Французско русская любовь


Французско русская любовь
  В моей школе давно не было новых ребят , но в один день к нам приехал новенький . Его звали Габриэль , прямо из самой Франции . Что же привело его из Франции , в русскую страну ? Этот вопрос я узнал , когда познакомился с Габриэлем лично . Он сидел у подоконника , совсем одинок и совсем сам . - Привет , надеюсь ты говоришь по моему языку . - Конечно говорю , ради того чтобы переехать сюда , я и стал его усердно учить . - Меня зовут Саша . - А я Габриэль , прямо из Франции . - Да тебя тут все знают , но почему ты до-сих пор один . - Меня здесь не любят , сам представь , из Франции , обеспеченный богатой семьей , так еще и умудрился быть любимчиком учителей . - Не бойся , значить будем друзьями . А сколько тебе лет ? - Мне 16 . - Прям как и мне . Габриэль улыбнулся . Он рассказал мне почему приехал сюда , его мать нашла богатого русского мужчину . И ради своей любви , продала всю недвижимость во Франции , переехав к нам . Мы быстро наладили общий язык , я стал помогать и защищать Габриэля во всем , дабы помочь ему освоиться , и дать понять , что мне можно доверять .
  Он водил меня в свой большой дом , там были мягкие ковры , большие залы , телевизоры , камин . Признаться , там есть все о чем можно только пожелать . А что я , мальчишка с маленьким , порванным портфелем , у которого даже собственного стола нет . Живу на пенсию матери , а отца никогда не видел . Но разногласий и споров между нами не было , я не считал что он король , а он не считал что я бедняк . В один момент в школу явилась Юлия , прекрасная девушка , с голубоглазыми глазами и волосами , с цветом ланьи . Композитор Клод Дебюсси , явно знал как она звучит . Ведь она была очаровательной , и для Габриэля и для меня . Но как мне повезло , что она училась в моем классе , а не в классе Габриэля . Я смог общаться с ней каждый урок , и видимо мы друг друга поняли .
  В одну перемену Габриэль был расстроен , я подошел к нему и решил поговорить . - Что-то случилось ? - Не буду затягивать , со скудным и гнустным лицом . Мне придется уехать , и может быть навсегда . Я возвращаюсь во Францию . - Но почему же ? - Коротко сказать , что было то прошло . Моя мать разводится . - Как же я буду без тебя . - А что тебе терять , можно сказать я лишь французское мгновение в твоей жизни . У тебя есть Юлия , я думаю она верно тебя полюбит . А меня ждет моя судьба , но уж точно не русская . Мы обнялись будто в последний раз , прощаться с таким другом было очень неприятно . А дружить , очень благородно .
  Когда Габриэль уехал , мы с Юлией были в друг друга влюблены . И до-сих пор не знал , чем смог ее привлечь . Но похоже в мою жизнь нагрянуло счастье . Ее родители вешали нос на такого как я , но с уважением в выбору Юлии , были не против того , что я бедняк . Мы ходили гулять , держали друг друга за руку , делились секретами , и все эти мелочи любви , и вправду меня обрадовали . Ведь в мелочах то , и есть всё счастье . Знал бы я это , до встречи с Юлией , не жил бы так серо и угрюмо .
  Через четыре года , Габриэль вернулся . Было известно , что он купил дом и я смог узнать адрес . В один день Юлия куда-то пропала , я сидел у дома Габриэля и ждал . Вот и открылась дверь , место того чтобы встретить старого друга , я увидел его вместе с Юлией . Спрятавшись за угол , я высматривал каждое ее движение . Она обнимала Габриэля , затем села в машину и уехала . - Ну здравствуй друг ! сказал я . - Что ты здесь делаешь ? - Ты разве не рад меня видеть . - Послушай , мы больше не друзья , и Юлия будет моей . - Габриэль , что ты себе надумал , мы не виделись четыре года , а ты приезжаешь и хочешь отобрать у меня любимую девушку . - А как ты думал , мы переписывались с ней целые четыре года , вот уж и не знал что ты такой дурак , раз не сумел ничего заметить . - Я ей доверял , а услышать такое от тебя , совсем не думал . - Как там твой сарай , так и проживаешь свой остаток там ? - С этим я разберусь сам ! - А что же твоя матушка , не откинулась еще ? Я набросился на Габриэля , и наш разговор перерос в драку . Увы , меня отвела его охрана . Знал бы я от куда он такой смелый , и что еще умудрится сделать .
  Я навестил родителей Юлии , они меня даже за порог не пустили . Но мать Юлии сказала . - Саша , можешь сюда больше не приходить , Юлия не будет с тобой . - Почему это должны решать вы . - Да потому что есть Габриэль , который готов полностью ее обеспечить , а с тобой она пропадет . - Вы же говорили вам не важно состояние . - Я не могу тебе ничего сказать . - Ну конечно же , когда есть деньги , тогда они неважны . Дверь захлопнулась , больше я сюда приходить не желал . Я встретился с Юлией , на ее лице сияла улыбка , и она молчала , будто ничего не знает . Свои последние деньги я потратил на ресторан , именно там мы и поговорили .
   - Мне очень приятно Саша , ты давно не водил меня в заведения . - Ничего не хочешь мне рассказать . - Я тебя не понимаю , я тебя люблю , дорожу тобой и ты знаешь все мои секреты , о чем же я смогу тебе рассказать , как не о сегодняшнем дне . - Довольно ! почему ты скрывала что любишь Габриэля ? Почему всегда встречалась со мной , но все-ровно любила его . - Раз ты узнал , то я не хочу быть с ним . - Почему же ты с ним ? - Я еще не решилась , ты беден , он богат , вы оба сильно меня любите . - До чего я докатился , сейчас разговариваю с девушкой о том , с кем она будет , зная что она мне изменяет . - Ну прости меня , завтра будет наша свадьба . - Ты что , сума сошла , ясное дело что теперь я тебе точно ненужен . - Ненужно злиться , приходи завтра ночью за мной , но так , чтобы тебя никто не заметил . Юля встала из за стола , одела пальто и поцеловала меня . Знал бы я , что значит этот поцелуй , с потресканными и холодными губами , такой безответственный и легкий .
   Была ночь , я перелез через забор и пробрался в комнату , где спала Юлия . Забрав ее , на утро мы уже были в другом городе . Это был недорогой мотель , кухонька , одна комната и душевая . Я делал Юлии завтрак , ожидая ее улыбки , но какая же путаница была в моей голове , знал бы я что в ее голове . Вдруг в дверь кто-то постучался , этот человек был полицейским . Нас отвезли назад , Юлия ушла , а я сидел за решеткой . Что же было романтичнее .
  Открылась дверь , я увидел перед собой Габриэля . - Саша , лучше молчи , и не говори ничего в ответ . Ты испортил мне праздник , ведь мы должны были жениться . - Как ты узнал где я нахожусь ? - Юля прислала мне сообщение , с городом и адресом мотеля . Мне это не нравится , и Юля явно что-то затевает , но она будет со мной , ведь я богаче , лучше и умнее тебя . И все таки я француз , а вспомни кто-ты такой . Лишь мгновенье , которое было рядом . - Но я хоть что-то значу для тебя . - Конечно значишь , иначе я бы не тратил на тебя время , будет суд за твое похищение . Ты попал под статью , сам этого не заметив . Габриэль закрыл дверь и ушел .
  Суд меня не оправдал , так я и остался за решеткой . Это худшее время которое меня одолевало , но в один день меня освободили . Я вышел на свежий воздух , не зная кого благодарить . Ко мне подошла бабушка , красиво разодетая и прекрасно выглядящая .
  - Не злитесь на Габриэля , все же вы настоящие друзья , а сами того не понимая , делаете друг другу больно . - Кто вы такая ? - Я бабушка Габриэля , не получив бы он большое наследство , так бы сюда и не приехал . А Юля та еще девушка , поцелует и уйдет , бросит и забудет . - Но не знаю про Юлию , а вам спасибо , надеюсь я понимаю что буду делать со своей свободой . Юлия написала мне , что ждет меня у железнодорожной станции . Когда я приехал к ней , то увидел Габриэля .
   При моем появлении он был удивлен , но потом широко улыбнулся , и сказал . - Ну что , драться будем ? Я накинулся на него , не смотря на толпу , мы бились будто заклятые враги . Но тут я услышал женский кричащий голос , который раздавался из окна поезда . Это была Юлия . Мы мигом побежали за поездом , но лишь увидели помахивание рукой . На его и мой телефон одновременно пришло сообщение , там было написано .
   << Я принесла вам много неприятностей , но никогда на меня не злитесь , я захотела уехать в отпуск , последнее время на меня много чего свалилось и больше нет сил терпеть . Прощайте >> . Габриэль облокотился к стенке , и присел на асфальт . Я присел рядом с ним , затем он сказал . - А не дураки ли мы , и стоило рушить нашу дружбу , ради какой-то дурочки . - И вправду , помнишь как мы были вместе , а в кого превратились сейчас . - Да пошла она . Я засмеялся и будто целый груз свалился с моих плеч . Мы обнялись и громко смеялись , шутили , рассказывали свои впечатления , ценили друг друга . Мы обрели настоящую и крепкую дружбу , взамен на безответственную и глупую любовь .



Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 42
Опубликовано: 25.11.2017 в 11:02
© Copyright: Дмитрий Петренко
Просмотреть профиль автора








1