Призрак буллинга


Призрак буллинга
  Многим людям или подросткам в наше время , приходилось сталкиваться с оскорблениями , травлей и унижением одного человека другим . Краткое название этого явления - буллинг . Проявляется в любых группах , коллективах и компаниях . Буллинг приводит к тому , что оскорбленный человек теряет уверенность в себе , и не может избавиться от злых языков . Но есть простой способ с этим покончить .
  Пример в виде диалога : Задира и жертва .
- Почему ты такой глупый ? - Зачем ты меня оскорбляешь , что я тебе причинил ? - Ты и вправду глупый , в моих оскорблениях и есть весь смысл . Ты такой урод . - Не нужно так говорить , лучше посмотри на себя . - У тебя ужасный телефон , ты человек живущий в прошлом веке . - Заткнись , ты мне надоел !
  В этом случае диалога , задира побеждает . Ему приятно слышать вашу реакцию , вашу злую реакцию , и что бы злого вы не говорили в его адрес , задире будет безразлично .
  Другой пример диалога : Жертва и задира .
- Почему ты такой глупый ? - Да я бываю глупым , и иногда делаю глупые вещи . Это правда . - Ты самый настоящий глупец . - Знаю , но зато ты такой умный , тебе очень повезло . - Ты настоящий урод . - А ты очень красивый , твое лицо невероятное . - Я тебя ненавижу . - Мое счастье не зависит от того , ненавидишь ты меня или нет , я всегда буду счастлив , даже если ты будешь меня ненавидеть . - Хорошо , с удовольствием . - И я всегда буду с тобой вежлив . - Хорошо , а я нет . - Разве ты не прекрасен . - Спасибо . - Пожалуйста .
  В конце диалога задире не остается выбора , как уйти .
Но чем больше вы злитесь , тем больше они веселятся . Если мы сильны духом , мы стойкие , то неважно что скажут нам наши задиры . А как было бы круто , если ты , жертва дразнилок , насмешек или буллинга , решил бы не расстраиваться . Позволил бы всем ненавистным словам , просто от себя отскакивать . И никогда не беспокоиться о том , что о тебе скажут другие . 
  Это как игра власти , и если в этой игре ты не расстроишься , то тогда задира проиграет . А если люди проигрывают , им больше не нравится эта игра , и они напросто уходят .
  Буллинг - совершенно не жестокость и не физический вред , если с вами происходят побои , то это преступление , и преступник должен быть наказан . С ним не подействуют добрые слова , а к задире мы можем использовать их просто , и самым действенным способом . Помните , "Унижающий - был в окружениях унижений долгое время" Знайте ,  "Это лишь игра власти между людьми" . 




Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 37
Опубликовано: 18.11.2017 в 10:37
© Copyright: Дмитрий Петренко
Просмотреть профиль автора








1