Зуд


Тебе, что примеряет на себя
Наследие прочувственных поэтов….


В шелудивом словес изыске – разве что ленивое отвлечение от насущного, мирского, – почти напрасное; по сути, абы как почёсывания – так, привычка! Мания же – потуги тьмы более последовательных в упорстве старателей этой алхимии буквы, собратьев по распушенному и распущенному перу, ибо, в чём же итог сего старания? Пустословие и заимствование! Миру известны лишь единицы разве что оригинальных творящих – обласканные и обруганные, что на виду и на слуху, да и они отнюдь не от руна златого! Так, изведённые искусы удачи в свалявшейся шерсти «Эго»! Апокалипсические же бдения на сайтах и столах активной и не очень, разноликой и разновеликой, но всё же, бесцветной массы – игры не разума, но психики. Хорошие люди, обычные люди, умные люди – и всё. Там, на заветном Олимпе, могут быть и дураки, и сумасшедшие – как и в обычной жизни, но при том – обязательно большие оригиналы.
Толстой, Бунин, Тургенев, другие……вот не оригиналы, но – таланты, да в наше время пишут ёмче многие, скажу даже – и получше классиков умением к слову. Тысячи нынче и Чеховых, и Достоевских, - да каких угодно! Кишит Интернет неизвестными ими, и что? Мир значимо поумнел и славно поднялся над планкой прошлого. И наверху, свыше туч и сомнений, – сверкающая и сверчащая, бесценная оригинальность. Она и только она – единственная драгоценность нашего часа.
Вот и я, подле….. С чем и с кем можно сравнить сие холодное шевеление веских, на думку автора, изъяснений, а в них – умилительно-назидательный сарказм и умозрительность маневрирующей мысли? Что только не сделаешь ради того, чтобы отстрочить никчемное исполнение какого-нибудь стишка или повести….




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Письмо
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 41
Опубликовано: 16.12.2017 в 07:10






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1