Увлёкся не на шутку


Роман, вальяжно проходя мимо почтового ящика, узрел разрисованный сердечками конверт. Нехотя достал, повертел в руках, хотел оставить на обозрение соседей, но мужское любопытство взяло верх. Поднялся, вкрадчиво ускоряясь, в свою квартиру, повертел в руках, разглядел почтовый штемпель и, зримо нервически, рванными и поспешными движениями вскрыл конверт. Ага. Вроде, вроде песенка. Читать – не читать…. Интересно, кому она. Да, здесь же стихотворное послание…. Какому-то Валере мелодичный стишок. Пробежал опус по диагонали. Увлёкся, перечитал и третий раз. Заинтересованность нарастала, сердце благостноклокотало. Так, так…. Вот: нда, хотя возраст девушки не известен,город и именная раскладка была начертана… три раза. Невинномысск и Юля Сергеевна Покровская – набрал он в соцсети. Нет, нет. Следующий сайт. Долго и пытливо выискивал искомую незнакомку. Промашка. Обидно. Здесь она точно есть, эта загадочная Юля. Так и есть: Юля одна и младше его на двенадцать лет. И хочется и колется, но фото красивой, на первый взгляд, девушки не оставляло его мозг до вечера. Проснулся рано, включил компьютер и о! радость – она на сайте. Предложил дружбу – она промолчала. Отстукал обиженное послание – молчок. Тогда он небрежнопризнался в прочтении её интимного письма, добавив кратенько о слоге, вроде и не похвалив. Пауза затяжная. Роман стал бегать от компа в коридор и обратно, вроде небрежно, но опасливо, поглядывать на монитор. Да, да. Вот. Перо забегало, пауза – понял – стирает свой ответ. Долго-долго, мучительно долго для томящегося в ожидании Романа новый «друг» писала и стирала свои ответы. Вдруг она приняла предложение дружбы. Где она, ну где? Профиль изучает, что ли? Там же вульгарные частушки и едкие эпиграммы и на известных людей. Но это скорее и повлияло навторое посещение Юлей его странички. Роман, набираясь смелости, перешедшую в импульс,кинулся писать ей второе послание, которое, через паузное раздумье, украсил окончания фраз, ступающих через пробелы, смайликами интимного свойства. Взволновано ждал, потирая недобритый, в нависшей тягостно бесконечной паузе, подбородок. Ну…. Ну…. Ха! Сработало. Она строчит ответ, и вот он уже в чате. Поэзия сыграла свою роль в их дальнейшей переписке. Пару раз сорились, но через неделю-две она сама возобновляла переписку. Роман не умел никогда толково общаться по телефону, а её номер принял сразу. Чего я боюсь, зачем тяну время.Люди же повсюду болтают по мобилам, и ничего. После очередной бессонной ночи он выпил изрядную дозу ирландского ликёра и набрал её номер. Долгая пауза, сонный хриплый голос Юлии: «Ты что охренел!? Не мог попозже позвонить. Людям спать не даёт. Ладно. Что случилось?» И тут Романа понесло – откуда взялись эти сентиментальные нотки и образные сентенции, он и сам не знал. Выдохся. Ждал долго, но дыхание мерное слышал. Дождался:
-Приезжай ко мне. Сейчас. Не дольше двенадцати часов дорога у тебя займёт, - уже не сонным голосом попросила Юля.
-Собираюсь!
Несколько десятков раз они созванивались, пока его трясло в плацкартном вагоне – других билетов не было. Встречала она его с красными гвоздиками. Первый день они провели как влюблённые пятиклассники, да ещё и легли спать по разным кроватям – это и разрывало всю ночь Романа пиками противоположных чувств. Под утро, сонно безразличный, заторможенный, до наглости спокойный лёг под одеяло сопящей Юлии, со спины обняв её за грудь. Подействовало. Всё было не так, совсем не так, как он рисовал себе по дороге к ней. Не лучше, не хуже, а зримо не так. День, другой и они обменялись опытом. Могли развивать и дальше постельные отношения, но Роман срочно сорвался в свой приморский город из-за запарки на работе, пригласив её на август к себе. Приехала, скорее примчалась. Недолго они любили друг друга – уже её долг погнал в Невинку. Через девять дней Роман изумлённо увидел дубликат письма, затянувшего в вираж новой истории. Повертел. Нет, ему. Мой адрес, мой имя. Да, одна страничка. Почерк. Вроде, выверенный, как в первом. Читает:
«Дорогой, когда я наблюдаю за звёздным небом, живо вспоминаю нашу единственную встречу в ту безлунную ночь. Мириады звёзд, палатка, море и ты рядом. Может быть, второго такого мужчины нет во всей Вселенной, но второй мне и не нужен. Это гнетёт и радует, я пропитана тоской от пят до макушки, но рядом с тоской сосуществует счастье, что ты есть. Хочется отдать тебе всё своё тепло и нежность, окружить тебя заботой, не надоедая. Порой охватывает всеобъемлющее желание держать тебя в объятиях, отвергнуть все женские уловки и капризы. Желаю слушать тебя, хоть изредка, звонче вторить твоим комплиментам. Вспоминаю твои губы и ласковые руки. Целование руки, конечно, тебе не идёт, но как восхитительно было ощущать тепло твоего дыхания на ладони.
Ещё одна встреча, мой единственный, и мне будет этого довольно. Жду тебя».
Потирая подбородок, вроде выбритый, Роман осторожно поставил конверт с письмом почти вертикально, степенно сел на диван, посидел, прилёг затем. Задумался. Через время, заложив руки за голову, спокойно стал перебирать запомнившиеся моменты их беззвёздной ночи, взвешивая варианты решения.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 25
Опубликовано: 30.12.2017 в 05:55






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1