова. - Я живу в пяти минутах ходьбы отсюда, - сказала она и, улыбнувшись, иронично добавила: - Ну как, поможете слабой женщине решить ее небольшую бытовую трудность?

       - Конечно! - ответил я. - Рад быть полезным такой красивой девушке, как вы. Это - самое меньшее, что я мог бы для вас сделать.

       Радостный и романтически настроенный, я буквально выхватил из ее руки этот пакет (провались он пропадом!), и мы, не торопясь, пошли в направлении, указанном моей спутницей. Наше общение было непринужденным, и, казалось, мы нарочно шли медленно, чтобы успеть произвести друг на друга впечатление. Тогда я еще не знал, что случится двадцатью минутами позже.

       продолжение рассказа можно прочитать, скачав сборник рассказов "Заходите на чай" по ссылкам:

https://andronum.com/product/masanovets-vitaliy-zahodite-na-chay/

https://www.litres.ru/vitaliy-masanovec/zahodite-n...




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: знакомство, свидание, афера, недвижимость, деньги,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 06.01.2018 в 14:50
© Copyright: Виталий Масановец (new)
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1