ВЕТЕР.


Сегодня мне кажется, что это был дурной кошмарный сон. Но это было, не здесь , не вчера, но это было………. Непроглядная темнота ночи и жестокий тридцатиградусный мороз сковали все вокруг живое, кроме злого колючего ветра.

Ветер нес тяжелые снежные заряды, которые неистово крутясь, плясали в воздухе, превращаясь в непроглядные облака мелкого колючего снега. Налетая на одиноких прохожих, ветер играючись бросал им в лицо пригорошню , подхватывал с земли новые, и опять рвался куда –то вперед к новой жертве.
Иногда, устав завывать, он затихал, набираясь сил , чтобы с новой силой лететь куда –то вдаль, сметая все на своем пути. В такой неистовой круговерти лишь одинокие фонари качаясь отсвечивали слабым светом окружающую местность.
Затишье вновь прерывалось и опомнившийся ветер в дикой свистопляске опять ревел, гудел , выл на разные голоса, колючий холодный снег опять начинал свою дикую свистопляску, играясь от безделья с фонарями.

Спит палаточный городок своим беспробудным усталым сном, намаявшись за день. Наступит хмурое неприветливое утро и вновь впереди тяжелая изнурительная работа. Но что это? Вдруг раздались частые удары по висевшему рельсу в центре поселка. Пожар!
Ветер, радуясь неожиданной наживе, набросился на огонь раздувая его по городку. И вот уже две, три, четыре, пять палаток горят ярким пламенем, освещая всю таежную округу. Сотня человек за пять минут осталась ни с чем, перед двумя уцелевшими палатками.

А ветер, вволю полакомившись добычей, вновь закрутился в диком танце, равнодушно засыпая раздетых людей пригорошнями такого же колючего снега. Тайга. На сотни километров промерзшая тайга. Не скоро помощь к людям придет, наказанных за свою беспечность.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 32
Опубликовано: 25.12.2017 в 22:32
© Copyright: Александр Харченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1