Щекотливая тема


Назову его N – это будет соответствовать правде, хотя буква эта – неизвестность, инкогнито.
Женившись впервые, мой герой долго не мог понять – какова есть связь между течением Времени и возникновением не сопутствующих крепости уз поползновений и посягательств. Из-за неумения врать, он, в боязни быть уличён, а также ввиду совестливой натуры, не пользовал своего природного права полигамии, в кругу которого проходит половая жизнь особей мужского пола – зато все жёны его, рано или поздно, вступали на путь греха.

«Открой глаза, олень!» - говорили ему доброжелатели, посмеиваясь над ветвистостью рогов и слепотой……Он же верил, хотел верить – не отслеживал и не сопоставлял, как подозревающие жён мужья, и не был в неведении, как многие рогоносцы, - он искал оправданий обману и предательству. Обладая несомненным (хоть и спорным) даром, умноженным на опыт, он легко мог уличить в любой паре самца и самку, гуляющих на стороне. Стоило только посмотреть в глаза – и притворство, затаённая ложь, стремление к новизне наслаждений, пользование жизнью как источником греха были перед ним. Даже случайности в такого рода прегрешениях – он был склонен думать, что женская измена есть либо фактор мести, либо случайная вспышка заснувшей в браке страсти, – осязались им явно. Казалось, при таких-то качествах…. Да нет, видел он и свою беду – но как бы не верил! Ему было стыдно бросить тень подозрения на светлый образ взлелеянной любви. Целуя опухшие от чужих, хищных укусов губы, глядя в ореолы загадочного свечения (помимо привычного тления), он понимал и гнал от себя это понимание, зарываясь с головой в ил семейной жизни.

И в положение холостяка (N был женат три раза) ему приходилось переходить в качестве брошенного – его бросали, но при этом он уходил восвояси, оставляя жёнам квартиры, нажитое добро, детей….
Нет, не обелять нужно моего героя – и у него было всякого: нуден, мелочен в быту, щепетилен…. Как мужчина, он был крепок, неутомим, но, может, не совсем искушён в постельных делах, а потому безлик. В нём совершенно не было перцу – еда сварена правильно, на пару, и потому, наверное, приедалась….

Чего хочет женщина? Смазанного специями, крупного, истекающего соками куска жареного мяса, окружённого листьями зелени! Сама эта картинка вызывает обильное слюноотделение! А тут какой-то постный супчик!
Описывать грехопадение каждой из жён, погрязать в дрязгах причин и следствий – скучно, что тут нового? достаточно отметить, что на каждую такую жизнь судьба ему выделила…..десять лет. Стало быть, тридцать лет? Да между сроками немного воли, в какой метания с подарками и попытки замирений…. Дурнота наследственности, заговоры матери – и дети отворачивались от своего несчастного отца. Но жить ради них, терпя блядские замашки узурпаторш, было невыносимо стыдно….
Ой ли, не может этого быть, чтобы гнать на все четыре стороны, хоть и нудного, но святошу, да ещё детишек от него отваживать! Да за что же? Попивал, в канавах валялся? гулял напропалую, утаивал зарплату, тащил скарб из дому? будучи моряком, ухитрился, разок приставший к знойным берегам, зацепить якорем все заразы кряду? Нет! да есть среди мужей и самое такие, каких любят, почитают, терпят, изменяют чуток – разно бывает, но чтобы гнать?! В чём же тайна?
Да просто N был неудачником! Каким-то образом на него пришлись именно таковы его женщины и эти, наверняка порождённые фатумом, незавидные обстоятельства…. а был ли характер тому виновен – дело третье, считаю.

После очередного развода захотелось N построить своё счастье на несчастье другого, так уж получилось. Очередной обманутый муж вернулся нежданно-негаданно в дом родной и обнаружил в нём моего героя в любовниках законной супруги! Сам N спросонья открыл ему дверь – голым и в принадлежащих хозяину китайских, бархатных, с вышитыми вензелями тапочках. Прямо у порога, каким-то особенным ударом, сшиб ревнивец любовника, возложил розы на тело спящей жены, раскидавшей роскошные телеса во широком поле земных страстей, и был таков.
Вот от этого удара и случился в последствии у N, прежде не отмеченного богами, дар писательства. Сочинял он много, по отзывам - талантливо, но как-то…. запальчиво, и для общества весьма обидно. И на одну единственную, щекотливую тему.
Догадались, какую?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 45
Опубликовано: 21.12.2017 в 06:51






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1