Левак


Левак
(История одной измены)

Двадцать пять лет брака - это нелёгкое испытание . Тем более для творческого человека . Говорят , левак укрепляет брак . Наш герой всегда придерживался этого постулата .
Что может быть проще ? За пять минут уработаешь дамочку стишочками ,навешаешь ей на уши лапши , она расчувствуется и падёт в твои объятия . Далее пара-тройка встреч и .... прости , дорогая ! Я тебе нечего не обещал !
Ах да , самое главное - вовремя дать дёру , пока дамочка не начала устраивать сцены со слезами . Такой геморрой нам не нужен .
Да разве же это измена ? Так , невинные шалости ...
Вот и надумал как-то наш герой , в очередной раз малость пошалить и украсить очаровательную головку своей второй половины ветвистыми рожками .
Сказано-сделано !
Он разместил свою анкету на сайте знакомств (с рабочего компа , естественно )и принялся ждать , когда на его крючок попадётся очередная легковерная молоденькая дурочка . Фантазия рисовала ему образы юных прелестниц .
Однако , на сей раз судьба повернулась к нему пятой точкой .
Надо же было такому случиться , чтобы в это же самое время , на этот же самый злополучный сайт , каким-то ветром нелёгкая занесла его бывшую любовницу , экзальтированную дамочку по имени Наташенька .
Наташку чуть кондрашка не хватила , когда она увидела его фото . Она не поверила своим глазам .
"Каков , подлец ! Каков лицемер !" - негодовала она .
Ну ничего ! Я тебе покажу ! Я превращу твою жизнь ... Нет , не в ад ! Это было бы слишком просто . Я буду действовать мягче , тоньше , изысканнее .
Я превращу твою жизнь в фарс , в водевиль !
Извини , любимый ! Сам виноват ! Напросился ...
Я ведь прошла через всё это совсем недавно . Знаешь милый , быть разменной монетой в чьей-то игре - это чертовски болезненная штука .
Но ... я тётка сильная . Придерживаюсь теории Ницше :"Всё , что не убивает меня , делает меня сильнее ." А молоденьких дурочек жалко ... Сколько их ещё встретится на твоём пути ? Скольким из них ты вдребезги разобьёшь сердце и даже не заметишь этого ?
Короче милый мой , ты наверное ждёшь , что я буду устраивать истерики и пытаться вернуть тебя ? Не дождёшься ...
И словно по мановению волшебной палочки гениальный план родился в её взбалмошной рыжей головке .
Наташенька прекрасно знала , на каких сайтах регулярно зависает наш незадачливый герой-любовник . И она заполонила все эти сайты историей про некого прелюбодея : " Есть у меня один знакомый . 47 лет . Женат . Трое детей . Соловьём заливается о том , как он любит свою жену и что вся их жизнь - сплошной медовый месяц , а сам изменяет ей напропалую . На днях , я обнаружила его анкету на сайте знакомств . Нет , он не скрывает что женат . Он открытым текстом заявляет , что подыскивает себе любовницу . Кобелизм - это неизлечимая болезнь !"
С тех пор на какой бы форум не зашёл наш герой , он постоянно натыкался на историю своего грехопадения .
Это только кажется , что интернет - глобальная паутина , где никто , никого не знает . Ха ! Интернет - это большая деревня ! У Наташеньки и нашего героя было полно общих знакомых и в скором времени большая часть этих знакомых была уже в курсе похождений незадачливого любовника .
"Заткнись , сучка ! Захлопни , варежку ! Зачем ты это делаешь , тварь ?" - негодовал он .
А Наташеньке хоть бы хны . Вкус мести оказался необычайно сладок ! Она из дня в день продолжала полоскать его "светлое имя" на бескрайних просторах интернета . Сначало её подстёгивала обида и уязвлённое самолюбие . Но постепенно обида уступила место безразличию и она уже начала откровенно стебаться . Когда Ната в сотый раз набирала на клавиатуре знакомый текст , она представляла себе его растерянную физиономию и буквально покатывалась со смеху .
Так-то , милый ! Месть - это блюдо , которое подают холодным !
И последствия не заставили себя долго ждать .
Наш герой стал нервным , дёрганным , постоянно срывался на крик . Его стали мучать ночные кошмары . Во сне его маниакально преследовал образ какой-то рыжеволосой девицы из прошлого .
Да , нахрена я всё это затеял ? - думал он - оно мне надо ? Из-за какой-то сучки пустить под откос 25 лет брака ? Неровён час супружница узнает и что тогда ? Прогонит ведь , пинком под зад . Как пить дать , прогонит .
Он скрепя сердце принял непростое для себя решение и ... удалил свою анкету со злосчастного сайта .
Наташенька как-то заглянула на этот сайт , не обнаружила его анкеты , улыбнулась и прошептала 1:0 в мою пользу .
Она была отомщена , крепкая семья спасена и много-много девичьих сердечек не познали нестерпимой боли от предательства .
Ницше , конечно мудрый дядька , ничего не скажешь , но ... мы , женщины НИКОГДА и НИЧЕГО не забываем .
А впрочем , это я так , к слову .



Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 07.12.2017 в 00:16
© Copyright: Маргарита Сергеева
Просмотреть профиль автора








1