Когда честь, совесть не потребны .


Когда честь, совесть не потребны .
Когда честь, совесть не потребны .

«Те, кто верует слепо, пути не найдут.
Те, кто мыслит, сомнения вечно гнетут.
Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
О, невежды, дорога не там и не тут.»

Когда честь, совесть не потребны,
точней, мешают жить – вредны,-
дела не спорятся - плачевны,
Творцом не благословлены .

Господь Всемилостивый , Щедрый 
спасти желает грешный мир.
Неважно ,кто богатый , бедный,
скажу вам честно, без придир,

Христовый он иль Мохаммедов,
эпикуреец иль аскет,
из властолюбцев иль абреков,
проживший век иль просто шкет,

получит все дары спасенья,
желая этого иль нет,
Ведь только в радостных мученьях
узрит с Небес нетленный Свет.

В нем пробудится честь и совесть,-
отвергнет нечисть, зло, хаос.
Тропою правды , к Творцу готовясь,
его проводит Сам Христос.
***
Без совести и чести жизнь бездарна,
дарует Сет такую жизнь,
греховна, и порой шикарна,
подальше от него держись.

*Сет (Сетх, Сутех, Сута) — бог пустыни, Тьмы и Хаоса . В мифологии древних египтян бог пустыни, убийца Осириса, в позднеегипетских представлениях — олицетворение зла. Изображался в виде человека с головой «зверя Сета» (осел, шакал или др.). Сет — сын Геба и Нут, младший брат Осириса, Исиды и Нефтиды, муж Нефтиды.
По мнению Е. П. Блаватской отождествлялся и с Яхве . Имена жён Сета (Анат, Ашера или Астарта) тождественны именам жён Баала и Яхве.
В древнегреческой мифологии — Тифон. Этой же теории придерживались теософы начала XX века, считая что Сет, или в другом произношении Сиф (сын Адама), было вторым именем Тифона.
По версии ряда теософов , этимологически связан с Сатаной и Сатурном (и как следствие с Козерогом), а Сатурн — с Яхве и Израилем. Ещё в древности утверждалось, что во II в. до н. э. евреи якобы или почитали, или, просто, поклонялись «золотой голове осла» (Сету) в своем храме; согласно Апиону, Антиох Епифан увез ее с собой.
Есть мнения о тождестве с Шивой и Кали.
По мнению многих исследователей Востока, Яхве, которому поклонялись иудеи это никто иной, как Древнеегипетский бог Сет – тёмный бог пустыни, оскоплённый сыном Осириса – Гором, как месть за смерть своего отца – прообраз дьявола.

Иисус говорил евреям: “Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего” (Иоанн 8:44)

В христианстве и иудаизме, Дьявол отождествляется со змеем (по сути, с рептилией). Тогда как понять – Яхве – и Творец, и тёмный бог?

Для начала, Яхве никак не может быть Единым Творцом. Для этого он слишком личностный. У него свои пристрастия, он ревнив, он гневается, любит, прощает, ненавидит и всё такое. И в самой Библии ему такое и не приписывается. Яхве в Библии именуется как Господь Бог Авраама и его потомков. Это уже христианские “школы” стали приписывать ему качества Творца.

Следующая цитата из трудов Плутарха “Об Исиде и Осирисе”
“Те же, кто рассказывает, что Тифон (Сет) после сражения семь дней спасался бегством на осле, спасся и стал отцом Иерусалима и Иудея, те совершенно очевидно и явно притягивают к мифу иудейскую традицию” Христос на осле въехал в Иерусалим ( оседлал их темного бога)

Иудейский Яхве – это жуткий, кровожадный, выходящий только по ночам, избегающий дня… тёмный бог Сет,то есть, он и есть Яхве – главный герой Ветхого Завета.

Это злой бог. Его цель – материализовать, затемнить, обездвижить, привести подвижные силы в закрепленную форму. Иными словами – убить то, что живет. На умственном уровне он поощряет автоматический способ мышления, то есть когда человек думает без мыслей, языком штампов. такой вид размышления лишен сознательной, внутренней деятельности и создает затемненное сознание. Также его цель – уничтожение всех следов творчества и любой возможности появления свободного сознания. Он хочет, чтобы человек не был личностью, а был всего лишь членом толпы, то есть, разумным земным животным.

При правильном видении, чей кто Бог ,всё сразу становится на свои места. Все нестыковки, жестокости, убийства, подлости, хитрости… всё становится понятным. Сторонники это всеблагого бога очень жестоко расправлялись со своими собратьями“Когда зашло солнце, и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между животными. В этот день заключил Господь завет с Аврамом”(Бытие 15:17-18)
Все его деяния, изображённые в Ветхом Завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает – карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев.

Сет - бог мирового Хаоса. Сет интерпретировался как божество зла т.е. Сатана, или Шайтан (stone, stein, установка, set in, восстание) и, следуя этой линии, отождествлялся с самим Драконом.
Сет и имя Сатан писались почти одинаково, по арамейски - stna. Сатана это один из архангелов Сета, глава его репрессивного органа, один из его соратников.
Иисус говорил фарисеям, что «Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; ибо он лжец и отец лжи» /Ин. 8.44. /

Имя бога "Сет" зримо присутствует в таких терминах иудейского мира:
1.Синагога---бейт ха кнес сет в переводе с еврейского Дом Великого Князя Сета (Сатаны);

2.КНЕС-СЕТ-Еврейский Парламент Князь Сет (Сатана) , Сет(Сат,Сэт) во Всех остальных Религиях Мира---Владыка Зла и Тьмы.

3. мо_СС_АД Слуги Сатаны СпецСлужбы СиСтема Сатаны АДА!

http://2012god.ru/yaxve_iegova_set/

https://plus.google.com/110573448996819704628/posts/D..

** эпикуреец - это человек, понимающий, что главное наслаждение - это сама жизнь и отсутствие в ней страданий.

***Абрек — человек, ушедший в горы, живущий вне власти и закона, ведущий партизанско-разбойничий образ жизни; первоначально — кавказский горец, изгнанный родом из своей среды за преступление, обычно убийство.

****шке́т. ( прост. бран. из воров. жарг.) паренек, подросток, парнишка, мальчик, мальчуган, малец, пацаненок, пацан, мальчишка, оголец, хлопчик, мальчонка, малыш, коротыш, децл,



Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика философская
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 28
Опубликовано: 24.11.2017 в 19:53
© Copyright: Наталия Соллогуб
Просмотреть профиль автора








1