Даты: 1833, 1866, 1842 г.г.


Всем еще везде СТАРУХИ кажутся АВТОРИТЕТОМ.
У Раскольникова - нет, в "ДАМЕ ПИКОВОЙ" НЕТ тоже.
Авторы были ТОГДА, сейчас ХУЖЕ для ПРОХОЖИХ.

"Рукопись «Пиковой дамы» до нас не дошла, поэтому точные даты её написания не известны. Вероятнее всего, она была написана в Болдине, в 1833 году, где Пушкин находился с 1 октября по начало ноября. "

http://www.rarebook-spb.ru/catalog/6/139/detail/?p...

"Осенью 1865 года, потеряв все свои деньги в казино, не в состоянии оплатить долги кредиторам, и стараясь помочь семье своего брата Михаила, который умер в июле 1864 года, Достоевский планирует создание романа с центральным образом семьи Мармеладовых под названием «Пьяненькие». На тему же убийства его натолкнуло дело Пьера-Франсуа Ласенера, французского убийцы-интеллектуала, считавшего, что в его деяниях виновато общество, главным героем становится студент Родион Раскольников, и роман получает название «Преступление и наказание».
Роман печатался по частям с января по декабрь 1866 года. Достоевский много работал над романом, торопясь добавить к каждой очередной книжке журнала свежие главы. Вскоре после окончания публикации романа в журнале Достоевский печатает его отдельным изданием: «Роман в шести частях с эпилогом Ф. М. Достоевского. Издание исправленное»."

http://wp.wiki-wiki.ru/wp/index.php/Преступление_и...

Тупо-рылый СОВРЕМЕННИК ОТ ОСЛА получит УШИ,
потому что не имеет даже МЕРТВОЙ внутри ДУШИ.
"Мёртвые души
Произведение Николая Васильевича Гоголя, жанр которого сам автор обозначил как поэма. Изначально задумано как трёхтомное произведение. Первый том был издан в 1842 году. Практически готовый второй том уничтожен писателем, но сохранилось несколько глав в черновиках. Третий том был задуман и не начат, о нём остались только отдельные сведения. Википедия
Автор Николай Васильевич Гоголь
Жанр поэма
Цитата И оказалось ясно, какого рода созданье человек: мудр, умен и толков он бывает во всем, что касается других, а не себя; какими осмотрительными, твердыми советами снабдит он в трудных случаях жизни! «Экая расторопная голова! — кричит толпа. — Какой неколебимый характер!» А нанесись на эту расторопную голову какая-нибудь беда и доведись ему самому быть поставлену в трудные случаи жизни, куды делся характер, весь растерялся неколебимый муж, и вышел из него жалкий трусишка, ничтожный, слабый ребенок, или просто фетюк, как называет Ноздрёв."

МЕРТВЫЕ ДУШИ ДАТА СОЗДАНИЯ



На меня теперь НАДЕЖДА.
Не одну, конечно, МЫ есть!
Только выглядит иначе,
РЕАЛИЗМ дает мне ТЕКСТЫ.

Что ДРУГОЕ напишу я, если ВЫВОДЫ ОДНИ?
Пока ТрУСЫ шлак банкуют, ВЗДОРНЫЕ ищут пути.



Пройдет время - ЛЕТ 100, 200.
НИКОМУ не интересно будет О ДЕНЬГАХ ФУФЛО.
Зато КЕМ БЫЛ СОВРЕМЕННИК? ЛЮБОПЫТНО НА ВСЕ 100.




Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика гражданская
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 05.12.2017 в 00:52
© Copyright: Ольга Левинская
Просмотреть профиль автора








1