ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ (непсихологический этюд)


  Важность события определяется значимостью его участников. Не будь Иисус сыном божьим, вся история в Гефсима́нском садузаняла полстраницы полицейского протокола о задержании.Про агента внедрения, Иуду, и вовсе не упомянули бы. Зачем раскрывать имя информатора, явки, методику секретных служб?
        Увы, прокол администрации даже в ту пору не удалось сохранить в тайне. Результат известен, но не пошел впрок. Опытом Пилата, сегодня, не брезгуют и чины повыше. Статус же «Иуд» вырос до высот необыкновенных. Главы крупнейших корпораций готовы запечатлеть свой «поцелуй» на любом из указанных мест намеченной жертвы.
        Одна беда, мессии повывелись. Поэтому и лобызания достаются персонам менее значительным, вроде губернаторов и федеральных министров. И от такого перекоса значимости участников, события обретают совершенноиную символику.
          Если бы две тысячи лет назад «силы правопорядка» и правитель Иудеи понимали, что творят, то и история человечества, возможно, сложилась бы иначе. Но оставим сослагательное наклонение. Они и сегодня не отдают себе в этом отчета.
           Борьба с коррупцией – дело тонкое. И, если до правителя не доходит:
- что назначенцы, постоянно путающие свой карман с государственным, его личная «заслуга» и позор,
-а понижение «второго по влиянию человека в России» до Иуды, мелкого провокатора, есть посягательство на свое же детище, вертикаль власти, то дело дрянь.
            На самом дело, все гораздо хуже, потому как в этом «православнейшем» из государств не улавливают ни сходства с библейским сюжетом, ни его откровенного извращения.
А стало быть, в том и состоит Промысел Божий. Ибо

         ТОГО, КОГО ВСЕВЫШНИЙ РЕШИЛ ПОКАРАТЬ, ОН ЛИШАЕТ 
                                                     РАЗУМА.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 38
Опубликовано: 02.01.2018 в 21:53
© Copyright: Михаил Брук
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1