Мадам П. Осень


Мадам П. Осень
"Гражданка Поздняя Осень работает на средних широтах планеты Земля с постоянным местом жительства в городе Год на ул. Сезонная д.4 кв. №11. Однако часто была замечена и в кв. №10, и №12. Гостит хотя и недолго, но выпроваживается оттуда с непременными скандалами, с громогласными угрозами еще вернуться и разобраться с хозяевами.
Характер вздорный, колючий, но непостоянный - с частым выпадением в меланхолическую, слезливую прострацию. Считает себя обладательницей нордического обаяния и предметом тайного обожания для Санта Клауса и Деда Мороза. Данное утверждение означенными фигурантами дела опровергается, а их мимолетные визиты к мадам Поздняя Осень объясняются случайными попаданиями не в ту дверь. В отместку гр-ка П.Осень упомянутых граждан подолгу не пускает и к месту их прописки - в кв. №12. Свои неправомерные действия (по поступлении соответствующих жалоб от соседей в Небесную канцелярию), она, тем не менее, считает справедливыми, а грубость и невоздержанность объясняет действием парникового эффекта, нагло намекая на причастность к этим безобразиям самих Высших сил.
По рассмотрению существа дела в суде Небесной канцелярии приговорена к игнорированию капризов и ограничению климатических прав."



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 01.12.2017 в 19:24
© Copyright: Сергей Дерябин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1