ФРАГМЕНТ ИЗ МОЕГО РОМАНА "СТРАНА ЧУДЕСНЫХ ДУРАКОВ"


17 ч

ФРАГМЕНТ ИЗ МОЕГО РОМАНА «СТРАНА ЧУДЕСНЫХ ДУРАКОВ»

Села в позу лотоса, подышала, помычала, и, как только в уме воцарилась долгожданная тишина, расслабилась в готовности пополнить, растраченную за день на бытовуху и дела особой важности, целительную энергию.
Не успели активизироваться в позвоночнике Инь и Янь, как где-то в центре черепной коробки голос подала первая, робкая и вежливая мысль:
-О, мудрейшая из мудрейших, светлейшая из светлейших, Госпожа наша! Хочу довести до твоего осознания, что меня и моих единомышленниц тревожит тот факт, что ты отдаёшь предпочтение не нам, мыслям высокоинтеллектуального содержания, высоких идей, порядка, качества….
-А поживее и покороче можно?
-Да-да, конечно. Так вот. Нас тревожит тот факт, что ты отдаёшь предпочтение не нам, мыслям высокоинтеллектуального содер…, ну, надеюсь, ты поняла, о чём хочу поведать, а тем, которые нормальным людям порой даже озвучить посредством речи стыдно. Прости за грубое просторечие, речь идёт о сортире. А твоё намерение замочить в сортире прекрасные, белоснежные салфетки, из того рулончика, который недавно приобрела, уже не просто встревожило, возмутило нас до глубины души! А вот ещё пример, достойный особого внима….
-Как поняла, моё устремление, например, к холодильнику, где хранятся три кусочка, оставшиеся от тех тортов, которыми угощались мои многочисленные гости, ни у кого бы из вас тревоги не вызвало? Я правильно поняла?
-Да-да! Всё верно! Кстати, пример с кусочками торта в холодильнике особенно хорош!
-Да, они очень красивые, ароматные, нежные, свежие. Но, увы. Я действительно предпочитаю проигнорировать мысли, представляющие собой тактичное напоминание о наличии в моём холодильнике качественной и высококалорийной выпечки с кремом, по причине того, что ночь с кошмариками во снах - явно не мой выбор.
А вот мысли о своевременном посещении сортира отвергнуть не могу. Пренебрежение мыслями низкого сорта о посещении туалета может не только подорвать моё здоровье, но и на деле подмочить мою репутацию. Оно мне надо?!
-Безобразие! Форменное безобразие! - возопила, забывшая о своей принадлежности к миру высокой культуры и высокоинтеллектуальных идей, мыслишка. - Здесь душат свободу слова!
-Долой диктат! «Нет!» каждому, кто ущемляет нас в наших правах вещать всё, что нам вздумается! – завизжали единомышленницы говорливой поборницы за расширение прав на изречение собственного мнения, каким бы оно ни было по содержанию и в любом формате, хоть в мате, хоть в высокопарном слоге.
-Хватит визжать. Хотите митинговать? Сколько угодно, но только не здесь. А теперь, кыш отсюда! И чтобы впредь вас не видела и не слышала.
В квартире и в уме наступила тишина, а за окном раздалась трель соловья.
/ТАК-ТАК/



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 46
Опубликовано: 17.11.2017 в 11:37






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1