Заметка с Титаника



В мире порядка 3,5 миллиардов взрослых, у каждого из которых активов меньше, чем на 10 тысяч долларов. На сегодняшний день четыре богатейших человека планеты владеют таким же состоянием, как и эти 3,5 миллиарда – почти половина всего человечества.
Пять сотен человек, полсотни крупнейших ТНК, которые не платят вообще никаких налогов, презирают закон и нормы морали, управляют правительствами, странами и их армиями. Полностью контролируют СМИ и медиа, нещадно эксплуатируют природу и население, по сути являясь мегапаразитом, проникшим во всю общественную ткань.
Собственно это уже край, точка невозврата и начало эпохи больших потрясений. Россия в этом смысле ничем не лучше, разве что труба пониже и дым пожиже, да фантомный страх элитариев перед призраком Октября, который не дает им окончательно закрыть социальный вопрос с населением и перевести его в перманентное вписывание в рынок, разумеется с миллионными потерями в численности, обнищаем и тотальным закабалением.
Перегруженный танкер мировой либеральной экономики потерял управление, набрал большую инерцию и остановить его может только риф, на который он прет, не имея ни малейшего шанса уклониться от столкновения.
Так или иначе но нынешний мир должен и будет разрушен. Мне лично не жаль его совсем, ему бы следовало сдохнуть ещё в 80-е прошлого века, но в 90-е сдохла его альтернатива в лице СССР, после чего у крайней формы капитализма в виде либеральной его версии просто не осталось шансов.
Переварив тушу СССР и стран соцлагеря огромный мутант остался без кормовой базы и начал жрать сам себя. Сейчас, прямо сейчас, он пожирает собственные сердце и мозг. Это его единственная функция и инстинкт, всё остальное атрофировано в виду отсутствия какой-либо надобности.
Первым его могильщиком стала технология блокчейна, непонятно откуда взявшаяся и до конца не постигнутая. Блокчейн убьет кровеносную систему мутанта — финансовую, после чего начнется его молниеносный распад и разложение. Это означает войны, катаклизмы и потрясения, которые позволят перейти в новый технологический уклад. Иначе никак. Чтобы млекопитающие стали доминантами должна была случиться катастрофа с тотальным вымиранием динозавров.
Что станет вторым, мне неведомо, но думаю, что это будет связано с неисчерпаемым источником энергии и технологией синтеза практически любой материи природоподобным механизмом.
Как только рухнет пирамида пустого бабла, а население получит источник энергии и возможность получать необходимое буквально из воды и воздуха, как тут же распадутся государства и их общественные устройства, надобность в которых отпадет напрочь. Похоже это и будет Конец света, Армагеддон с Апокалипсисом. А вы думали что ? Четыре мужика на лошадях всех под замес пустят ?
Что придет им на смену мне тоже неведомо, но видимо это будет структура роя и участием ИИ.
Я этот пост запилил чисто из гуманистических соображений, дабы призвать своих читателей особо не париться по поводу будущего, выборов там всяких, жуликов, воров и упырей-кровососов. Какой смысл устраивать бунт на корабле, отстреливать команду, вешать боцмана, менять штурмана и выбирать капитана, если все мы на Титанике, а его айсберг уже в трех метрах ? Главное помнить, что спаслось тогда тоже немало народу. Лучше подумать о месте в спасательной шлюпке или на худой конец о жилете. Как-то так.
Опубликовал Андрей Куприков
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110937/22312/-
P.S. От себя:
Статья из Сети.
Оригинальная версия будущего у Андрея Куприкова — есть над чему покумекать.) Светлого он не обещает, но самые умные и сообразительные имеют шанс на выживание.)
У меня несколько иная версия сложилась — вот она. Всему в этом мире есть начало (рождение), детство, юность, зрелость, увядание (старость) и конец (смерть). Наша цивилизация, как часть мира (Природы) тоже подчинена этому закону и пройдёт весь этот цикл от рождения до смерти. Учёные утверждают, что наша цивилизация уже четвёртая. Предыдущие, оставив нам артефакты своих невероятных достижений, исчезли, пройдя этот неизбежный цикл.
По какой конкретно причине они погибли, учёным предстоит ещё выяснить, если удастся, конечно. На какой стадии этого цикла находимся мы — вот что интересно! Можно уверенно утверждать, что это не детство, увы не прекрасная юность и не мудрая зрелость. Скорее всего это старческий маразм. То, что человечество творит с собой и Природой — положительной оценки не заслуживает однозначно. Земля, как живой организм, поражённым раковой опухолью (нашей цивилизацией) стала активно бороться с этой болезнью — нами. А у ней гораздо больше сил и возможностей.
Хотя у нас тоже есть такие игрушки, которые могут запросто разнести в клочья и не единожды и Землю, и нас в придачу.) Так что у нашей цивилизации есть всего 2 способа закончить жизненный цикл: или нас истребит сама Природа, или мы уничтожим сами себя, активно помогая Природе.) По всему видно, что мы выбрали второй путь. Через несколько тысячелетий возникнет следующая цивилизация и всё повторится. Лично я не вижу ваще никакого позитива у нашей долбанной цивилизации.(



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Ключевые слова: Человеческая цивилизация, армагеддон,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 64
Опубликовано: 30.12.2017 в 17:20
© Copyright: Николай Войченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1