Домик для феи


Осеннее утро было не в духе — порывы ветра срывали с деревьев последнюю листву и горстями разбрасывали небесную влагу. Мокрая листва устилала тротуары, и этот блёклый ковёр совсем не радовал глаз.
Она стояла у окна. Мелкий бисер дождевых капель покрывал всю поверхность стекла, и через него были видны расплывчатые силуэты домов и деревьев. Редкие прохожие, съёжившись под зонтами, внезапно возникали в поле зрения и яркой окраской зонтов скрашивали унылую картину.
Поздняя осень...
К наружному оконному отливу прилип смятый кленовый лист, и дождь щедро поливал его, пытаясь изо всех сил этот лист разгладить.
По неведомой аналогии память вдруг перенесла её в совсем другое утро, а, может быть, день или вечер...
За столом сидит девочка и старательно разглаживает фольгу из конфетной обёртки. Рядом в коробке из-под конфет уже лежат тщательно разглаженные серебристые листочки. Это - такое богатство! Теперь на уроке труда она сделает не просто серебристую цепь, как это сделают все, а склеит красивый домик для сказочной феи и украсит его фольгой. Рядом с домиком обязательно будут сугробы из ваты щедро посыпанные слюдой. И домик будет висеть на новогодней ёлке на самом видном месте. Не пропадут и обрезки фольги. Она попросит у учительницы дырокол и превратит их в блестящее конфетти...
За окном по-прежнему шёл дождь, то усиливаясь, то ослабевая. Лист на отливе сполз к самому краю. Дождю так и не удалось разгладить его до конца.
Ещё несколько усилий, и поток влаги смоет этого жёлто-коричневого красавца и унесёт вслед за согревшими душу воспоминаниями.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 35
Опубликовано: 18.12.2017 в 10:37
© Copyright: Ирина Бжиская
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1