Псалом № 12


12-й псалом принадлежит пророку и царю Давиду – человеку многогрешному, прелюбодею, убийце, которого Бог вразумил многими смертельными испытаниями, болезнями и страданиями, поставил на путь покаяния и сделал одним из столпов веры.

Это песнопение начинается со стенаний, адресованных Творцу, которые завершаются примечательной фразой: «Услышь меня, Господи, Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я сном смертным...» Далее идет призыв о помощи в борьбе с врагами.

Как нам требуется такая помощь! Российских богатеев вызывают на «стрелку» международные и американские финансисты. Состоится она в феврале будущего года. Условия следующие: нашим казнокрадам предложено сдать кое-кого; если они не сделают этого, то потеряют свои капиталы и недвижимость, имеющиеся у них на Западе, а самих клептократов вместе с семьями вытурят оттуда. Не позавидуешь им.

Самое удивительное, что об этой истории более или менее открыто говорят государственные телеканалы. Значит, думают власть предержащие о своих бедах вслух.

Подобной ситуации не знали даже перед революцией 1917 года. Такой степени «подковерной грызни» не существовало в природе доселе, но и такой степени информированности не было ранее никогда... Не сдадут будет плохо и сдадут будет плохо.

Царь Давид в 12-м псалме уповает на милость Божью, верит в то, что Господь позаботится о его спасении. А им на что уповать, кто о них позаботится? Дожили мы до полного безбожия, до поругания справедливости, не думаем о людях и о Родине.

Конечно, эта «стрелка» и эти угрозы выеденного яйца не стоят. Мир превратился в сплошной блеф. О реальных проблемах редко вспоминают, но вспомнят уже вскоре.

20.11.2017



Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 20.11.2017 в 10:51
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора








1