Вольно


Отродясь не видела ничего подобного. Лукавый Лука сделал сальто-мортале прямо на полу гостиной. И всё потому, что я ему предложила хорошую сумму денег за фиктивный брак. Мне это нужно для того, чтобыполучить от дядюшки наследство, немалое притом. Мой дядя завещал мне ещё при своей жизни поместье и крупную сумму денег, если я выйду замуж. Пришлось ненароком выходить на Луку и предложить понятно что. Он был несказанно рад и предложил венчание не откладывать, понятно это и мне выгодно. Так и получилось. Мучения начались потом, когда он переехал на мою квартиру на Пречистенке. Лука почувствовал себя хозяином положения, так как договор на фиктивный брак на лоб не повесишь. Я вступила в наследство и думала теперь, как отделаться от Луки. Помог, как всегда, случай. На балу у Морозовой ко мне подошёл вышколенный интендант и со смехом заявил:
-Бросай своего Луку и выходи за меня замуж.
-А что ты предложишь взамен.
-Торг уместен. Любовь и дружбу.
-По твоему смеху не видно, что предложение серьёзное.
-Я просто боюсь отказа. Я знаю про фиктивный брак от самого Луки, но меня устроит только настоящая совместная жизнь с тобой.
-Я подумаю.
И чего тут думать, но границы радости у меня тоже имеются. Сложилось у нас с интендантом всё как нельзя лучше, так что совесть перед дядюшкой спокойна.



Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 20
Опубликовано: 20.11.2017 в 16:06








1