АМЕРИКАНСКИЙ МОСТ- ГИГАНТ ПОД НАЗВАНИЕМ... ГОЛДЕН - ГЕЙТ


АМЕРИКАНСКИЙ МОСТ- ГИГАНТ ПОД НАЗВАНИЕМ... ГОЛДЕН - ГЕЙТ
     Известно, что во многих городах есть сооружения, ставшие их символами. Есть такой символ и у Сан - Франциско. Это изящный оранжево - красный мост, перекинутый через пролив Золотые Ворота,- до недавнего времени самый длинный висячий мост в мире. Сегодня Сан - Франциско один из самых крупных портовых городов. Его бухту можно сравнить с большой лагуной.
     Скептики утверждали, что такой мост построить невозможно. Тем не менее 27 мая 1937 года движение по мосту Голден - Гейт открылось, соединив Сан - Франциско с округом Мария. Надо сказать, что у скептиков были основания не верить в благополучный исход. Строительство разворачивалось в невероятно трудных условиях. Часто происходили несчастные случаи с рабочими. Четыре года они боролись с наводнениями, быстрыми течениями и густым туманом, чтобы построить этот мост длиной 2730 метров.
     Проект моста подготовил инженер Иозеф Штраус. Его консультантом являлся архитектор Ирвинг Морроу, который использовал в дизайне элементы стиля арт - деко. В  течение двадцати лет мост славился самым большим в мире расстоянием между опорами - 1280 метров. Даже в сильный паводок они возвышались на 337 метров над водой. Самой трудной задачей стало строительство фундамента для южных свай моста. Рабочие при этом находились на баржах, которые все время качало на огромных волнах, особенно когда рабочие готовили железобетонные шахты, куда следовало завести сваи.
     После того как рабочим, наконец, удалось укрепить опоры, им пришлось, балансируя на шатких лесенках, монтировать проволочные тросы диаметром 91 сантиметр каждый из которых был скручен из 27 572 проволочных канатиков. Согласно расчетам каждая из свай должна была выдержать немыслимую по вертикали нагрузку в 95 миллионов килограмм на один трос, а блоки анкерного крепления должны были выдержать по 28, 5 миллиона килограммов.
     Изначально мост выкрасили оранжево - красной краской. Выбор этого цвета не случаен. Эти краски содержат свинцовый компонент, защищающий сталь от ржавчины. Но подобный цвет моста Голден - Гейт имеет и еще одно преимущество. Благодаря яркой раскраске он хорошо виден в тумане, который здесь бывает гораздо часто.
     Но возникла и новая проблема: в туманную погоду краска разлагается на элементы, вредные для окружающей среды. Это выяснилось значительно позже, и в настоящее время идет разработка безвредных соединений. Пока из экспериментов ничего не вышло, некоторые участки моста выкрашены серой краской. Но подобное отступление от традиции поддержки не нашло.
     Несмотря на неудобства, которые мост доставляет жителям - постоянный шум, воздух над ним загрязняют 120 500 проезжающих за день машин - пешеходная его дорожка остается очень популярной. Часто она служит декорацией для разных фильмов.
     В 1987 году праздновалось пятидесятилетие моста, в ушедшем 2017 году ему исполнилось 80 лет. По случаю 50 - ти летия моста в 1987 году движение по нему решили было прекратить, чтобы все участники праздника могли по нему пройтись. Но вовремя выяснилось, что при большом скоплении народа это небезопасно, поэтому первоначальный план отменили "за невозможностью  его осуществления". 



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ История
Ключевые слова: История, мост, мост- гигант Голден - Гейт, Сан - Франциско, Америка, история Америки, трудное и опасное строительство.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 44
Опубликовано: 31.12.2017 в 01:35
© Copyright: Дмитрий Выркин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1