Друзьям


Друзьям
Приглашу я друзей, когда буду в полнейшем
Порядке.
Мне давно надоело с Судьбою своей
Воевать!
Разрешу, наконец, все проблемы свои, все
Загадки…
Приходите, друзья, буду вас с нетерпением
Ждать!

Приходите ко мне без предлогов и без
Приглашенья,
На пороге зима - заметёт все дороги Норд -
Ост,
Рассмешите меня, рассказав про свои
Похожденья
Под любой из проверенных временем «грамотный» Тост!

Непременно должны вы меня, как и прежде,
Проведать,
Пригубить Хванчкару и о чём-либо
Потолковать,
Об ошибках своих, о своих достиженьях
Поведать,
И я тоже смогу вам о жизни своей
Рассказать!

Заходите, друзья, с удовольствием дверь вам
Открою,
Приходите тогда, когда хочется рвать и
Метать,
Со стены я гитару сниму и привычно
Настрою,
И мы в юность свою возвратимся на время
Опять!








Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика гражданская
Количество рецензий: 7
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 19.11.2017 в 09:17

Паренёк с окраины     (19.11.2017 в 11:21)
Это у вас такой закамуфлированный плагиат?
Или вы Гамзатова не читали и даже не слушали Круга))



Багира     (19.11.2017 в 17:46)
Я только что выпила чашечку прекрасного чёрного кофе с ликёром, съела свежайшее пирожное из нашего фирменного магазина «Север», что на Нвском проспекте, и поэтому не расположена копаться в той куче дерьма, которую Вы, господин Белинский с окраины мне приволокли по доброте своей душевной. Признаюсь откровенно: не хотела тратить времени на такую ХРЕНЬ и отвечать на Ваш комментарий. Он меня просто рассмешил! Что же Вы так поскромничали, ограничившись Гамзатовым и Кругом? Ведь стихи о своих друзьях и о встречах с ними писали и до и после них, и будут писать впредь! Примеров тому тьма-тьмущая: А. Фет, Ф.Тютчев,Е.Баратынский, А Пушкин, М Лермонтов, . С.Есенин, А.Дельвиг, А. Блок, А. Вознесенский, Б. Окуджава, Е.Евтушенко, В.Высоцкий, В Тушнова, Б Ахмадуллина, О.Берггольц и многие другие, не говоря уж о таких «гигантах мысли», близких Вам по духу, как Н. Кульгускин , Давид и им подобные «гении». Плагиатом в моём стихотворении не пахнет: ни откровенным, ни закомуфлированным! Это Ваши домыслы! Мысль же и фраза о том, что двери для друзей всегда открыты, давным-давно стала расхожей и всегда на слуху. Поэтому, достопочтенный критик, уймите свои нездоровые фантазии и оставьте меня в покое, если не хотите последовать за господами Кульгускиеым и Давидом туда, где они пребывают в настоящее время по отношению ко мне и к моему творчеству. Не надо всех мерить на свой аршин! Критика коренным образом отличается от злопыхательства!


Паренёк с окраины     (20.11.2017 в 06:36)
дак пишите на здоровье хоть о ликёрах, хоть о дерьме, только мысли в вашем стихо очень уж созвучны с уже существующими, даже ритмика та же, неужели ваша поэтическая индивидуальность так и утонет в чашечке кофе.
А пугать чёрным списком не есть комильфо. это скорее показывает слабость.
Насколько мне известно господа Кульгускин и Давид, пребывают в добром здравии независимо от ваших списков.

Багира     (20.11.2017 в 14:52)
Признательна Вам, коллега, за «конструктивную» критику и за искреннее пожелание «писать на здоровье». Суть Вашего нравоучения уловила: «…мысли в вашем стихо очень уж созвучны с уже существующими, даже ритмика та же..» Даже не представляете, какой комплимент Вы мне сделали: многие поэты мечтают писать на те же темы и в той же «ритмике», что и наши классики! А мне это удаётся! Попробуйте-ка и Вы, посмотрим, что из этого получится. Ведь я не поленилась, заглянула на Вашу страничку и прочла первое же выбранное наугад «стихо» - «Персик». Вашему художественному вкусу и уровню интеллекта можно только позавидовать (очень удивлена тем, что ещё и комментаторы такой пошлятины нашлись!). Теоретическую подготовку по стихосложению где прохлдить изволили? Уж не у Давида ли? А грамоте где обучались? Наверняка у него же или у г-на Кульгускина! Оба – достойные педагоги, а впрочем – по Сеньке и шапка! Или в Тулузе изволили грызть гранит науки? Позвольте и я Вас кое-чему поучу самую малость, понимая, что это весьма наивно после корифеев педагогики: когда обращаются к человеку на - Вы, слово Вы пишется с большой буквы. Так принято у культурных людей.
В закючение скажу вот что по поводу моего некорректного ответа Вам, поэтическому гению сайта, опять по привыче прибегнув к плагиату, на сей раз бесстыдно указав и автора, который мне «глянулся» для этой цели:
« Сознаю свою вину! Меру! Степень! Глубину! И прошу меня направить на текущую войну! Нет войны, я всё приму: Ссылку, Каторгу, Тюрьму, но желательно - в июле и желательно в Крыму!» (Леонид Филатов. Не сомневаюсь, что слышали о таком!)



Паренёк с окраины     (22.11.2017 в 16:12)
Не сомневайтенсь, слышал. А что касается -
"Даже не представляете, какой крмплимент Вы мне сделали: многие поэты мечтают писать на те же темы и в той же «ритмике», что и наши классики! А мне это удаётся! "
писать на те же темы не означает писать то же самое, вы просто продублировали уже сказанное своими словами, но ничего нового вы не показали. А писать готовым ритмом это как идти по уже протоптанной дорожке - есть и направление и камушки убраны. Нашли чем хвастаться, я бы на любой ваш стиш такой дублячок запросто надел, да смысла не вижу. Разве что из классики вспомнить.

"Захворала - не беда!
Съешь лягушку из пруда!
Нет надежней медицины,
Чем природная среда!"

Багира     (22.11.2017 в 19:01)
Хватит меня смешить, бодрячок и новатор новоявленный! Новой страницы в современную поэзию Вам вписать не дано, зарубите это на своём носу и больше на моей странице не появляйтесь Надоели хуже горькой редьки!


Паренёк с окраины     (23.11.2017 в 17:02)
Новой страницы в современную поэзию Вам вписать не дано, зарубите это на своём носу ...
Ну теперь вы меня насмешили до коликов...уфф...а вы я так понял пытаетесь эту самую страницу вписать...
Я зайду попозже посмотреть как вы вклинитесь с редькой, не разочаруйте меня.








1