Сказка об индийском радже, о магии и о любви



премьера новой сказки

Сказка об индийском радже, о коварном визире, о магии и о любви.

1 страница.

Давным-давно в Индии, жил богатый раджа. И был у него визирь.
Завидовал он радже и ждал только удобного случая, как бы уничтожить своего господина и самому править страной. И вот случилось так,что соседняя страна напала на Индию. Отправился раджа с войском, чтобы отразить врага. И так эта война затянулась, что вернулся он домой только через два месяца.
В его отсутствие правил страной визирь. А через две недели после отъезда раджи,его жена родила ребёнка и в то же время жена раджи, тоже родила младенца. Так вот визирь воспользовался этим обстоятельством. Был у него верный слуга. И вот он с помощью этого слуги совершил подмену своего ребёнка, на ребенка раджи. Обе комнаты где происходили роды находились рядом. Те служанки которые принимали роды, потом таинственно пропали. А сами матери новорожденных были слишком слабы после родов и находились в полусонном состоянии. Всё было очень просто. Визирь приказал им принести свежей воды, а в кувшинах с водой был настой сонной травы. У визиря родился сын и у раджи дочь. А когда визирь подменил младенца, он отправил известие радже. что у того родился наследник. Молодые мамаши не заметили подмены и по матерински радовались своим детям. К тому же они были очень дружны между собой. Единственным свидетелем этого, был слуга визиря Ахмед. Но он был всегда молчалив. Ещё в детстве, когда он был совсем маленький и спал в своей детской кроватке . Большая кобра подползла к его кровати. Увидев её он страшно испугался. И после этого случая он потерял дар речи. Лучшего сообщника визирю было не найти. Когда вернулся раджа, радости его не было придела. Он был так счастлив. Что на радости пообещал: когда их дети вырастут и если между ними вспыхнет любовь, он с радостью породнится с визирем, так как он считал того своим лучшим другом.
С того времени прошло семнадцать лет.

Многое произошло за всё это время. Раджа был счастлив. Его сын Виджай, в котором он души не чаял, вырос красивым, сильным. А в семье визиря росла дочь Ратна. Так назвала её жена визиря а Ратна - означает драгоценный камень. Но счастье раджи было не долгим. Внезапно он умер от неизвестной болезни. Придворные лекаря ничего не смогли сделать. И после смерти раджи страной временно правил его визирь. Он стал воспитывать Виджая, как родного сына. А ведь на самом деле это и был его родной сын.

2 страница

Хоть и был жесток визирь, но в нём отцовские чувства взяли верх. Его жена так любила Ратну как родную дочь, что эта её любовь, к этому фактически не родному ребёнку, сделала своё дело. И визирь проникся отцовской любовью к Ратне. Да ему в начале пришлось только делать вид, что он рад рождению дочери. Ведь в такое положение он поставил сам себя и вынужден смириться с обстоятельствами. А потом он так полюбил Ранту отцовской любовью, что уже было отступать некуда.

И вот Виджаю уже исполнилось двадцать лет и пора уже искать ему невесту. Визирь уже имел на это планы. В соседнем государстве у местного султана была дочь- незамужняя принцесса Лейла. И визирь отправился вместе с Виджаем, с визитом в то государство. Вот только визирь не учёл одного, он не спросил а хочет ли новый раджа Виджай женится из государственных интересов и нет ли у него уже возлюбленной? Ведь сердцу не прикажешь.

Ну так вот, прибыли они с дружеским визитом к султану. Султан их встретил
очень приветливо. И Виджай познакомился с принцессой Лейлой.
Да принцесса была очень красивой девушкой. К том уже она была послушной дочерью и повинуясь воле отца, была готова выйти замуж за индийского раджу. Но если бы кто повнимательней заглянул в её глаза, он увидел бы в них полное отсутствие интереса к радже. Если сердце девушки тоскует по избранному только ей любимому человеку, то другие женихи ей не нужны. Конечно раджа недурён собою. Да завидный жених. Но счастье невозможно без взаимной любви. И вот чтобы распутать этот клубок препятствий на пути к своему счастью принцесса обратилась за помощью к местной гадалке.
Гадалка предсказала много испытаний в её жизни,но она успокоила принцессу тем, что та добьётся своей любви.
Вернувшись во дворец принцесса обратилась к своему отцу:
-О мой отец-сказала она. Если ты любишь меня и желаешь мне счастья позволь мне самой сделать выбор в моей жизни
И получив на это его согласие,она отказала Виджаю в его предложении стать его женой. А Виджай был только этому и рад так как он давно был влюблён и любовь его Ратна ждала его дома. Но тут слово взял визирь и сказал так:
-Это оскорбление, что вы отказали моему радже. И за это мы объявим вам войну. Даём вам срок один месяц и если вы не одумаетесь,то война придёт в вашу страну. Наше войско могущественное и вас ждёт поражение .
Сказав такое визирь и Виджай удалились

3 страница

Они отправились со своей свитой в свою страну. По дороге Виджай очень опечалился такому повороту событий. Визирь же напротив был доволен собой. Он давно хотел расширить свою страну, а как это произойдёт женитьбой или войной ему было все равно

А что же стало с принцессой Лейлой, после того как она отказала Виджаю.
Да, её отец, был тоже очень расстроен. Но он дал слово своей дочери,а исправить все можно было бы, только её согласием. Но он понял его дочь влюбленна и понимал, что она не отступит от своего решения.
-Так кого же ты, выбрала себе в мужья?- спросил султан свою дочь.
И его дочь рассказала о своей любви:
Это было месяц назад. Она отправилась как-то в отдалённую деревню, повидать свою подругу детства. Они были очень дружили когда были детьми. Прошли годы и они стали взрослыми девушками. Потом подруга вышла замуж и уехала жить к своему мужу который был в этой деревне одним из богатых людей.
А в дороге с ней произошло одно событие;

Когда дорога проходила через лес, на них из леса вскочил огромный лев. Стража пыталась его убить, но лев сам первый напал на них и они обратились в бегство. Потом лев подбежал к повозке где дрожа от страха находилась принцесса. Тут пролетела стрела и попала льву прямо в глаз, и вторая стрела через секунду попала льву точно в сердце. Молодой охотник спас принцессу. Он подошёл к повозке и они познакомились. Потом они часто виделись тайком. Они опасались что об их встрече узнает султан и может разгневаться и приказать казнить охотника, за то что бедняк встречается с принцессой. И к ним пришла любовь самая настоящая. Теперь когда всё открылось принцесса сказала,что желает выйти за него замуж по любви. Ну султану ничего не оставалось, как согласится. Он очень любил свою дочь и всегда держал своё слово. Но его государству угрожала опасность. А если раджа придёт с войной к ним, они проиграют эту войну, так как у султана была малочисленная армия. Он всегда жил со всеми в мире и у него не было военного опыта. И тогда он приказал позвать придворного мага и чародея. Султан попросил его о помощи. Маг согласился помочь, но при одном условии. Если ему удастся остановить войну или уничтожить нападавшее войско раджи и обрести победу. То тогда султан назначит его властелином покоренной индийской страны. Султан согласился, а что он ничего не терял. И вот тогда чародей начал действовать.

4 страница

А в это время раджа и его визирь со своей свитой возвращались в Индию. Как вдруг их путь преградила река. Она стала быстро пополняться водой и вдруг сильное течение с большой волной хлынуло на берег. Оно подхватило раджу и унесло течением. Визирь и его свита ничего не смогли сделать, так как они были отброшены волною в другую сторону. А раджу унесло течение так далеко, что попытки найти его ни к чему не привели. Всё это бедствие сотворил маг чародей. И вот решив ,что с раджой покончено и он утонул,маг принял облик раджи. Слуги раджи нашли мага в облике раджи лежащим на берегу. Они сообщили об этом визирю. Тот приказал позвать лекаря который всегда сопровождал их. И лекарь привел в чувство раджу. Потом они сделали привал и как только раджа почувствовал себя хорошо отправились в путь. Вернувшись во дворец визирь начал готовить армию, для вторжения в соседнюю страну.
А лже-раджа тем временем рассказал всем во дворце, что чуть не утонув в реке, он ударился головой о подводный камень и потерял память.Так вот он стал просить всех кто его окружал, напомнить ему кто они такие. И ему все придворные старались напомнить ,кто он и кто его родственники. Мать раджи была ему представлена, но он и её не узнал. Но она решила ,что это всё из за потери памяти. А вот когда лже-радже представили дочь визиря, вот тут произошло то, чего маг-чародей сам не ожидал.
Он влюбился в эту девушку и уже не представлял как будет жить без неё. Это обстоятельство ещё больше укрепило его желание, стать правителем этой страны. Надо ли вам напомнить уважаемые читатели, что дочь визиря, она же настоящая дочь покойного султана, была давно влюблена в раджу. И хотя она давно открылась в своей любви Виджаю и знала что её любовь взаимна. Но вот в эти минуты, когда Ратна увидела лже-раджу, по её сердцу прошел кокой то холодок. И к ней пришло полное безразличие к радже.
И вот пока визирь готовился к войне собирал армию. Маг в облике раджи действовал с помощью своей магии в своих интересах.

С этими событиями. мы совсем забыли о настоящем радже, то есть о Виджае. Ну неужели, он утонул в реке? Так вот с ним произошло следующее:
Он действительно начал тонуть, течение реки было очень быстрым. И вот тогда он уже совсем отчаялся и приготовился к смерти
Как вдруг поднялась большая волна воды.
Она подхватила его и выбросила на песчаный берег. От удара он потерял сознание. А когда пришёл в себя оказался в старой хижине находящейся недалеко от реки. Рядом с ним находилась какая-то женщина, она залечила своими заклинаниями его рану. Виджай понял, что перед ним была колдунья...

5 страница

Прошло немного времени и Виджай благодаря стараниям и лекарствам колдуньи стал совсем здоров. Он от сердца поблагодарил колдунью и сказал, что за его спасение она получит что только пожелает.
На что колдунья ответила ему так:
-Я знаю, кто ты и мне не нужно награды. Я всегда прихожу на помощь, когда моя помощь понадобится людям. А тебе моя помощь ещё будет нужна. Знай, твой трон захватил самозванец: чародей-маг. Он принял твой облик и если ты сейчас предстанешь перед ним и скажешь всем, что всё это обман.
Тебе никто не поверит ты будешь схвачен и немедленно казнён .
-Так что же мне делать?-спросил Виджай.
-Против мага нужно действовать его же оружием -магией.Но победить его поможет магия любви и магия доброты
И колдунья рассказала Виджаю что нужно сделать.

А во дворце маг в облике Виджая многое уже сделал. С помощью своей магией, он смог наложить заклятие на всех кто был во дворце .Все были как в каком-то тумане. Все подчинялись ему и выполняли его волю. Единственно ну уж так вышло ,кого не смог чародей околдовать это была Ранта и коварный визирь. Тут скорее всего у девушки была своего рода защита. Её любовь к настоящему радже. А визирь был настолько хитёр и коварен,что сумел подстраховаться. Поскольку он всегда хотел добиться своей цели и готов был пойти на все. Вот потому- то,очень давно на всякий случай, он купил у местной колдуньи амулет-оберег от сглаза и колдовства. И всегда носил его под своей одеждой. Все коварные люди немного суеверны и верят в тёмные силы зла. И вот это и защитило его от магии чародея. Визирь видел что происходило во дворце. Он не узнавал своего раджу и понял что здесь замешана магия. И что теперь делать? И визирь решил обратится к той самой колдунье которая спасла настоящего Виджая.

Так вот визирь пришёл к колдунье в её хижину и попросил о помощи.
-Я помогу тебе визирь.-сказала колдунья. И делаю я это не из за награды.
Когда то ты спас мне жизнь помнишь ли ты это?
И вспомнил визирь ,что очень давно когда он стал визирем ему сообщили: Что некая колдунья навела проклятье на одну индийскую деревню.. Все люди в этой деревни внезапно заболели неизвестной болезнью и лежали бездыханными у себя в домах. Лекари были бессильны им помочь. Колдунью схватили и хотели казнить.

6 страница

Но визирь понимал что казнив колдунью,не избавить людей этой деревни от заклятия. И надо было искать выход. Тут он преследовал две цели. Во первых: в этой деревне жила девушка в которую он безумно влюбился и хотел на ней женится. Да, да уважаемый читатель и у коварных людей тоже бывает любовь. И во вторых: надо было себя показать перед раджой, который был ему другом и назначил его своим визирем. Визирь начал допрашивать колдунью и она ему рассказала следующее. Что на эту деревню наложил заклятие чёрный маг и только она ложно обвинённая, может спасти людей. Но для этого её нужно развязать и дать ей свободу. У визиря не было другого выхода и он согласился. Получив свободу колдунья сдержала данное ею слово и с помощью своей магии спасла людей. С тех пор колдунью больше никто никогда не обвинял в злых делах. Вспомнив это визирь понял,что колдунья поможет ему в знак благодарности. И потом он сам уже не знал как ему выкрутится из всех тех бед, что он натворил следуя зову своей алчности. .
-Так что же мне нужно сделать спросил визирь колдунью.
-Прежде всего нужно тебе, очистить себя самого, от твоих чёрных мыслей и открыть свои тайны, иначе ничего не получится.Знай любая магия чёрная или белая- бессильна против истиной любви и настоящей правды.
Вот тут и призадумался визирь. Да много в своей жизни он сделал не хороших поступков. Но один очень коварный и жестокий его поступок, не давал ему покоя и ночью и днём. И когда он совершил его,то дальше его жизнь превратилась в какое-то наваждение и в погоню, за ещё большей властью,могуществом и богатством.
-О да,колдунья-сказал визирь.- В моей жизни есть одна тайна. Я всегда завидовал покойному радже и мне хотелось, чтобы если не я, то мои дети правили бы этой страной. И вот мне представился такой случай. У моего господина-старого раджи родилась дочь, а у моей жены в то же время родился сын. Так вот я поменял этих детей. Был удобный момент раджа в это время был на войне. После подмены я послал сообщение о рождении наследника радже. А когда раджа приехал он был счастлив от того что у него родился сын. И вот тогда он от счастья и произнёс свою волю.Раджа сказал что если у наших детей в будущем возникнет настоящая любовь ,то он был бы рад соединить их узами брака. Вот тогда я понял, что совершил самую большую ошибку в моей жизни. Но я не мог всё открыть, а потом всё завертелось и прошло много лет. Раджа умер новым раджой стал Виджай мой сын фактический. А дочь раджи росла в моей семье и я по отцовски её полюбил.

7 страница.

Но потом пришла пора женить Виджая, а я давно хотел расширить наше государство. Я решил женить Виджая на дочери соседнего султана. Когда нибудь, я бы открыл эту тайну моему сыну, но наверное это было бы перед моей смертью. Мне не хотелось бы, что бы моя жена узнала об этом, она так любит нашу дочь Ратну. Ну вот теперь, ты знаешь все. Вот и вся моя тайна.
И не знаю как мне теперь спасти своего сына. Он наверное заколдован темными силами.
-Твой сын здесь отец.-вдруг раздался голос из другой комнаты в хижине.
И к визирю вышел Виджай.
-Я всё слышал-сказал Виджай. Я тебя прощаю отец за всё. Да мне и не в чем тебя винить. Так уж сложилась жизнь. И ещё я очень люблю, твою приёмную дочь Ранту. Я раньше был не уверен в этом, а теперь после всех этих событий. Я понял как она дорога мне. И знай отец, власть в нашей стране захватил чёрный маг. Злодей принял мой облик и как видишь получается он, тоже совершил подмену. И нам нужно освободить нашу страну от него. И как только это произойдёт, я возьму в жены Ратну. Я её люблю всем сердце и мы выполним волю нашего покойного раджи. Ведь он хотел что бы мы породнились. А а что бы совершить всё это нас всем нужна и твоя помощь отец. Я думаю я буду тебя всегда называть отцом, если так будет угодно нашей судьбе.
Тут визирь, у которого на глазах выступили слёзы, обнял своего сына.
А потом Виджай ,визирь и колдунья решили что нужно сделать.

А во дворце самозванец маг в облике Виджая решил сыграть свадьбу и жениться на Ранте. Он всё посчитал и то что настоящего Виджая уже нет в живых и он утонул в реке. Тут главное совершить ритуал женитьбы. Потом его магия она не долговечна и чары развеются, но по закону уже сделать ничего будет нельзя. Он примет свой настоящий вид и объявит себя раджой и будет править этой страной по закону. Дело в том что он знал тайну визиря и знал кто такая Ратна и смог бы это доказать.
А что же прекрасная Ратна? Она согласилась выйти замуж, она подумала что её Виджай, немного не в себе. Он чуть не утонул в реке его жизнь была в опасности и всё со временем пройдёт само собой. А поможет в этом её любовь к нему.
И вот когда уже должен был состоятся свадебный ритуал.В зал где происходила эта церемония,вошли настоящий Виджай,визирь и колдунья

8 страница

-Приказываю остановить свадьбу!-произнес Виджай.
Этот человек- самозванец. Он захватил мой трон. Стража схватите его.
-Ты сам самозванец -прокричал лже-раджа. Это заговор визирь нашёл двойника и хочет захватить с его помощью, власть в стране.
Тут вышла вперёд колдунья и сказала :
-Ваш спор может разрешить только любовь. Госпожа прекрасная Ратна!Пусть твоё сердце тебе подскажет, кто из этих двух раджей настоящий Виджай!
Ратна подошла к прибывшему вместе с визирем радже.
Взглянула в его глаза и сказала:
-Вот мой любимый!
Тут чёрный маг в облике раджи обрёл своё истинное лицо и свой облик. Так же пропало всё его заклятие, которое он наложил на всех.Все пришли в себя. Стража схватила чёрного мага и связала его. А визирь подошёл к вдове покойного раджи и сказал так:
-Простите меня госпожа, это я во всём виноват. Когда вы родили на свет ребёнка, я подменил его. У вас родилась дочь, а у моей жены родился сын и я совершил подмену. Ратна ваша дочь, а Виджай мой сын. Я был безумен и хотел, чтобы мой сын правил нашей страной. Но потом, я полюбил вашу дочь как родную и запутался в обстоятельствах. А сейчас решайте мою судьбу. Можете казнить меня за все то, что я причинил вам.
А доказательство, что была подмена знает мой слуга Ахмед,
Но он не немой и не может подтвердить мои слова.
В это время верный слуга визиря подошёл к своему господину и произнёс
-Всё это правда госпожа!-
Вот так произошло чудо и он нему вернулась речь.
А вдова покойного раджи произнесла:-
_Я прощаю тебя визирь. Ты останешься на своей службе, до конца дней своих. Я потрясена тем что узнала,но всё это уже в прошлом. Посмотрите на наших детей, как они счастливы, что они вместе. Вот и сбудется воля покойного раджи. Между ними есть настоящая любовь и они поженятся прямо сейчас. Вот и сбудется твоя мечта визирь твой сын стает законным правителем нашей страны. И пусть они живут долго и счастливо.
И жена визиря простила своего мужа за всё.Она тоже была счастлива тем , что их дети любят друг, друга.
А дальше была свадьба Виджая и Ратны. И Виджай стал настоящим раджой. А чёрный маг когда его вели в тюрьму стражники, с помощью своей магии сумел освободится и переместится в другую сказку.И мы ещё с ним встретимся. Но и там он не смог с помощью своей магии достигнуть своих корыстных целей .
Вот такие испытания произошли на пути к счастью Виджая и его любимой Ратны .На этом сказка заканчивается, а нас с вами ждут другие герои в новых сказках.

22.12.2017.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 01.01.2018 в 17:43
© Copyright: Сергей Газукин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1