Не притча, но ковбойская история


Не притча, но ковбойская история
Вчерашним поздним вечером затеялся в нашем уголке салуна прелюбопытный разговор. Прелестная особа и чувственная натура, небесталанная к тому ж в написании лирических стихов и экспромтов на злобу дня, вытащила из женской своей сумочки очередной памфлет. Сатирический смысл которого сводился к обличению той части мужского племени, что штурмуют женщину без всякого там даже намека на какой-никакой интеллект и юмор, да что там – стишка завалящего по книжке выучить к тому не хотят, или даже, по складу ума, не могут.

Права она была, конечно права! Все, в общем, соглашались, но на свой лад, раздавая тишком подзатыльники серым в быту и на перине умненьким. Получалось два полюса: либо дурак, но знатный любовник, либо несостоятельный в постели интеллектуал. Как будто в одном человеке лучшее ужиться никак не может!.. Почесывая щетину, я и сам было порой разевал рот, силясь соорудить что-то достойное в поддержку рассерженной фемины, но благоразумно передумывал: чего я там толкового, по своему интеллекту, мог сказать?!

Но, коль пошла уж та дискуссия!.. Не притча, но ковбойская история…

Некий, в общем, прощелыга встретил женщину просто-таки недоступного интеллекта : не один иностранный язык в совершенстве, фотографическая память с сотнями стихов наизусть и полками прочитанных книг – природой дано ей было. И совершенно неожиданно и непонятно почему, лег ей вдруг на сердце. Я-то думаю: простодушной душой своей чист был, что не заметить и не оценить она просто не могла. Как-то упомянул одного малоизвестного автора (на судне, в течение многих месяцев морских, эта книжка только и была – как не прочесть?). Женщина в удивлении обернулась: «Никто из моих знакомых его не читал – никто! А я считаю его интереснейшим писателем». Потом вякнул – случайно совершенно! – впопад что-то созвучное с великим поэтом, про существование которого из её уст только и услыхал. Чем сразил почти окончательно… В оправдание лошадиной своей фамилии скакал, сам своим силам дивясь, чуть не до самого рассвета – пока наездница из седла не выпадала. И доскакал-таки – до самого сердца…

Теперь они счастливы, и он исправно тянется за ней в развитии , и книжки читая, и стихи штудируя (и за тем к ночи только вспоминая челюсть свою побрить) - ведь он полюбил ее с первого взгляда… Такая история, сынок. А выводы правильные сам делай. И книги читай – ни в каком стоящем деле настоящему ковбою обузой они никогда не будут.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 24.12.2017 в 19:59
© Copyright: Андрей Жеребнев
Просмотреть профиль автора

Дмитрий Выркин     (24.12.2017 в 20:47)
Интересно, довольно интересно...






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1