1. Интересная работа.


С чего начать свой рассказ? Лучше с самого начала, чтобы прояснить, почему обычный российский молодой ветеринарный врач лечит таких зверушек, что и Кэмерону в кошмаре не привидятся.
Ах да. Забыл представиться. Меня зовут – Витя. Виктор Геннадьевич Иванов, если официально.
Итак, начнём…
Окончание Академии имени Скрябина… Почти пять лет я ждал этого момента. Дождался. И что же? Я, конечно, давно знаю, что жизнь – не сахар. Особенно во время сессии. В течение семестра-то можно и в какой-нибудь бар сходить или в фехтовальный клуб… Как говорится, от сессии – до сессии живут студенты весело.
Извините – отвлёкся.
Так вот. Академию-то я закончил. Пусть, не с отличием, но и с позором меня оттуда не выгнали.
После окончания учёбы я оказался один в большом и жестоком мире. Из лечебницы, где я работал фельдшером, меня уволили: якобы ворую деньги из кассы. Есть подозрения, что это сменщик меня подставил, но доказательств – никаких. Поиски нового места работы пока ни к чему не приводили: конкуренция, чтоб её…
Единственным источником доходов была работа на кафедре паразитологии. Однако, этих денег и на еду-то с трудом хватало. А уж на дальнейший съём квартиры…
Поэтому, у меня было два варианта: быстренько найти работу, чтоб не обременять родителей платой за мою однушку, или смириться, покинуть нашу южную столицу и устроиться работать в совхоз на своей малой родине. В совхоз не хотелось. Ну не люблю я крупный рогатый скот (как, в принципе, и мелкий рогатый). Что тут можно поделать?
Решение проблемы нашло меня само…
Я сидел на кухне и выискивал подходящие объявления о работе в газете. Не очень полезное занятие, я вам скажу. По профессии почти ничего нет, а без профессии – разве только энерджайзером в какой-нибудь салон связи или общетрав, вроде макдака.
Мои бесполезные поиски прервал звонок в дверь.
«Кого это и какой чёрт принёс почти в полночь?» - подумал я, идя к двери.
Взглянув в дверной глазок, я увидел мужчину неопределённого возраста (лично я определить не смог, но где-то между тридцатью и полтинником) с роскошной рыжей шевелюрой, одетого в строгий костюм. Его глаза были скрыты за тёмными очками.
- Вам кого? – поинтересовался я
- Вы – Виктор Геннадьевич? – ответил он вопросом на вопрос.
- А что в этом такого? – я тоже был не новичком в этой непростой науке.
- Я пришёл предложить вам весьма интересную и высокооплачиваемую работу. Может быть, впустите, чтобы мы смогли обговорить некоторые вопросы?
Признаться честно, я был готов ко многому. Но не к такому. Во мне боролись противоречивые чувства…
- Проходите, - произнёс я с наигранным спокойствием, открывая дверь.
- Благодарю, - незнакомец прошёл на кухню и устроился на табуретку рядом с окном.
- Так вот. Как я уже сказал, предлагаю вам интересную и высокооплачиваемую работу по профессии в ветеринарной клинке по адресу @@@. Правда, работать придётся исключительно в ночную смену и, в основном, с не совсем обычными пациентами.
- А вы в курсе, что эта клиника уже несколько лет не работает, да и вообще почти разрушена?
- Это не важно, - с этими словами он убрал руку в карман пиджака (я напрягся), достал оттуда конверт и бросил его на стол.
- Аванс. Четверть от зарплаты, - пояснил незнакомец.
В конверте оказались десять стодолларовых купюр.
- А-а-а… Извините, с какими животными придётся работать? Бойцовские собаки? Экзотические животные, купленные из-под полы?
- Не совсем. Если вы заинтересовались, то завтра вечером, в 21:00, я буду ждать вас в клинике. Возьмите с собой всё, что посчитаете необходимым. Хотя, клиника довольно неплохо оборудована. Если же вас не прельщает моё предложение - деньги можете не возвращать, - сказав это, он поднялся с табуретки и пошёл в сторону двери.
- Подождите! Как вас зовут? Должен же я знать имя своего работодателя.
- Извините, но я пока желаю остаться инкогнито. Кстати, имена ваших клиентов вам тоже знать не обязательно, - заявил он не оборачиваясь.
***
Без десяти девять. Я, как идиот, стою перед развалинами клиники. Хотя, в обменном пункте мне сказали, что купюры – настоящие. Карман джинсов отягощает газовый пистолет (живём-то мы в довольно непростое время), за плечами – рюкзак с ноутбуком, коробкой с хирургическим инструментом (не знал – какой инструмент предоставят, но свой - роднее) и футляром с безыгольным инъектором, «позаимствованным» с кафедры эпизоотологии (вещь - замечательная, но не слишком распространённая).
С каждой минутой это всё больше походило на дурацкий розыгрыш. Хотя, деньги-то настоящие.
Если же незнакомцу просто надо было выманить меня из дома… Но зачем? Что-то украсть? Но всё самое важное я взял с собой. А холодильник «Беларусь», , телевизор советских времён и старая кровать с не менее старым диваном явно не тянут на тысячу долларов.
Что-то спрятать? Интересно что?
Сплавить мою квартиру другим жильцам (ведь в новостях частенько о таких махинациях рассказывают)?
Но ведь я мог и не пойти на встречу. Что тогда?
Или же это действительно – шанс получить работу? Но работа будет незаконна?
И главное – откуда незнакомец знает моё имя?
Столько вопросов, и ни одного ответа?
Если бы не трудности с получением рабочего места и шиш в кармане – десять бы раз подумал, перед тем как заявляться сюда к девяти вечера.
«Только бы не криминал. Только бы не криминал…» - мысленно повторял я ожидая.
А собственно – ожидая чего? Может быть, уйти пока не поздно? Покинуть Москву и вернуться в отчий дом? Конечно, в совхозе платят сущие гроши. И скот я не люблю. Но в деньгах ли счастье? А насчёт пристрастий… Есть ведь такое слово: «надо». Надо ведь вернуть стране былое сельское хозяйство (кому это надо – я предпочёл не задумываться; ведь это, скорее, риторический вопрос.)
Я неожиданно понял, что пришёл сюда не из-за полученного аванса, а из-за того, что этот рыжий обещал мне «весьма интересную работу».
Да и любопытство: что же это за «не совсем обычные пациенты»? Теплокровные крокодилы, разводимые в речке Припять?
Я взглянул на часы. 20:59.
Вдруг развалины охватило цветное сияние. Лишь на несколько секунд. А когда сияние угасло – клиника была полностью восстановлена. Над дверью была установлена новенькая вывеска. На ней был изображён дракон (!), протягивающий лапу человеку в белом халате. «Драконий доктор» гласила вывеска.
Дверь клиники распахнулась, и оттуда вышел мой вчерашний гость.
- Здравствуйте, Виктор Геннадьевич. Я рад, что вы всё-таки решили принять моё предложение.
Я же стоял с открытым ртом, не в силах что-нибудь сказать.
- Вижу, вы удивлены. Видите ли, кроме этого мира существуют множество других. Да и ваш мир не совсем однороден. К чему это я? Ах да. Именно здесь было решено создать ветеринарную лечебницу, куда маги, способные перемещаться между мирами, смогут приводить своих домашних любимцев. Да и здесь найдётся клиентура. Ведь не всякую болезнь можно излечить парой заклинаний и тройкой зелий. А некоторых питомцев нельзя отвести в обычную лечебницу.
- Н-н-но п-п-почему?.. – заикаясь, спросил я. Слова давались мне с трудом
- Почему? Ваш мир богат магической энергией. Как говорится, ушами можно есть. Но использовать её здесь крайне сложно. Я, конечно, сумел и восстановить клинику, и скрыть её от посторонних глаз… Но я – это я. Конечно, существует ещё несколько магов, способных достаточно свободно колдовать в этом мире. Но я надёжно экранировал клинику.
- В-в-вы н-не поняли. П-п-почему я?
- Я получил на вас хорошие рекомендации от одной своей давней знакомой. Вашей преподавательницы, кстати. До последних дней ведь, в память обо мне, волосы красила в рыжий цвет. Больше ста лет приятного общения и сотрудничества... Ах, Ирина… И почему у меня не получилось сделать тебя поистине бессмертной?.. Но долой сантименты. Прошу проходить в клинику



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: фэнтези, городское фэнтези, магия, ветеринария, работа,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 49
Опубликовано: 27.11.2017 в 17:28
© Copyright: Тедан Даспар
Просмотреть профиль автора

Ксана Василенко     (28.11.2017 в 09:22)
Когда же продолжение? Год, кажется, прошел с первой публикации... Попробуйте вывесить на сайте Литкульт в разделе проза, там очень неплохо разбирают и критикуют по делу. Хороший рассказ намечается. С уважением к автору.

Тедан Даспар     (28.11.2017 в 16:28)
Продолжение точно будет на этой неделе: после того, как мне приснилось, что я зашиваю рваную рану кицуне (лисица-оборотень из японского фольклора), вопрос о продолжении встал ребром.
Попробую выставить. Но когда ещё пара глав наберётся.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1