Ферма


     Меня часто посещает довольно странное, а может быть просто вздорное ощущение, будто все мои отчаянные рывки усилий оставить свой след среди живущих людей своими мыслями, чувствами, какими-то стремлениями и даже добрыми делами на самом деле тщетны и напрасны не только для рода человеческого, но и в отношении какой-то высшей, непостижимой для меня истины. Причем, непостижимой и вообще для всех разумных существ на Земле. А сидит наверху НЕКТО и с привычным, скучным вниманием следит на экране своего супертелевизора за всеми моими движениями души и тела. Томлюсь ли я любовными или же нравственными переживаниями, ощущаю ли я горе или счастье, пытаюсь ли добиться каких-либо полезных достижений - все это неумолимо продавливается через некий фильтр, и полученный концентрат сливается в общий сосуд какого-то продукта, необходимого для чего-то и кому-то. То есть, сам я, да все остальные люди - всего лишь этакие дойные коровы на ферме небожителей. Или Единого Сверхразума, если хотите.
    Впрочем, вскоре эти унылые размышления зачастую начинают расцвечиваться красками более жизнерадостного восприятия. И вот уже начинает казаться, что "... мы, люди, являемся источником некой очень ценной энергетической или информационной эманации. В виде материализованных мыслеобразов, например. Тут легко представить, что и любое изобретение или произведение искусства, прежде чем получает вещественное оформление внутри нашей цивилизации, становится достоянием всего Галактического разума..." (из ст. "За братиков младших замолвите слово"). А может быть даже "... генерированная людьми духовно-энергетическая эманация и информационно содержательные мыслеобразы являются необходимым условием для гармонизации и развития миров более высокого порядка." (из ст. "Об Ангеле-хранителе").  М-да, как поется в одной из песен Тимура Шаова  "...и такое вот виденье мне приснилось дураку".
    Но так ли уж вздорны все эти предположения о «функции дойной коровы для всего человечества»? Дело в том, что уже по написанию этих строк буквально на днях я обнаружил выражение этой же концепции в интернете с подачи авторитетнейшего исследователя феномена НЛО В.Г. Ажажи.( http://rideo.tv/video/22435/). Причем, и слова он употребил те же самые: «Человечество – дойная корова!» Ну не на пустом же месте такие мысли-догадки рождаются? Вдруг в них и действительно есть что-то реальное?
Кто-то скажет , что все это - перепевы все того же, древнего как род человеческий обыкновенного мистицизма, из которого рождались, да и до сих пор рождаются все новые и новые страшилки, да религиозные верования.
Ну и что? Пусть будет так. Но кто знает, быть может эта, рожденная новым временем мысль, имеет шанс получить свое развитие и стать не только новой религиозной доктриной, но в последствии и научной концепцией?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 32
Опубликовано: 01.12.2017 в 19:31
© Copyright: Сергей Дерябин
Просмотреть профиль автора

Георгий Солнца     (15.12.2017 в 14:48)
Гейне в своё время восклицал
- Так что ж тогда земля? Приют умалишённых иль больница?
Для кого-то это школа.
А для кого-то ферма, мясокомбинат, ...

Сергей Дерябин     (15.12.2017 в 22:55)
Георгий, спасибо Вам за прочтение и отклик!
О мясокомбинате думать не хочется, но вот с версией фермы пока приходится мириться. Из болота звериных инстинктов мы еще не вырвались, но крылья Совести и Разума, хочется надеяться, уже начинают отрастать. Глядишь, до галактических стандартов как-нибудь и дорастем.
С уважением
Сергей






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1