Веселые массажистки



Ещё тридцати мне не было, когда я познакомился с радикулитом и одесскими массажистками. Потому что скрутило меня так, что я сам себе напоминал знаменитого роденовского "Мыслителя", в любой другой позе я чувствовал резкую боль в спине.

Дело было в отпуске, поэтому мне врача вызвали, укол сделали, таблетки прописали, потом несколько сеансов электрофизиотерапии, и как заключительный этап лечения, массаж.

Направили меня во вторую поликлинику водников. Кабинет массажа был разделён белыми шторками на три секции, я попал к молодой женщине и предъявил направление лечащего врача.

- Но вы знаете, что сеанс массажа шейного-грудного отдела у нас стоит три рубля? - Рубль, хоть и деревянный, тогда стоял ещё устойчиво и по официальному курсу был дороже доллара.
- Я по направлению!
- Раздевайтесь до пояса и ложитесь вот сюда.

- Я вам сказала, что у нас сеанс массажа стоит три рубля? - переспросила медсестра, каким-то чудом уловившая уже тогда первые признаки моей тугоухости.
- Вам что, уже дать? - спросил я, с трудом оторвав голову от кушетки.
- Ну что вы, я вам доверяю! - девушка, наконец. принялась за пятнадцатиминутный массаж, сопровождая свои действия разговором с соседкой по кабинету. Собственно, она только одобрительно хмыкала и поддакивала. Говорила же её невидимая подружка.

- Представляешь, приходит сегодня пациент с травмой руки. В третий раз уже приходит. И говорит мне:
- Во время первого сеанса мне больно было. А сегодня так хорошо, совершенно никаких болезненных ощущений, - она прыснула, - вот ведь дурик! Буду я ему бесплатно каждый день больно делать



Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 23.11.2017 в 13:59
© Copyright: Михаил Бортников
Просмотреть профиль автора








1