Муха-летуха


Муха-летуха
 

Как-то, июльским погожим днём, летела муха - летуха по своим мушиным делам...

Самая обычная,
Весьма несимпатичная.
И если всем не нравится,
То точно – не красавица.

Это вредное насекомое переносит кучу разных болезнетворных микробов на своих лапках, от которых люди могут заболеть. И как такую любить? И потом. Она ужасно надоедливая и болтливая. Как начнёт свои мушиные истории рассказывать, то кричи – «Караул!» Будет виться возле уха и зудеть не переставая, чтобы ты всё услышал и ничего не пропустил. Но, увы, я не знаю мушиного языка. Поэтому, её поведение меня только раздражает.
Ну, да ладно. Вернёмся к траектории полёта нашей мухи.
Значит, летела, летела муха и влетела в чью-то квартиру через открытую форточку. Там в комнате, на подоконнике, в глиняном горшке стоял большой красный цветок, на который она присела передохнуть. Этот цветок очень нравился хозяйке. Муха считала себя весьма интересной собеседницей и яркой личностью, о чём постоянно твердила в своих историях. Летуха очень хотела, чтобы хозяйка, глядя на свой цветок, заметила рядом с ним и её – умницу и красавицу. И тогда, обласканная вниманием, она смогла бы рассказать свою очередную необыкновенную историю.
Долго сидела муха на цветке, и стало ей невыносимо скучно, ведь никто её не замечал. Тогда она направилась прямым курсом к пушистой кошке, которая спала рядом на кресле. Сонной мурлыке не понравилась приставучая гостья. Она не любила, когда нарушали её покой. Поэтому, приоткрыв один глаз, и рассмотрев незваную гостью, она резко махнула своим пушистым хвостом, и муху отбросило далеко в сторону! Летуха упала на спинку и беспомощно затрепетала крылышками и задрыгала лапками. Потом, с трудом перевернувшись, взмыла под самый потолок. И, как реактивный самолёт, начала нарезать круги вокруг люстры. Видимо, злилась. Кошка частенько наблюдала в окно за самолётами. Они ей напоминали мух. Поэтому она решила поймать непрошеную гостью и попробовать её на вкус. И с большим азартом погналась за летуньей. Того и гляди: поймает! Мухе стало страшно, и, изловчившись, она быстро вылетела в открытую форточку на улицу. Села на листок первого попавшегося дерева, перевела дух, и, не оглядываясь, полетела дальше искать новых слушателей. А вдруг, где-то там она придётся кому-то по нраву и сможет поделиться своими историями?




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Прозаические миниатюры
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 37
Опубликовано: 10.12.2017 в 22:02
© Copyright: Жанна Зудрагс
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1