Птичье


Утром, встав, первым делом – к градуснику, а на нём за тридцать, ничего себе! Солнышко, искоса ещё, греет лучиком ледяной створ окна; на жестянке скачет синичка. Робкая в другое время, стучит теперь клювом в стекло, и завидев меня – не улетает, а просит, требует еды. Погреться хочешь, подружка?
Три дня мороз! да чем больше сидишь в доме, тем больше обращаешься к своим мыслям-болячкам, в то же время, путешествуя, дыша, так сказать, полной грудью, и оказавшись, как ни странно, на улице, другим, другой ролью изнутри…. излечиваешься и что-то, пусть малое, но восстанавливаешь в себе.
Просторы, оное что? Идёшь, сознательно выбирая безлюдные переходы (отрадно, когда подобные пустыни в наличии), и осязаешь горизонты и за горизонты глядишь, и тем переполнен в такое время… И нечто невероятное видится: будто ты вовсе и не ты – в прозаизме забот, клювик шарфом укутан, лапки в валенках, крылышки под шубкой сложены, но…. величественный цеппелин, парящий над снегами…….
Хватит тебе этого малого – неба? Земной, ты продрог и голоден; дома чай, коньячок, чей-то тёплый бочок…..
В путь обратный!
Дирижабль, несуразная громада, катастрофически…сдувается, ну, в самом деле…..а так только – выгулявший эго птах впорхнёт в свою клетку и затворит дверцу.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 37
Опубликовано: 02.01.2018 в 07:30






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1