Про Денали


Про Денали
Как называется самая высокая гора Северной Америки? На этот вопрос получаешь и правильные, и неправильные варианты ответов. Среди неправильных вариантов можно услышать такие ответы, как Аконкагуа, Мак-Кинли и другие.
Определённая часть российских школьников и студентов, с которыми мне приходилось общаться, высочайшую горную вершину Северной Америки знает под названием «Мак-Кинли». Но это неправильный ответ, так как с 28 (двадцать восьмого) августа 2015 года самая высокая гора Северной Америки называется не Мак-Кинли, а Денали. Ничего не поделаешь. Таково решение 44 (сорок четвёртого) президента Соединённых Штатов Америки Барака Обамы (1961).
В том, что какая-то часть российских школьников и студентов высочайшую горную вершину Северной Америки знает под названием «Мак-Кинли», ничего позорного нет, так как студенты и школьники являются людьми молодыми, они ещё учатся, развивают свой кругозор.
Определённая часть россиян, которые не являются школьниками и студентами, высочайшую горную вершину Северной Америки тоже знает под названием «Мак-Кинли». Причины неправильного ответа, которые можно услышать от студентов и иных категорий россиян, могут быть различными:
  • 1.Кто-то не успевает в нашем информационном веке следить за новостями, за информацией.
  • 2.Кому-то нет никакого дела до Денали.
  • 3.Кто-то не признаёт новое название высочайшей североамериканской горы.
Понятно, что могут быть и другие причины. Как говорится, разные люди – разные причины. Следует отметить, что в российский период истории Аляски гора Денали называлась Большой горой.
Как Вы поняли, Уважаемый читатель, гора Денали находится на территории Соединённых Штатов Америки. Если быть более точным, то на территории американского штата Аляска, который является самым большим в мире по площади полуанклавом. Следовательно, гора Денали является высшей точкой Северной Америки, Соединённых Штатов Америки и штата Аляска.
Что же касается Аконкагуа, то надо отметить, что данная гора является высочайшей вершиной Южной Америки, Латинской Америки, всей Америки, Южного полушария и Западного полушария. Гора Аконкагуа не является высшей точкой Северной Америки, так как данная горная вершина расположена на территории Аргентины, которая, как известно, не находится в Северной Америке. Получается, гора Аконкагуа также является высшей точкой Аргентины.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Денали, Мак-Кинли, Обама,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 03.12.2017 в 08:46
© Copyright: Васил Хасанов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1